Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 15 декабря, чайный день

Эта среда обещает быть просто отличной!

Ведь сегодня очень приятный праздник — Международный день чая, который обязательно всем принесет много приятных моментов.

И даже если вы не являетесь ярым поклонником этого напитка, все равно для вас есть на сегодня рекомендации.

Итак, уже с утра следует отдать честь празднику, который, конечно, неофициальный, а потому нерабочим днем не является, хоть и отмечается с 2004-го года.

А раз так, значит, сегодня нам еще придется потрудиться, поучиться или позаниматься другими важными делами.

Поэтому нужно как-то зарядиться энергией на целый день. Для этих целей прекрасно подойдет зеленый чай, его очень хорошо пить с утра перед рабочим днем.

Насладитесь его ярким, насыщенным вкусом, только не спешите, а получайте удовольствие. И тогда после такого чаепития у вас обязательно возникнет творческое настроение.

tea3.jpg

В обед или в любую свободную минутку непременно всем стоит почитать о видах и свойствах чая.

Замечательно, если у вас есть красочная книга на эту тематику, но можно ограничиться интернетом. Например, прочтите «Оду чаю» или про имбирный чай.

Если же вы убежденный кофеман и отказываетесь пить чай, то хотя бы подумайте о близких. Поэтому стоит зайти вечерком в чайную лавку и купить каких-нибудь разных сортов, чтобы сделать презентики вашим близким. Гарантировано, что такая забота не пройдет для вас бесследно.

А себя все-таки тоже следует порадовать, например, купите себе крем для тела или для лица с зеленым чаем или даже шоколадку с чаем в составе, теперь ведь и такие чудеса есть.

Родители же сегодня могут рассказать своим детям вот такую сказку на ночь:

Китайцы говорят, что чай был открыт их великим героем — Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из тех, кто создал все ремесла и искусства.

По преданию, в III тысячелетии до н.э. император Шэнь-нун путешествовал, и однажды кипятил в большом котле воду для целебных отваров. В кипяток случайно упали несколько чайных листочков.

Отвар так понравился императору, показался настолько вкусным и вызвал бодрость, что с тех пор Шэнь-нун и не пил других напитков. И всем советовал поступать так же.

А теперь можно и самим прикоснуться к истории, полюбовавшись на китайскую чайную церемонию.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus