Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 14 января

Сегодня 14 день года — а значит, Старый Новый год!

Этот праздник немного отличается от того, который был 1-го января, есть даже определенные предписания, как провести 14 января.

Сегодня необходимо веселиться на полную катушку — пост закончился, завтра выходной, в общем — никаких преград для бурного празднования. Главное, чтобы у вас еще остались для этого силы и желание. Хотя, желание — дело наживное. Как говорится, аппетит приходит во время еды.

Итак, непременно следует устроить массовые гулянья. Оденьтесь потеплее — и толпой на улицу!

Если погода позволяет, можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, песни попеть и хороводы вокруг елки поводить (это, конечно, можно сделать и дома, но на свежем воздухе гораздо интереснее).

Или отправляйтесь гурьбой на каток — вот уж где полно веселья!

Затем утомившиеся, но счастливые, направляйтесь домой (в ресторан), где накрыт щедрый, богатый стол. По традиции сегодня особенно ценятся блюда из свинины.

Кроме того желательно к столу налепить вареников с сюрпризами. Самые распространенные варианты (и их трактовки) неожиданных начинок таковы:

  • мука — к мукам (традиционно, но как-то грустно, я бы не стала такие вареники лепить);
  • фасоль — к детям;
  • пуговица — к обновке;
  • сахар — жизнь в новом году будет сладкая;
  • соль — не очень сладкая;
  • перец — жизнь с перчиком;
  • нитка — к дороге.

В принципе, внутрь можно засунуть все, что угодно, и трактовать потом значение сюрприза — как подсказывает вам интуиция и на сколько хватает фантазии.

Уверяю вас, традиция эта — просто золото! Она теплая и дружественная и подарит всем множество приятных моментов. Главное — не забудьте предупредить тех, кто не в курсе, что вареники необычные, чтоб ненароком зубы никто себе о сюрприз не сломал.

Погуляли, покушали, осталось добавить в жизнь немного волшебства: загадаем желания и погадаем.

Особенно это касается тех, кто не успел в новогоднюю ночь загадать все, что хочется, или забыл, или за эти две недели уже успели появиться новые мечты и желания, — тогда самое время действовать!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus