Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты фотогеничности

Женщин, которые были бы стопроцентно довольны своей внешностью, на свете мало. А уж тех, кто был бы доволен собой на фотографиях – и того меньше.

Есть, конечно, пара-тройка снимков, на которых внезапно высветится и внутренняя красота, и внешнее обаяние, но их так мало, а случаев, где стоило бы прекрасно выглядеть, так много…  

Между тем, фотогеничность – свойство не врожденное, а приобретенное, и выглядеть хорошо на фотографиях можно научиться.

Главное в хорошей фотографии – это баланс между позой, макияжем и эмоциями, которые отражаются на лице. Именно так определяют понятие «фотогеничности» опытные фотомодели.
 
Первое дело в хорошей позе – это осанка.
 
Если вы ссутулитесь перед фотокамерой, вы не только получите в результате унылый вид и неудачный ракурс, создастся ощущение, что грудь лежит на животе, а такого ощущения, согласитесь, и врагу не пожелаешь.
 
Лучше не сутулится, а слегка округлить спину, опустить плечи вниз и чуть вперед, втянуть живот – именно так чаще всего позирует Анджелина Джоли.
 
 
Кроме того, стоит иметь в виду – фотоаппарат прибавляет веса, особенно если фотографироваться анфас.
 
Лучше всего поворачиваться к камере на три четверти.
 
Кстати, одной из самых удачных «портретных» поз считается такая: вы сидите, чуть повернувшись относительно камеры, ноги скрещены в области лодыжек, корпус слегка наклонен вперед.  
 
Если вы – участница групповой фотографии, никогда не становитесь с краю – будете выглядеть массивной и громоздкой.
 
Постарайтесь быть расслабленной и естественной – внутреннее напряжение и деланное лицо особенно будут заметны на фоне тех участников съемки, которые не станут позировать.
 
По поводу одежды старайтесь соблюдать основное правило: лучше неяркие глубокие цвета (серый, темно-красный), чем яркие и блестящие ткани, которые многократно усиливают любые негативные моменты фигуры и кожи лица.
 
Следующий важный пункт – улыбка.
 
Фотографы-профессионалы советуют хорошенько потренироваться перед зеркалом, до тех пор пока вы не найдете свою самую выигрышную, или задорную «во все тридцать два», или легкую «а-ля Мона Лиза».
 
Попробуйте вспомнить что-то самые приятное и зафиксируйте мимику – это и будет ваша улыбка.
 
 
Делая макияж пред съемкой, имейте в виду: румяна персикового цвета смотрятся на фотографии как здоровое сияние, матовая бронзовая пудра на подбородке делает низ лица легким и четким, пудра естественного тона на лице предотвращает эффект жирного блеска.
 
Самым лучшим макияжем для глаз считаются знаменитые «smokeeyes».
 
И напоследок – совет от  известного фотографа Стефани Симонса:
 
смотрите чуть выше линзы камеры, слегка выпятите подбородок вперед, чтобы не было второго подбородка на фотографии. Чтобы расслабить мышцы лица, прижмите язык к зубам. Тогда лицо получится что надо.
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Эллочка аватар

"Лучше не сутулится, а слегка округлить спину, опустить плечи вниз и чуть вперед, втянуть живот – именно так чаще всего позирует Анджелина Джоли. ..."
Вот это да!? Круглая спина, опущенные чуть вперед плечи - так это и есть сутулая осанка!

Анна Северинец аватар

Так вон же вверху Джоли, как раз с описанной осанкой, и при этом не разу не сутулая.... Красивая!

phdmara аватар

Добрый день.
Статья Ваша меня заинтересовала, т.к. я не всегда получаюсь на фото, как мне хотелось бы. Может, все дело, как в поговорке "Нечего на зеркало пенять, коли....."

:_)))) Ответа на вопрос "А как бы мне стать пофотогеничнее" Ваша статья мне не дала.

А на Джоли всегда очень интересно смотреть. Тем более, что команда ее адвокатов работает всегда лаконично и четко по правильному использованию таких фото...

А вот в описании, мне кажется, можно добавить, что физиологическая сутулость есть у всех - это норма. А в силу повышенных неравномерных нагрузок, или наоборот, отсутствия умеренных тренировок сутулость усиливается. И тогда это перестает быть правильным.

А еще внутреннее состояние сосредоточенной расслабленности и правильного настроения - это у Джоли, мне кажется.

И от фотографа многое зависит.

А вообще любая женщина красива, главное, чтобы она это ощущала и умела правильно демонстрировать.
На Вашем сайте, кстати, сплошь профессиональные фото, в смысле профессиональных моделей и фотографов, а вот побольше покажите фото обычных женщин, для которых Вы пишете. Фото Ваших авторов, кстати, тоже интересны.

loly phabay аватар

Советую посмотреть шоу Тайры Бэнкс"Американская супермодель".Очень поучительно именно для нас"простых смертных")))Главное:
Изучить своё лицо и тело.
Знать откуда падает свет.
Занимамать выигрышные для себя позы,
но!!!не пытаясь быть Анжелиной или J.Lo
а стараясь выразить что-то:страсть,нежность и т.д.А лицо вслед "потянется"!
Ну,это ,конечно,вопрос не одного дня...а доооолгие репетиции с подругой! Winking

Kozlik Mozlik аватар

статья в стиле - высшая математика за 2 абзаца. ни-че-го. Например чтобы позировать как джоли - нужно иметь ее данные. а большинству нужно выгибать с усилием спину, грудь колесом.

ps
Вообще фотогеничен тот кто органический сюжету на фото. А красота... эт несколько иное.

#
Система Orphus