Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Космический туризм изменит климат

Один из видов космического туризма — суборбитальные космические полеты — в ближайшие годы может привести к изменению климата на Земле.

По различным оценкам, в следующее десятилетие индустрия космического туризма будет развита до такой степени, что каждый год будут происходить около тысячи суборбитальных полетов.

Но это не слишком оптимистичная новость.

Дело в том, что в рамках таких полетов летательные аппараты не выходят на околоземную орбиту, а находятся на высоте более сотни километров. При этом в атмосферу попадает немаленькое количество углекислого газа и сажи, которая не оседает на поверхность Земли, а остается в стратосфере.

Частицы этой сажи поглощают свет, и, таким образом, их присутствие в атмосфере уменьшает отражательную способность нашей планеты. Именно из-за этого и происходит изменение климата, а именно — потепление.

Американские ученые даже подсчитали, что к 2020 году из-за космических туристов площадь полярных льдов сократится на 5–15 процентов.

В этом ничего хорошего нет, поэтому людям стоит задать себе вопрос: не слишком ли высокую цену придется платить за подобный туризм?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus