Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несколько идей для летних выходных

Между прочим, в детстве вы даже не задумывались: что бы это сделать такое, чтобы за выходные по-настоящему отдохнуть.

Развлечения находились как будто бы сами – и лучше тех игр до сих пор ничего с вами не случалось.

У взрослых же все по-другому: выходные они тратят на генеральную уборку, большую стирку, поездку в гипермаркет и еще пару-тройку таких же скучных и вообще неотдыхабельных дел. А ведь можно вернуться в детство и дать волю собственной фантазии!

Вариант первый: рыбалка

И ничего страшного, что вы боитесь насаживать червяка на крючок, никогда не держали в руках удочки и теряете сознание при слове «опарыши».

Ловить можно на «муху» (искусственная многоразовая насадка), вареную перловку, тесто или блин, удочки раздобыть самые дешевые и простые, небогатый улов посвятить коту и не ставить перед собой невыполнимые задачи по вылову волшебной щуки.

Да и рыбные места найти не так трудно: о них с удовольствием пишут на рыболовных сайтах, их нетрудно отыскать, выехав из города по любой трассе и внимательно вглядываясь в обочины и второстепенные дороги: там, где выстроилась вереница разнокалиберных машин, и есть озерцо с рыбкой.



Вариант второй: поход с палатками

Этот способ, к сожалению, остался далеко в прошлом: сейчас в поход с палатками ходят единицы.

А зря: даже если не случится никаких захватывающих приключений, которые в походах не редкость, впечатлений все равно хватит на долгие недели вперед, главное – это не использовать автомобильный транспорт и заранее согласовывать маршрут. Едете на обыкновенной электричке до… ну вот хотя бы Вязынки – и вот уже перед вами музей-усадьба янки Купалы (культурная часть похода), пятикилометровый марш-бросок по живописнейшей дороге меж бескрайних зеленых полей – и уютная опушка сказочного леса в качестве пристанища. А там – костерок, жареное сальце, песни до утра под гитару…



Вариант третий: зоопарк, ботанический сад, городской парк


И зоопарк, и ботанический сад, и многочисленные лесопарки, между прочим, постоянно готовы развлекать прихотливых горожан: то выставка сирени, то рождение зубренка, то заезжие качели-карусели, то соревнование мастеров цветочного дела – всегда есть что посмотреть.

Мы, например, каждый год ходим «на тюльпаны» (неповторимое зрелище нескольких гектаров цветущих самыми невообразимыми красками цветов), «на сирень» (более ста видов этих восхитительных деревьев), и «к козочкам» (на контактной площадке зоопарка всегда можно всласть наобщаться с разным зверьем).



Вариант четвертый: городское сафари


Делимся на команды: мама с сыном, папа с дочкой. Можно привлечь и бабушек с дедушками – будет значительно веселее.

Обязательно позовите семьи друзей – чем больше народу, тем интереснее.

Каждая команда готовит для соперников «городскую загадку»: например, в городе Минске есть три памятника, повторяющихся по два раза, причем первый раз они стоят на расстоянии не более пяти метров друг от друга, а второй раз - в радиусе двух километров.

Найдите близкорасположенные памятники – возле самого высокого из них вас ожидает приз.

                                                                                                                 www.belsmi.narod.ru

Целый день, проведенный в краеведческих приключениях и завершившийся ужином в кафе – что может быть более захватывающим на просторах больших и скучных городов?

Вариант пятый: однодневное путешествие

Это может быть любой город, до которого езды – не более ночи. Отличный вариант – Киев или Питер, куда можно приехать рано утром и уехать поздно вечером.

                                                                                                                     www.fotoart.org.ua

А уж что посмотреть в этих городах – вам хватит на сотню таких недорогих уикендов.

А уборка и стирка подождут. В конце концов, жизнь у вас одна, и тратить ее на быт – непозволительная роскошь.

Как вы проводите летние выходные? Поделитесь.

 


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А мы почти так и проводим. Только на рыбалку ни разу не ходили, но идея хорошая.

#
Система Orphus