Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. Четверг, 2 декабря

Сегодня — первый зимний четверг.

Самый настоящий: со снегом, морозом, замерзшими людьми, перемещающимися по городу исключительно мелкими перебежками из одного теплого помещения в другое…

День синих носов и красных щек. И волнует только один вопрос: «Как же согреться?!»

2-го декабря актуальными будут следующие способы.

Те, кому холодно на улице, нужно теплее одеваться. Вы это, конечно, и сами знаете.

Но есть еще один секрет: старайтесь дышать медленно, но не очень глубоко — такой прием успокаивает нервную систему, и организму легче приспособиться к холоду. А вот шагать нужно довольно быстро. Кстати, дышать следует обязательно через нос

Тем, кому холодно на работе, — включите обогреватель. Хотя, до этого вы бы и сами догадались.

Есть и другой способ согреться в офисе, правда, он скорее психологический, но это лучше, чем ничего. Одевайтесь на работу в одежду красного, оранжевого или других «горячих» оттенков. Цвет, конечно, не согреет, но создаст иллюзию тепла.

Тем, кто мерзнет дома, следует сегодня сделать ингаляцию. Кстати, она помогает не только согреться, но и является незаменимым средством при склонности к частым простудам.

Если нет специального ингалятора, бросьте горстку шалфея или ромашки в кастрюльку с кипящей водой, накройтесь полотенцем и подышите 5-10 минут целительным паром. И вы снова «в строю»!

А вообще, всем сегодня стоит вспомнить, что люди — это теплокровные существа, и от наших тел исходит тепло. А когда мы собираемся вместе, его количество увеличивается многократно. И не только физического, но и душевного!

Поэтому, чтобы согреться и сохранить тепло надолго, достаточно просто-напросто посидеть с друзьями в кафе и обсудить планы на Новый год или посплетничать в компании подружек.

Или просто собраться дома с родными, прижаться друг к другу, обняться, обложиться пушистыми домашними животнымии посмотреть Зимнюю сказку.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus