Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если соберетесь подарить мне автомобиль…

Опять из монитора высунулись длинные, тоненькие усики зависти и принялись щекотать мои расстроенные нервы…

Еще бы, на одном из автосайтов рекламная статья начинается со слов: «Если вы решили подарить своей женщине автомобиль»…

Почему-то моим поклонникам приходит в голову какой угодно бред вроде «подарю тебе луну», «у меня для тебя сюрприз — букет ландышей», или — в самом лучшем случае — путевка в Венецию.

И никто, никто никогда не захотел подарить мне автомобиль. А зря. Я бы могла дать немало грамотных советов такому дарителю.

Итак, если вы соберетесь подарить мне автомобиль, для начала выясните, кто я по типу вождения.

86666980.jpg

Специалисты (в смысле, мужчины-водители)  выделяют три типа женщин за рулем:

Домохозяйка

Она спокойна и нетороплива, никогда никуда не спешит, ничего не нарушает — и вам не советует.

Для домохозяйки не составит никакой проблемы вдруг замедлить ход и хорошенько подумать: а стоит ли поворачивать налево, может быть, надежнее будет ехать прямо и никуда не сворачивать? И сигнальте такой автолюбительнице — хоть захлебнитесь, пока она не додумает свою думу до конца, с места она не двинется.

Студентка

Она же — обезьяна с гранатой. Она же — «баба за рулем». Она же — нецензурно.

Такая водительница ездит так, как будто бы на дороге есть только она — и еще рой надоедливых и неумных парней. Никогда не знаешь, что взбредет в голову Студентке на правом повороте или в третьем ряду.

Дама

Эта водительница — настоящий ас, и многим мужчинам даст сто очков вперед.

Она быстра, рассудительна и решительна, на дороге практически незаметна — и это единственное, что ее расстраивает, поскольку быть в центре внимания, если не по стилю вождения, то по цвету авто — ее заветная мечта.

Ну  так вот. Если я — домохозяйка, подарите мне какой-нибудь большой семейный автомобиль, эдакий дом на колесиках, совмещенный с тележкой из супермаркета: потому что мне надо много чего вместить в этот автомобиль и надежно в нем усесться.

Если я Студентка — подавайте мне красную машину, которая далеко заметна на дороге и сама по себе создает ощущение опасности.

7848489.jpg

Если Дама — Мерседес или последнюю Ауди, согласно статуса и желания выделиться.

Дальше. В любой машине, которую вы соберетесь мне дарить, обязательно должен быть салон из натуральных материалов и обязательно — светлых цветов. Оттенок — желательно, под мой  сегодняшний цвет волос. Так. Еще, пожалуйста, заверните гидроусилитель руля (а то, говорят, бывают такие чудо-машины — без гидроусилителя), коробку-автомат и побольше всяких примочек типа парктроника, навигатора и такой штучки, которая пищит, если я не пристегнулась.

А еще — если будете дарить мне машину, не забудьте, что больше всего на свете я мечтаю о малиновом кабриолете с бежевыми кожаными креслами. Я усажу туда подружек и мы поедем на берег какого-нибудь океана — мчаться по автобану вдоль побережья, размахивать руками и кричать от восторга.

А зачем еще мне нужна машина?

Фото: shahinshah.com
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

А мне вот эта классификация больше нравится. Сохранила лексику, орфографию и пунктуацию автора. Предупреждаю, будут нецензурные слова. Нежным не читать.
Самая многочисленная братия — эффективные менеджеры на кредитных фокусах, ланцерах и т.д.
Ведут себя адекватно, спокойно стоят в пробке, часто тупят, могут впустить в свой ряд табун других машин, из-за чего ряд замирает.ofis.jpg

Подвид "водитель горный старый". Водит так, как будто он все еще в своем ауле, и вокруг никого нет. Считает свою "ласточку" как минимум мерседесом. Неадекватно реагирует на окружающую действительность.

gornyy_st.jpg

"Водитель горный молодой". Мечется из ряда в ряд, как подстреленный сайгак. Считает, что чем чаще он перестраивается, тем быстрее приедет. Часто усугубляет пробку тем, что в кого-нибудь врезается. Неадекватен. Думает о себе как о пупе Земли. Сваливает при возможности опиздюлиться. В его голове "чотки чорни приорочка"= Subaru WRX STI.

gorn_mol.jpg

Крутой пасан. Живет быстро, умирает рано, оттого не жалеет никого. Объяснять маневры поворотниками не позволяет религия. Крайне идиотичен и опасен. Считает, что все одним только своим существованием на белом свете ему обязаны. Часто и много понтуется, за что впоследствии не отвечает. ССыт при столкновении с властными структурами.pasan.jpg

Деффачка на МКМ. Убеждена в собственной исключительности и в том, что если она не посмотрит в зеркало, то там никого не будет. Незлобная, просто глупая, от того крайне неадекватная. В отличие от "горных", маневры практически не просчитываются. Также обладает способностью занять своей МКМ три-четыре парковочных места.def.jpg

Бизнесмен. Уже всем все доказал, поэтому не гонит, перестраивается редко, но как танк, не хамит. Спокойно стоит в пробке, так как обычно не он торопится, а к нему. Адекватен, спокоен.biznes.jpg

Пидр Обыкновенный. Самый частый виновник пробок. Сверкает и крякает. Неадекватен в квадрате, некоторые маневры не только не просчитываются, но и невозможны с точки зрения законов физики. Будет гореть в аду от такого количества проклятий в его адрес.

pidor.jpg

Xindi аватар

фэ какая гадость      

 

Юлия Петруненко аватар

А вообще, свое отношения ко всякого рода классификациям я уже высказала. Потому что по внешнему виду я - точно пидор обыкновенный, в душе надеюсь, что по манере вождения - бизнесмен, но в критический момент - очень жалею, что не Деффачка на МКМ.... Меня хотя бы простили и не проклинали.

Natali16 аватар

 

Галина Старожилова аватар

А расшифруйте, если можно, что значит МКМ? А то мы тут с девочками чего только не предположили, был даже вариант — Мир Кожи и Меха. 

arnika аватар

Микромашина???

Sweet And Tender Hooligan аватар

МКМ это Маленькая Красивая Машинка 

Юлия Петруненко аватар

Маленькая Красная Машинка - на ней ездит Студентка из классификации Агаты

Bamby аватар

меня нет ни в одной классификации)

Ayrlily аватар

о а хто же я, задумалась, не девочка на мкм, так точно, что-то среднее между дамой, домохозяйкой и бизнесменом, наверное  опять запуталась

Xindi аватар

я хочу иметь бмв . имею бмв . буду иметь бмв   ( езжу аккуратненько , не наглею чЭстно    за мужа не отвечаю   , но с этим ничего не поделаешь - такой  уж характер у этой парочки ))) )

 

Юлия Петруненко аватар

Да, бмв - это стиль...... бмв либо не любят вообще, либо влюбляются окончательно и бесповоротно

#
Система Orphus