Полная версия сайта Мобильная версия сайта

9 сентября — Международный День красоты

15 лет назад Международный комитет эстетики и косметологии выступил с инициативой об учреждении своего профессионального праздника. И вот было принято решение 9 сентября считать Всемирным днем красоты. С тех пор в этот день приветствуется все прекрасное, которое, по словам классика, «спасет мир».

Именно поэтому во многих городах и странах 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Давайте в связи с праздником вспомним имена тех людей, которые особо повлияли на современный подход в области косметологиии и помогли женщинам каждый день выглядеть еще красивее.

Благодаря Максу Фактору  макияж прочно вошёл в широкий обиход. Ведь этот великий косметолог работал в кинематографе, и его клиентками были актрисы, подававшие пример всему женскому населению. А еще Макс Фактор  разработал разные оттенки косметики для женщин различных «цветовых типов».

В свою очередь Хелена Рубинштейн разделила косметические средства по типам кожи. А Элизабет Арден придумала выпускать косметику по линиям: очищение, питание, увлажнение.

С именем Эсте Лаудер связано появление бесплатных пробников косметики. А с именем Чарльза Ревсона, создателя «Ревлона», — появление цветного лака для ногтей.

И, конечно же, нужно отдать честь химику Терри Уильямсу, который в 1913 году, смешав сажу и вазелин, создал невиданное до того времени оружие для обольщения — тушь для ресниц. Терри назвал свою компанию «Maybelline» — соединив имя своей сестры (Mabel) и слово вазелин (Vaseline), которая в конечном итоге стала одной из ведущих косметических компаний в мире.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Агата Волчкова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus