Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О чем говорит ник

У каждого из нас есть строгое ФИО – фамилия, имя, отчество. Скромно и со вкусом. Выбрать его невозможно: оно складывается исторически, из судеб мамы и папы, пристрастий бабушек и самых разнообразных неслучайных случайностей.

Кому-то посчастливилось иметь еще и прозвище – уходящее корнями глубоко в детство, приросшее к образу и зачастую употребляемое чаще имени. Его тоже не выбирают – оно возникает спонтанно, фантазийно и иногда нелогично.

Зато в Сети каждый из нас может восстановить историческую справедливость и наконец-то выбрать себе имя, то есть – ник. Причем этот выбор, хотим мы того или нет, обязательно расскажет о нас больше, чем предполагается.

Современные психологи неоднократно предпринимали попытки классифицировать ники и соотнести виртуальное имя с виртуальным же образом, понятным из комментариев того или иного пользователя.

Конечно, этим классификациям далеко еще до научной обоснованности, и тем не менее – некоторые интересные наблюдения действительно имеют место быть.

Ники, называющие личные качества («добрый», «хорошая», «красотка», «блондинка», «супермен»).

Пользователь, выбирающий такое имя, подсознательно выделяет то качество, которым хочет быть наделен в глазах других людей.

По законам психологии, обычно это как раз то свойство личности, которое недостаточно развито у реального человека, или находится в стадии совершенствования.

Если бы я выбирала ник по такому принципу, я бы назвалась «mudraya» – очень уж не хватает мне в обычной жизни спокойной, рассудительной мудрости.

Та же история с героями фильмов, мультиков, книжек, исторических событий – человек, выбирающий себе в имена известное, но чужое, обязательно хочет, чтобы именно с этим героем ассоциировали его сетевые собеседники.

Ники – реальные имена, комбинации фамилии, имени, с добавлением цифр и без них, называющие профессию (anuta, Nata78, sportsmen).

Человек с таким ником – рациональная, сформированная личность, знающая себе цену и успешно справившаяся с разнообразными комплексами, как правило, такие люди состоялись в жизни и в профессии.

Ники-прозвища (suslik, marmyshka).

Такие ники выбирают люди с хорошим чувством юмора, незакомплексованные, компанейские, дружелюбные и общительные.

От пользователей с такими именами, как правило, никогда не исходит флуд, личные оскорбления и рассылки.

Как правило, эти прозвища достались им в наследство с далеких босоногих времен, и люди, дорожащие памятью детства, несут в своем образе что-то по-хорошему романтическое.

Если бы мне хотелось выбирать ник именно так, я была бы «seva» – со второго класса и по сей день меня так кличут близкие друзья и собеседники на «Одноклассниках».

Ник с романтическим уклоном (veterok, volna, siren), ник с уменьшительно-ласкательными суффиксами (dushechka, kotenok)

Психологи считают, что такие ники выбирают преимущественно инфантильные девушки и женщины с не очень богатым внешним миром, сосредоточенные на просмотре сериалов и чтении второсортных дамских романов.

Таким пользователям психология выносит довольно жесткий приговор: инфантилизм и незрелость таких пользователей не проходит даже с годами.

Пожалуй, я бы стала «kolobochek», да вот только, как в том анекдоте, образование не позволяет.

Ник интеллектуальный (gaudeamus, procrastinator) берут творческие, оригинальные личности, которые стремятся выделиться любой ценой, привлечь к себе внимание и подчеркнуть свой особенный статус. 

Будь у меня такая позиция – я бы обязательно выбрала себе громкое имя «Aurum» – мало того, что творческая, так еще и просто золото!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
agniwet аватар

а как быть в моем случае? agniwet составлено из сокращенных имени и фамилии моего бывшего литературного псевдонима. получается ник-имя+ник-личное качество (псевдоним сочетал в себе слова "огонь" и "ветер"). ага, ник с романтическим уклоном... запуталась...

Анна Северинец аватар

По-моему, в вашем запутанном случае это уже - ник интеллектуальный! Happy)

agniwet аватар

как-то я об этом не подумала... Happy

Polina. аватар

А я как-то даже и не задумывалась. Имя и все, что тут выдумывать Happy

Zdrasti аватар

А я и вспомнить уже не могу, почему ляпнула этот ник)))))

Анна Северинец аватар

Он, кстати, в эту классификацию и не вписывается. Недоработка психологов?

Svetlaja аватар

А у меня под все подходит... Happy даже чуть-чуть под интеллектуальное... ну, там, светлая голова... Embarassed

Оксана Кристи аватар

Что скажете по поводу мужчины с ником Иооан Хотёлкин? Особенно меня занимает его имя. Кстати, я думаю, что по аватару тоже многое можно сказать!

Анна Северинец аватар

Думаю, имеет место отждествление себя с Иоанном Грозным (тип ника - первый) и мужчиной-самцом (тоже тип первый). Этот парень хочет, чтобы о нем думали, что он великий и ужасный бесконечный мачо. Если верить психологам, в реале это скромный ботаник. Ну, а если психологам и никам не верить - можно прощупать его на практике:))

Оксана Кристи аватар

Практика показала, что он инфантильный бабник Happy

Анна Северинец аватар

Мои соболезнования:))

Оксана Кристи аватар

Shocked Laughing

Leya Lei аватар

интересно, что в моем случае?

Kozlik Mozlik аватар

ROLF

Лисица аватар

Мой ник ничего не значит. Так в школе называли. Производное от имени.

#
Система Orphus