Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вельветовый цвет

На днях на глаза попалась заметка о том, что наконец-то сбылась вековая мечта ботаников: выведен цветок абсолютно черного цвета.

Причем, что бы вы думали — петунья!

Какие ассоциации вызывает у вас в последние годы петунья? Правильно, сразу вспоминается ампельная развеска клумб «Зеленстроя» — фонтаны белого, розового и зеленого.

1.jpg

Цветок неприхотливый, пахнущий детством и летними каникулами. И вдруг — такие изыски! Кто бы мог подумать?

1.jpg

1.jpg

Питая слабость к белым тюльпанам и голубым розам, кроме прочего, обратила внимание на название — Black Velvet.

1.jpg

И название меня, естественно, зацепило. Сразу захотелось узнать, а что еще цветет «вельветово»? И как много? Оказалось, достаточно!

Кроме петуньи, которая, как утверждают создавшие ее специалисты, на этот раз лишена присущих  цветам, прежде называвшимся черными, фиолетовых или темно-бордовых оттенков, мы можем  припомнить слету неоднократно виденные:

1.jpg

  • любимые всеми сенполии Ness' Red Velvet,  крупные простые и полумахровые, бархатные, насыщенно-красные цветы которых с волнистым краем и акцентированным красным глазком изящно подчеркнуты ярко-зеленую зубчатую листву;

1.jpg

  • чайная роза Red Velvet радует глаз махровым  ярко красным цветком, жаль, пахнет несильно;

1.jpg

  • орхидею «Ludisia red velvet» с мелкими бархатными цветочками;

1.jpg

  • фиолетово-бордово-красный гладиолус «Velvet Ice»;

1.jpg

  • а есть еще ирисы, примулы и так далее;

1.jpg

  • и, как и полагается «барышне» (существу с врожденными «бантиками») — Montale, Velvet flowers (Бархатные цветы): цветочно-фруктовый букет с нотой шафрана, ярче оттеняющего аромат цветков персикового дерева, розы сантифолии, ливанского жасмина, иланг-иланга из Коморы с финальными нотками Гурьюма (фитоэссенция).

Последняя позиция, пожалуй, немного перебор, но под настроение вдохновляет. А что касается цветущих «друзей» — будь у меня дача, с удовольствием развела бы у себя такие цветущие и благоухающие «вельветовые джунгли»!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Марина Бондаренко
#
Система Orphus