Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новогодние игры для академического корпоратива

Ну почему нужно это делать обязательно на Новый год?

Хватать друг друга за интимные места, залазить кому-нибудь за пазуху или в штаны, катать сырые яйца или снимать предметы одежды?

Почему нельзя провести новогодний корпоратив чинно и благородно, с уважением к сединам каких-нибудь профессоров и целомудренности каких-нибудь аспиранток?

Тем более что и соответствующие игры в запасе имеются.

Игра первая: испорченный телефон

В качестве зачина выбираем какую-нибудь модернистскую историю с большим количество действующих героев и не всегда понятными сюжетными хитросплетениями — эдакий густонаселенный рассказ объемом не больше странички.

Команда играющих удаляется за дверь, оставляя одного игрока. Именно ему ведущий зачитает (с выражением и внутренним драматизмом) первоначальный рассказ.

Вызываем второго игрока. Первый пересказывает ему фабулу — так, как запомнил. Второй вызывает третьего, и теперь уже сам пытается донести до коллеги суть и замысел повествования. Третий мучает четвертого, четвертый — пятого.

К десятому игроку рассказ приобретает совершенно неузнаваемые черты, к большой интеллектуальной радости присутствующих зрителей.

Игра вторая: сказка

Заранее определяемся со сказкой, которую будем инсценировать на празднике (желательно, чтобы в ней встречались герои-зверюшки или фантастические существа вроде дракона или бабы Яги).

Заготавливаем таблички с именами или названиями действующих лиц. Разрешаем участникам инсценировки вытянуть эти таблички из шапки (как правило, седовласый профессор оказывается зайчиком,  методистка — лисой, а руководитель учреждения — змеем Горынычем).

Photoxpress_2099062.jpg

Теперь остается самое простое и веселое — следуя словам ведущего и знакомым сказочным перепетиям, разыграть действие, сопровождая его приличествующими случаю блеяниями, лаем и мышиным писком.

Игра третья: крокодил

Почему она так называется — неизвестно, но игра захватывает интеллектуалов всерьез и надолго. Все делятся на две команды. Одна команда придумывает для второй какую-нибудь веселую и заковыристую фразу вроде «все сантехники вчера улетели на юг» и передает ее ведущему игроку второй команды.

Его задача — мимикой, жестами и пантомимой изобразить задуманную фразу для своей команды.

Как правило, такие интеллектуальные корпоративы раньше утра не заканчиваются — потому как умного человека водкой не пои, дай мозги потренировать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Аня, прекрасно!!!OK
На такие бы корпоративы все бы ходили!!!

virgo аватар

Золотые слова и торжество таки здравого смысла.
А то мне после давешнего предложения о катании яиц и прочей ереси даже как-то не по себе стало...

#
Система Orphus