Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Законы запаха

Всю жизнь мечтала управлять запахами!

Этими летучими, эфемерными, невидимыми и неощутимыми, но такими влиятельными субстанциями. которые могут повергнуть в печаль или, напротив, вызвать безудержную радость, вызвать любовь и спровоцировать равнодушие, напомнить о детстве и вселить уверенность в будущее… оказывается, это не так сложно – главное, знать основные законы.

Итак, закупаемся на рынке эфирными маслами, вооружаемся необходимой информацией и начинаем колдовать…

У каждого масла и у каждого запаха – свои особенности.

Легкие, свежие ароматы привносят в композицию ощущение весны, молодости и радости – но они очень быстро улетучиваются, поэтому их нужно смешивать с более тяжелыми древесными и пряными.

Теплые, «земляные» ароматы держатся подольше, но, соответственно, «приглушают» общее настроение, успокаивая и умиротворяя воздействие запаха.

Чувственные, тяжелые ароматы держатся дольше всех – именно они возбуждают самые невероятные эмоции и подвигают людей на разнообразные подвиги, но, как любые подвиги, они довольно быстро утомляют, поэтому в них добавляют обязательную нотку «летучести».

Итак, наиболее удачные и известные композиции ароматов выглядят и называются так:

Путешествие. Базилик, имбирь, лаванда, ромашка.

Ментальный. Базилик, бергамот, розмарин, элеми.

Собрание. Апельсин, ель, ладан, сосна.

Радость. Имбирь, мята перечная, пихта, сосна.

Лифтинг. Апельсин, бергамот, кардамон, лимон.

Спокойной ночи. Герань, лаванда, нард, ромашка.

Рассвет. Апельсин, жасмин, корица, ладан.

Медитация
. Ладан, мирра, сандал.

Лепесток розы. Герань, жасмин, пальмароза, роза.

Освобождение от стресса. Иланг-иланг, лаванда, сандал.

Колыбельная. Петит-грейн, ромашка, сандал.

Вот, например, как выглядит ароматическое масло кипариса, исследованное с  точки зрения парфюмерного волшебства:

Название: Кедр
. Тип растения – Используемая часть: Дерево. Латинское название: Cedrus atlantica. Семейство: Миртовые. Фаза запаха: Третья. Планета: Солнце. Метод экстракции: Дистилляция. Аромат: Древесный, напоминает сандаловое дерево, но более сухой.

Химические компоненты. Кадинен, цедрен, цедренол (сесквитерпены); цедрол (спирт).

Действие. Антисептическое, инсектицидное; мочегонное; отхаркивающее; противогрибковое; стягивающее; тонизирующее, успокоительное; смягчает кожу.

Меры предосторожности. В большой концентрации может вызывать раздражение кожи. Во время беременности пользоваться не следует.

Воздействие на тело
. Масло предпочтительнее применять при хронических заболеваниях, чем при острых состояниях.

Комбинированное тонизирующее воздействие на железы внутренней секреции и нервную систему регулирует гомеостаз и соответственно поддерживает баланс в организме.

Обладает отхаркивающими свойствами, поэтому способно облегчать течение бронхита, кашля и простуды. Избыток мокроты нейтрализуется сушащим действием масла.

Ощутимый эффект масло кедра оказывает на мочеполовую систему, что помогает лечить цистит, прежде всего снимать болезненность и жжение.

Стимулирует работу почек. Также может уменьшать боль при хроническом ревматизме и артрите.

Воздействие на кожу. Антисептические и стягивающие свойства масла особенно благотворно сказываются на состоянии жирной кожи, способствуют избавлению от угрей и прыщей.

Масло помогает очистить кожу от корок, нагноений, а также справиться с такими хроническими заболеваниями, как дерматит и псориаз.

Хорошее тонизирующее средство для волос, может эффективно применяться при лечении себореи кожи головы, а также от перхоти и облысения.

Свойство смягчать кожу еще более отчетливо проявляется при смешивании его с маслами кипариса и ладанного дерева.

Сочетаемость. Бергамот, гвоздика, герань, жасмин, кардамон, кипарис, корица, лаванда, ладан, лимон, липовый цвет, мирт, можжевельник, мускатный орех, нероли, ниаули, роза, розмарин, розовое дерево, тимьян».

Просто песня, а не информация! Просто счастье, а не увлечение! Эх, какую баньку, с кедрово-апельсиновыми и можжевелово-лавандовыми нотками закачу я сегодня вечером своей семье!

А завтра утром – жасминово-лимонное пробуждение! А днем – геранево-розовое путешествие! А вечером – мятно-сандаловое засыпание… Не жизнь, а сплошное волшебство!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Леда аватар

Агата, от такого количества ароматов закружится голова, не упадите в обморок. А вообще, эфирные масла надо применять очень осторожно. Их надо добавлять в очень малом количестве в базовое масло и только тогда наносить на кожу. Предварительно проверить чувствительность вашей кожи к этому маслу, нанеся одну капельку на запястье. В этом деле главное- не спешить, подождать, прочувствовать, какие эмоции вызывает аромат.Успехов Вам.

#
Система Orphus