Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 17 декабря

Эта пятница обещает стать настоящим днем здоровья.

А все почему? А потому, что много-много лет назад, более пяти веков тому, 17 декабря родился знаменитый алхимик и врач Парацельс.

И, может быть, его имя не так часто на слуху, как имена Авиценны или Гиппократа, но все вы уж точно знаете известное изречение Парацельса:

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

А, значит, само мироздание сего дня желает, чтобы мы 17 декабря позаботились о своем здоровье.

Конечно, за окном зима — время, когда не так то и легко вести здоровый образ жизни, ведь в мороз так и хочется скушать чего-нибудь очень калорийного, а вот заниматься спортом наоборот желания нет. Но будем стараться!

Итак, сегодня всем рекомендуется:

  • Проанализировать свой рацион. Правильно ли вы питаетесь? Уверены? Если нет, то почитайте VELVETовый раздел «Сбалансированное питание» — там вы найдете множество полезных советов.

  • Вспомнить о дополнительном увлажнении. Ведь в холодное время отопление в помещениях  часто разрушает наш водный баланс. Пейте больше воды и особое внимание уделите своей коже

  • Прогуляться по улице, подышать свежим воздухом. И не нужно возмущаться, что там холодно. Просто теплее одевайтесь, активнее двигайтесь — вам понравится.

  • Сходить наконец к стоматологу, косметологу… Или кому вам там уже давным-давно нужно показаться, а вы все откладываете? Не тяните, впереди же новогодние праздники, потом времени уж точно лишнего не будет.

  • А теперь — можно (вернее, нужно) расслабиться. Это особенно важно для тех, кто к концу года начал ощущать напряжение или чувствует себя зависимым от погоды. Существует множество вещей, которые помогут вам расслабиться, например, чтение книг, принятие горячей ванны, йога. Или прослушивание красивой музыки.

Например, такой, по сезону:

Если вы выполните наши рекомендации, то все у вас будет непременно хорошо!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus