Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Гомеле зацвело «дерево любви»

Реликтовое  дерево гинкго билоба двулопастный, посаженный в далекие 1960-е года, впервые  зацвел в парке имени Луначарского в Гомеле.  Всего таких деревьев в парке два: мужская и женская «особь».

Женское дерево уже на протяжении десяти лет радует посетителей белыми цветочками, из которых появляются так называемые «серебряные абрикосы». А вот мужское дерево до этого года не цвело, поскольку было в «юношеском» возрасте. От посадки дерева до первых сережек прошло 50 лет…

Гинкго  – это удивительное дерево, не подверженное времени. Оно не повреждается насекомыми, устойчиво к задымлению, вирусным заболеваниям. А еще, как утверждают работники парка, гинкго обладает уникальными лечебными свойствами.



В народе гинкго называют «деревом любви», потому что его листочки по форме очень  напоминают сердечки. Есть даже легенда, согласно которой женское и мужское  дерево – это молодые парень и девушка, любящие друг друга, но недогадывающиеся о взаимности своих чувств.  



Девушка очень надеялась встретить своего суженого, поэтому обратилась к богам, чтобы те дали ей способность ждать настоящую любовь столько, сколько потребуется. Боги  исполнили желание девушки, превратив ее в дерево Гинкго. Спустя некоторое время влюбленный юноша, узнав о том, что случилось, также попросил превратить его в дерево, дабы в вечности воссоединиться с любимой. 



В древние времена девушки гадали на суженого с помощью листьев гинкго. Для этого они брали охапку  осыпавшихся осенью листьев и шли к реке, затем бросали листья по ветру. В каком направлении листья упадут, в том и должна была их ждать любовь. Осыпавшиеся листья было принято раздавать друзьям, поскольку считалось, что они приносят счастье.  

Если вы также мечтаете о любви и от всего сердца желаете своим близким счастья, то обязательно сходите «в гости» к этому уникальному дереву.

Материал  предоставлен информационным порталом vgomele.by.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Тося аватар

Я ходила 

#
Система Orphus