Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мастера Беларуси: Сергей Стельмашенок. Сказка первая

В последнее время Сергей Стельмашонок (известный белорусский художник, график, дизайнер)  увлеченно работает со словом: придумывает подписи к иллюстрациям, создает торговые марки и названия компаний, пишет тексты и сказки.

Мы начинаем цикл публикаций его кототворчества. Сказка первая.

Есть ли вода на Марсе?

 Кошки очень боятся воды. Это известно всем, и особенно им самим.
Дело в том, что, когда кошка мокрая, все вокруг сразу могут увидеть, что она вовсе не толстая и пушистая, а очень-очень худенькая. Пока шерстка не высохнет. А Кошки этого ОЧЕНЬ стесняются.
 
Долго Кошки искали место, где бы не было этой нахально-мокрой воды. И вот однажды они узнали, что на Марсе воды нет. Представляете, какое счастье – можно спокойно бегать и прыгать прямо по дну каналов и не намочить лапки! И решили они посмотреть, как там марсианским кошкам хорошо живется.
Построили Кошки ракету. Ну, не здоровенную ракету, а так, маленькую ракетку. Такую маленькую, что влезть внутрь смог только маленький кот Коська. Ну что ж, решили Кошки, значит, ему и лететь!
 
Прилетел он на Марс, вышел из своей ракетки, смотрит: кошки вокруг ходят гру-устные и какие-то серенькие. Спрашивает Коська, почему вы все такие невеселые? У вас же воды нету и вас никто не заставляет мыться!
Прилетел он на Марс, вышел из своей ракетки, смотрит: кошки вокруг ходят гру-устные и какие-то серенькие. Спрашивает Коська, почему вы все такие невеселые? У вас же воды нету и вас никто не заставляет мыться!
 
Посмотрели на Коську Грустные Марсианские Коты и сказали: «Мы тоже раньше не ценили воду. Не закрывали краны, когда чистили свои зубки. Вот вода у всех дома так капала-капала, да и ушла совсем. И остались у нас одни сухие каналы. А теперь-то нам так хочется попить чистой водички или даже (вопреки кошачьим привычкам) искупаться. И вылизать себя язычком мы тоже не можем, потому что язычки наши совсем высохли и скрутились в трубочки».

«Вот теперь и приходится всем Марсианским Котам купаться в пыли. Воды-то нет. Грязь, конечно, от этого стирается, но от пыли все мы стали совсем серыми». Так сказали Коське Грустные Марсианские Коты.

А когда они узнали, что еще есть место, где много воды, то сказали Коське, что воду нужно беречь. И дали ему Волшебные Напоминалки.

Посмотрел на это Коська — и бегом в ракетку, скорее полетел домой.

Рассказал Земным Кошкам, как надо экономить воду, и Кошки решили, что они совсем не хотят, чтобы Земля превратилась в марсианскую пустыню.

А Коська со всех лапок побежал во двор. Потому, что в соседних домах жило еще несколько взрослых Кошек, которые все еще не знали, что надо экономить Воду, и он очень хотел им поскорее об этом рассказать.

Он даже принес им Волшебные Напоминалки, которые ему дали Марсианские Коты, чтобы все точно помнили, что надо очень бережно относиться к Воде.


Коллекция постеров и рисунков белорусского художника Сергея Стельмашонка.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Марина Бондаренко
#
Система Orphus