Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 31 января

Сегодня у нас довольно необычный праздник — День рождения водки.

31 января считается датой появления водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это само по себе повод.

Но не спешите бежать за рюмками, чтобы отметить такое событие. На самом деле дата эта довольно противоречивая.

Считается, что 31 января 1865 года в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою».  Мол, тогда то всё прогрессивное человечество и узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольном напитке — 40%.

Но многие специалисты отрицают это, говоря, что подобный факт не имеет никакого отношения к действительности. И будто бы Менделеев вообще никак не связан с водкой.

Поэтому, если вам очень хочется, то вы, конечно, можете отпраздновать. Только не перестарайтесь — 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев (есть и такая легенда).

У тех же, кто не является любителем крепких спиртных напитков, будут сегодня и другие поводы для радости или для размышления.

Например, тем, кого особо интересует нематериальное  в нашей жизни, сегодня стоит вспомнить об болгарской женщине-экстрасенсе Ванге, которая родилась ровно 100 лет назад.

Если вам близка тема ясновидения и предсказаний, то поищите в интернете статьи или книге о Ванге — вы узнаете много интересного.

Те же, кого мало волнует тема того, что за гранью нашего понимания, могут прямо сейчас расслабиться и посмотреть клип сегодняшнего именинника Джастина Тимберлейка.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus