Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 9 февраля

Сегодняшний день мы просто обязаны посвятить своему здоровью.

И в первую очередь — здоровью наших улыбок.

А поможет нам в этом святая Аполлония, ведь 9 февраля — ее день.

Существует поверье, что стоит только произнести слова «Santa Apollonia!», и зубная боль отступит.

Конечно, это всего лишь легенда, поэтому если вы хотите, чтобы ваши зубы были красивыми и здоровыми, вам придется приложить немного больше усилий для этого.

Если у вас есть свободное время и возможность попасть к стоматологу без предварительной записи за неделю, то идеальный вариант на сегодня — поход к зубному врачу.

Пусть вы давно оттягивали это мероприятие, но вот судный день, как говорится, настал. Тем более, что на самом деле это совершенно не страшно.

Если же вы никак не можете сегодня попасть к стоматологу, то для вас есть ряд других рекомендаций.

Сменить зубную щетку. Давно ли вы свою покупали? Помните, что служат они примерно 2-3 месяца? А некоторые специалисты так и вовсе советуют, менять зубную щетку ежемесячно.

Кстати, чем не повод купить себе электрическую, о которой, может быть, вы уже давно мечтали?

Если у вас есть дети, то не лишним будет сегодня и им напомнить о том, как правильно чистить зубки, и о других способах гигиены.

Photoxpress_2953122.jpg

Если вы сладкоежка, то хотя бы сегодня постарайтесь не злоупотреблять конфетами и сладкими газировками. Замените их на фрукты и соки. Хотя кислые продукты тоже не очень полезны для зубов, поэтому после апельсинов и лимонов лучше сразу почистите свои 32.

А витаминно-минеральные комплексы вы давно употребляли? Может, пора заглянуть в аптеку?

Если вы отдаете предпочтение натуральным витаминам, а не в таблетках, тогда кушайте больше молочных продуктов, творога, сыра, бобовых и пейте зеленый чай.

Ну и конечно даже не думайте строить из себя Щелкунчика. Колоть зубами орехи — кроме того что вредно, так и некрасиво же! Равно как и нитки перекусывать. Да и вообще, не стоит зубы использовать не по прямому назначению. Благо, в нашем цивилизованном мире хватает всяческих инструментов, не забывайте об этом.

В общем, сегодня всем следует призадуматься, почему зубных врачей так много, и все они при этом востребованы? А все потому, что мы сами ищем им работу…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus