Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зрители выбрали лучших

Впервые белорусскоязычная песня победила в «Музыкальном суде».

Победителем третьего сезона проекта телеканала «ОНТ» «Музыкальный суд»  стали композитор Евгений Олейник и поэтесса Юлия Быкова.

На суд зрителям они представили песню на белорусском языке «Затрымай мяне». Именно за эту песню и проголосовало большинство зрителей.

В поисках лучших голосов команда ОНТ объехала 11 городов, где жюри прослушало более 700 исполнителей, из которых авторы композиций самостоятельно выбирали тех, кто будет представлять их творение на проекте.

1.jpg

«Признаюсь, что для меня стало полной неожиданность, что мы с Юлией победили, — откровенничает Евгений Олейник. — В проекте участвовали сильные авторы песен, которые представили на суд зрителям качественные композиции. Поэтому вдвойне приятно победить. Ведь в финал проекта попало 12 лучших песен. И большинство из них достойны победы».

2.jpg

«Когда знакомые узнали, что мы будем выступать с белорусскоязычной песней, то отговаривали нас, — рассказывает Юлия Быкова. — Мол, зрители не поймут нас. Но мы не поддались на отговорки, потому что были уверены в своей песне. Убеждена, что белорусский язык по звучанию не уступает тому же английскому или русскому. Да что там, слышала, что наш язык признали самым красивым в мире после французского. Это о многом говорит. Правда, несмотря на это наши артисты в большинстве своем продолжают игнорировать родной язык».

IMG_2402.jpg

Кстати, победители отправятся в качестве гостей на финал международного песенного конкурса «Евровидение-2011» в Германию. Правда, сейчас Евгений и Юлия об этом думают меньше всего.

IMG_2408.jpg

«Приз для нас не главное. Куда важнее, что зрители проголосовали за нашу композицию «Затрымай мяне», — делится Юлия Быкова. — Наша группа «Аура» уже трижды участвовала в отборочных турах «Евровидения». Но пока что никак не получается поехать на этот конкурс как исполнители. Осталась надежда на то, что мы попадем на «Евровидение» в качестве авторов песни».

IMG_2425.jpg

А сейчас победители принимают поздравления от друзей, коллег, слушателей. Ив скором времени планируют выпустить сольный альбом группы «Аура».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus