Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Александр Киринюк и его мама: семейное интервью

Идея этого интервью появилась после того, как я увидела в социальной сети фотографию Саши Киринюка вместе с его мамой — они вместе отдыхали на какой-то вечеринке.

Пролистала ленту ниже: еще фотография и еще.

Часто ли белорусские медийные персоны, да и не только белорусские, выходят в свет со своими мамами? Лично я такого не припомню!

Александр и Светлана Антоновна.

kirinuk__1.jpg

Какие отношения у взрослого и такого популярного в Беларуси стилиста с мамой?

Что их связывает кроме родственных уз?

Как менялись их отношения и менялись ли?

Об этом и не только я поговорила с Александром Киринюком и его мамой Светланой Антоновной.

Александр Киринюк:

Родители — это самые близкие люди, которые всегда будут рядом, поддержат в трудную минуту и никогда не подведут. Какие бы не были друзья и знакомые, ближе родителей никого нет. Нужно ценить их любовь и заботу, дорожить этим.

Многие медиаперсоны стесняются показаться со своей мамой на публике, точно также как подростки и дети, которые не могут найти общего языка с родителями, так как им кажется, что мама и папа не могут понять молодежных фишек, сленг, их отдых и нравы.

Моя мама привыкла ко всему — я с 14 лет в модельном бизнесе! При этом мама со мной ходит на все мероприятия, все модели ее знают как Светлану Антоновну.

Александр и Светлана Антоновна.

kirinuk__2.jpg

Светлана Антоновна Киринюк:

Я, наверное, все же одна такая, я нигде такого не видела.

Близкие получают даже больше удовольствия от присутствия на таких мероприятиях, чем ребенок, их переполняет чувство гордости.

Когда восхищенно говорят «Какой у вас сын!», ты понимаешь, что жизнь удалась.

kirinuk__3.jpg

kirinuk__4.jpg

Моя мама — это моя правая рука и поддержка во всем. Она на любом показе позаботится о комфорте всех моделей: чтобы был хороший свет, было не холодно и не жарко, если она видит, что условия недостаточно хорошие — она найдет организаторов мероприятия и со всеми с ними обо всем договорится. Она помогает и наблюдает за всем со стороны.

С. А . :

Я стараюсь, чтобы хорошо было не только моему ребенку, но и тем, кто пришел вместе с ним, потому что я – мама и мне все эти ситуации понятны. Их мамы далеко, а я  рядом. Чем могу, тем помогаю.

А:

Когда мама приходила на мероприятие без билета и я не мог ее встретить, она говорила уверенным голосом: «Я мама Киринюка».

Кому-то может показаться, что это пароль, но при этом не все знают кто-такой Киринюк. Потом шепчутся: «Вот, чья-то мама пришла. Ну, пусть идет, потом разберемся».

Случается и такое. Папа у нас не очень любит ходить на какие-либо мероприятия. Он охотник, рыбак, по своей натуре домосед. Это мы с мамой гламурные (смеется). А папа у нас не такой. Это не его стиль жизни.

Родители Александра.

kirinuk__5.jpg

У нас счастливая семья. Мои родители были обычными бизнесменами: у них были киоски на остановках. Они на этом очень хорошо зарабатывали. На эти деньги мы всей семьей прекрасно жили, ни в чем себе не отказывали.

Когда киоски запретили на остановках, у нас осталась энная сумма денег, на которую мы думали открыть магазин, так как мама у нас в этом деле профи, она всю жизнь в торговле и рыбу на этом съела. В это время я только закончил курсы и только начал работать. Мама думала либо вложить деньги в магазин либо в меня и открыть салон красоты, дать мне путевку в жизнь и как-то помочь.

Остановилась на последнем.

Поэтому генеральными спонсорами меня и моего салона стали мама и папа, которые помогли начальным бюджетом.

Светлана Антоновна, вы всегда поддерживали Сашу во всех его начинаниях?

С. А. :

Всегда! Никогда ни в чем ему не отказывала. Вот и салон так появился. Я увидела, что к Саше потянулись люди, у него появились клиенты, а дома работать — это уже было совершенно не то, ему нужно было куда-то двигаться и развиваться. 

Начальная школа.

kirinuk__6.jpg

Саша, расскажите о своем детстве.

У меня было прекрасное детство! Я думаю, что большинство людей могут мне позавидовать. С 14 лет я стал моделью, объездил много стран, общался с очень интересными людьми.

Практически все, о чем я мечтал тогда, воплотилось в жизнь.

kirinuk__7.jpg

Я уже с детства был звездой!

Вот как в детстве мне ткнули в лоб «Ты звезда», когда я еще учился в подиум-школе Саши Варламова, так я ею и остался. Отсюда пришло понимание того, что я все смогу, я сделаю. Даже когда за спиной говорили всякие гадости в мой адрес, я это проглатывал со слезами на глазах и все равно добивался всего, чего хотел.

Друзей было очень мало на тот период — их и сегодня не так много.

Настоящих друзей, с которыми я общаюсь, дружу, с которыми я могу поделиться всем, у меня считанные единицы.

kirinuk__8.jpg

Очень большую роль в моей жизни сыграл Саша Варламов — это мой второй папа. Он меня очень многому научил в этой жизни. Он очень умный человек, от которого можно питаться сумасшедшей энергетикой, большим количеством информации — это очень дорогого стоит!

Александр Варламов и Александр Киринюк.

kirinuk__9.jpg

В детстве я посещал очень много различных кружков, постоянно учился.

Это и рисование, и танцы, и декупаж, и скраббукинг, позже вокал. Очень любил ходить с мамой в кино, в театры, в музеи.

Я думаю, что опыт, который я получил, он мне очень пригодился в жизни и пригодится еще.

kirinuk__10.jpg

Я мечтал петь — я записал песни, захотел сняться в кино — снялся уже в трех фильмах, я захотел работать с нашими белорусскими «зорками» — я с ними работал. Работал и с московскими, и с зарубежными, но понял, что это немножко не мое.

kirinuk__11.jpg

Мечтал о небольшом салоне на мест 10 — получил салон на 220 квадратов.

Я мечтал о собаке — я подарил себе на день рождение собаку своей любимой породы «лабрадор». Лабрадора решил завести, так как у большинства моих друзей тоже лабрики, я с ними много общался, и каждый раз убеждался, что это моя порода. Это сумасшедшие собаки! В них столько доброты, ласки, эмоций, непредсказуемого поведения.

Свою собаку я назвал Мишель.

kirinuk__12.jpg

У нас было очень много собак: 10 лет жил ротвейлер, были северные лайки, гончие, терьеры — но это немножко не мои породы.

Мечты сбываются. Главное в жизни мечтать. Мне в жизни — тьфу-тьфу — все легко дается. Если я о чем-то конкретно помечтаю — у меня это обязательно сбудется.

kirinuk__13.jpg

В 13 лет я уже закончил первый курс в подиум-школе Саши Варламова. В это время мой рост был метр восемьдесят. При этом я был очень худой. Мне сказали, что, если я немножко подкачаюсь, наберу массу, то могу приходить на следующий год.

На следующий год я пришел на повторное обучение.

Потом я у Саши (Варламова) преподавал пару лет дефиле в подиум-школе. После 18 лет были курсы бикини-дизайна — это была моя первая профессия. Но со временем я решил, что хочу чего-то большего. Закончил парикмахерские курсы и колледж. Теперь у меня 6 разряд — это самый последний (парикмахер-модельер).

Посещал семинары, курсы, за счет этого рос, пробовал себя в разных направлениях, экспериментировал над моделями.

kirinuk__14.jpg

Когда я создал свой запоминающийся яркий образ — это был пик.

С этого момента меня начали все обсуждать: вот он в перьях, в блестках, у него сумасшедшие образы! Пипл схавал мой этот неординарный образ.

Моя популярность поднялась за счет моей неординарности, вычурности, нестандартности. Помню, как папа кричал:

«Я не выпущу тебя из дома в этих порванных джинсах, вообще, во что ты одет? Сними это быстро! Ты вообще с ума сошел!»

kirinuk__15.jpg

Вот вы говорите: «пипл схавал»... А вам самому это близко? Вам нравится эпатировать публику?

Нравится! Когда говорят, что Киринюк  фрик, больной, я тогда рассказываю, что делаю это специально, чтобы люди привыкали и не боялись, не стеснялись быть индивидуальными, выделяться из толпы.

Мой нелюбимый цвет — это черный цвет. Как-то странно одеваться в черный, когда есть столько прекрасных цветов, когда твоя одежда может тебе приносить новые эмоции, новые впечатления, уже благодаря ей ты можешь жить ярко и сам себе создавать настроение.

kirinuk__16.jpg

Я хочу показать публике, что можно действительно круто одеваться у белорусских дизайнеров, не быть такими как все, не скрывать под темной маской свои личные качества, свой характер, свой стиль жизни.

При помощи одежды и стрижки можно подчеркнуть свою индивидуальность, а люди в большинстве скрывают ее. Проще быть такими, как все!

kirinuk__17.jpg

Моя жизнь бурлит! У меня практически каждый день съемки, передачи, интервью. Парикмахерское искусство отходит на второй план.

Мне ближе сцена. Я хотел всю жизнь быть актером, сниматься в кино. Сейчас я буду вести передачу, где моя команда будет работать над стилем обычных женщин с крупными размерами, которые работают на заводах, на рынках...

Будем их красить, стричь, одевать в модном бутике.

kirinuk__18.jpg

kirinuk__19.jpg

Светлана Антоновна, расскажите, каким ребенком был Саша в детстве?

У меня двое детей, у них разница три года. Но за Сашу я никогда не переживала, не беспокоилась.

Не знаю, плохая я мама, хорошая… Но вот так. Я знала, что если Саша пошел куда-нибудь, то все будет хорошо. Никогда не волновалась.

Наверное, потому что знала, что у меня очень хороший сын, и он знает, как себя вести.

Я считаю, что чем раньше мы даем ребенку самостоятельность, тем больше вероятности, что он вырастет более уверенным в себе, рассчитывающим в этой жизни только на свои силы, не будет ждать, что ему кто-то что-то подаст, а будет делать все сам и к чему-то стремиться.

Чем раньше человек выходит в жизнь, тем легче он пойдет по жизни!

kirinuk__20.jpg

Я Санечке никогда ни в чем не отказывала: захотел пойти в кино — пошли в кино.

Есть деньги в кошельке — последние 20 копеек — мы на эти деньги купим ему мороженое. У нас всегда с ним были очень близкие отношения. Я никогда на него не повышала голос.

В школьные годы он всегда ходил необычный: всегда была бабочка, белая рубашка. Ему нравилось смотреть на себя в зеркало, изучать себя. Он был такой миленький, хорошенький, рыженький. Я его всегда называла «солнышко».

kirinuk__21.jpg

Никогда детям не говорила «вот этого нельзя». Главное в воспитании — это свобода. Я никогда ничего не запрещала, но всегда спрашивала «чего ты хочешь»?

Единственное, всегда говорила детям, что у них должно быть образование. Мне не было разницы на повара или на профессора, главное чтобы учились!

kirinuk__22.jpg

Когда Сашенька поступил в колледж, у него уже был 4 разряд.

Но я хотела, чтобы у него было более стабильное образование, а не просто курсы. Он пошел учиться.

Мы всегда с ним очень легко шли на любое мероприятие. Не было никогда такого: «Ай, мама, я не пойду!». Ему всегда было интересно ходить в кино, в театр, в музеи.

Теперь пришло время, когда он говорит: «Мама, у меня сегодня выступление. Ты идешь со мной в ночной клуб?». Да, всегда иду (улыбается)!

Я всегда хвастаюсь перед подругами, что хожу с сыном в ночные клубы. Они завидуют. Я считаю, что  мне там хорошо, а им там не понравится, поэтому не зову их с собой.

Саша, в детстве вы думали о том, что можете стать звездой?

А:

Я с детства был сам себе художник. Папа с мамой пытались меня воспитывать, но я уже понимал, чего я хочу. Уже в 11 лет у меня  было осознание того, что мне нравятся баночки, косметика, помадки.

В 13 я уже распространял косметику и уже тогда понимал, что это мое.

kirinuk__23.jpg

Когда я закончил парикмахерские курсы, моими подопытными кроликами были мама, папа и брат. Я их стриг под машинки, плел косички и пробовал накрасить. Тогда все получалось очень смешно!

Но с каждым опытом люди набираются навыков и всему обучаются.

Сейчас с мамой мы всегда видимся на работе. Дома мы можем иногда вместе ужинать. Я часто в разъездах, на съемках, поэтому  у нас достаточно мало времени на общение. Чаще все обсуждаем на работе.

В детстве я был ближе почему-то с мамой. Хотя, наверное, это у многих так. Мы с мамой ходили вместе в театры, в музеи. Папа мне все время пытался навязать охоту, рыбалку, почин машины. Я говорил:

«Папа, я не пойду с тобой чинить машину в гараж, потому что это просто не мое. Там все грязное, вонючее, все в мазуте, какие-то гайки, ключи».

Я плакал и говорил маме, что не хочу туда идти.

kirinuk__24.jpg

Я больше сам готовлю, нежели мама. Иногда мама может мне сделать пельмешки, вкусные макароны, суп либо потушить мяско.

Но чаще я делаю сам. У меня есть любимый салат: овощи с жареными семечками, соус бальзамик и ореховый соус. Ем рис и куриное филе.

Это моя любимая еда.

Я привередливый в еде. Если при мне будут разделывать тушку курицы, то я не съем ни кусочка этого мяса. Хотя куриное мясо я люблю, в отличие от свинины и говядины — не нравится вкус. А вот в Макдональдсе могу съесть и чизбургер, и гамбургер (смеется).

kirinuk__25.jpg

В школе у вас была первая любовь? Делились ли вы своими переживаниями с мамой?

Нет, не было. Уже в школе никто не принимал мой стайл. С класса 8-9-го я очень странно одевался. Моих родителей постоянно вызывали в школу из-за этого, в дневниках преподаватели просили повлиять родителей на мой внешний вид.

Я носил тогда какие-то джинсы клеш, хотя джинсы тогда нельзя было совсем носить в школу, был свой дресс-код: синие  костюмы с алюминиевыми пуговичками. Я сказал, что не буду это носить.

Светлана Антоновна.

kirinuk__26.jpg

В школе я посещал только те предметы, которые мне были интересны или которые мне были нужны.

Когда в расписании появилось УПК (Учебно-производственный комбинат), нам сказали построиться в ряд, — а у меня колечки на пальчиках, сумочка на плече, джинсы на писечке висят. Мальчикам нужно было выбрать, какую профессию они пойдут осваивать: токарь или слесарь. Я сказал, что из этого списка мне не нравится ни один вариант.

Директор сказал: «Куда ты денешься!».

Я позвонил маме и рассказал обо всем. Собрался уходить. В конце концов, директор вызвал к себе в кабинет и спросил: «Куда ты хочешь?».

Я хотел на повара, но меня не взяли по состоянию здоровья, поэтому я пошел учиться на швею-мотористку со всеми девочками из класса.

Каждый четверг, поднимаясь по лестнице, я слышал:

«О, посмотри, швея идет!».

На занятиях я шил флажки, платочки. В то время  я уже учился на парикмахерских курсах, поэтому на переменках уже плел  девчонкам косички, делал локоны.

Так я благополучно пережил УПК.

kirinuk__28.jpg

Вы знаете, я очень ранимый. Даже когда я уезжал в Бельгию или Швецию  с Сашей Варламовым, мне было очень жалко, что мои родители — люди другой закалки, что даже сейчас, когда мы можем себе позволить, они никогда в жизни не поедут отдыхать за границу, так как у них другой взгляд на жизнь.

Когда был в Швеции, я смотрел на красоту вокруг и плакал, переживал, что я могу все это видеть, а мои родственники и близкие нет.

С каждым годом я понимаю, что мне нужно быть все ближе к родителям, делать все, чтобы они попробовали то, что не могли попробовать в своей молодости, когда растили нас с братом и себя в чем-то постоянно ущемляли.

Вы мечтаете о своей семье?

Честно говоря, я уже об этом думал, рассуждал. Однако я выбрал творчество. И так делают многие.

Да и на личной жизни я не зацикливаюсь. Я даже готов ею пожертвовать ради того, чем занимаюсь сейчас.

kirinuk__29.jpg

Саша, вы с братом похожи?

Мы полные противоположности. Если я в детстве слушал Аллу Пугачеву — это моя любимая певица, то он — Круга.

Если я ходил в костюме и в бабочке, то он — в костюме adidas. Если я высокий и худой, то он — невысокий и кругленький.

Мы абсолютно разные люди! У нас вообще в семье все кругленькие, кроме меня. Я даже иногда подшучиваю, а не подменили ли меня в роддоме (смеется).

Вы следите за маминым стилем?

Я недавно чистил мамин шкаф и сказал ей:

«Мама, ты как мать стилиста не можешь это носить. Вот это можешь подарить, это выбросить».

Она конечно не во всем была со мной согласна, так как многие вещи для нее — это память!

С недавнего времени уговариваю ее прибегнуть к разным косметологическим услугам — ну, все же возраст уже, маме за 50, у нее в октябре юбилей был — уговариваю на разные укольчики «молодости»: ботокс, ювидерм и все остальное.

kirinuk__30.jpg

Светлана Антоновна, ваш сын раньше на вас часто экспериментировал?

Я сама просила, чтобы он что-нибудь со мной сделал (улыбается). Приходили молодые девочки, я видела, какие они красивые становились, и я тоже хотела. Однажды он мне сказал:

«Мамочка, нанеси вот такой-то шампунь и походи с ним». Сказал и забыл про меня. Я получилась не беленькая, а розовенькая.

А сейчас?

А сейчас не допросишься! Я ему говорю: «Ну, Санечка! Ну давай подкрасим, кончики подстрижем.

А он: «У тебя куча мастеров, иди к ним». Но иногда соглашается. Мне же, конечно, хочется, чтобы это сделал Саша.

Что у Саши лучше всего получается?

У Саши получается быть идеальным сыном. У меня каждый праздник не цветок, а огромные букеты. Это не зависит от того, где он находится. Он меня всегда поздравляет.

Мы всегда друг друга понимаем без слов.

Светлана Антоновна, вам было когда-нибудь стыдно за сына?

Мне — никогда. Было стыдно за людей, которые говорили:

«Как ты позволяешь ему вот так выглядеть, ты же мать».

А разве это стыдно быть красивым? А почему ты так не хочешь? Почему ты не хочешь, чтобы так выглядели твои дети?

Вот он идет, а ему вслед оборачиваются. Наверное, о том, чтобы на тебя обращали внимание, мечтают многие.

Вы мечтаете о том, чтобы у Саши появилась своя семья?

Я всегда ему говорю, что я приму любую девушку, которую он приведет в дом без каких-то разговоров. Мне все равно, какие у нее родители, чем она занимается, есть ли у нее ребенок — ему хорошо, мне в тысячу раз лучше.

Я его отдам в хорошие руки, и буду получать удовольствие от жизни.

У меня уже есть внуки от старшего сына.

Когда я говорю: «Санечка, когда будут внуки?»

Он отвечает:
— У тебя уже есть внуки.
— А я хочу твоих.
— Съезди на Плеханово, получи удовольствие и приезжай домой.

Главное в семье взаимопонимание. Если что-то где то не получается мы всегда друг другу говорим: делай так, как считаешь нужным. Нет ни к кому никаких завышенных требований.

Человека заставляй не заставляй, если не хочет, то ничего никогда не получится.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Какая чудесная мама! Какой замечательный Киринюк! 

У меня бы не хватило сил жить вразрез, как у Саши:) От всей души завидую и восхищаюсь. 

А вот похожей мамой я стараюсь быть:) 

Девочки, спасибо за интервью! 

Kozlik Mozlik аватар

Смешной. 

Агностик аватар

ага

Morgenstern аватар

Очень хорошее интервью, получилось сформировать образ человека.

Понравилась открытость Александра и его мамы, восхитила независимость позиции. Не понравилось про "пипл схавал" и не люблю, когда людей называют "публика".

А вообще - про оригинальных людей с нестандартными взглядами читать всегда очень интересно ! 

Sapienti Sat аватар

душка! как-то видела его близко на одном мероприятии, сложно заставить себя отвести глаза, а не приниматься разглядывать его)

zoloto аватар

Маме плюс за отличную родительскую позицию. Всем бы быть такими

Агностик аватар

Раньше был лучше. На давнишних фотах симпатичный парниша, а сейчас разрисованная кукла.

Мама молодец.

Наяна аватар

венуха аватар

За открытость и позицию!!!!

 

Маме браво!

Ol'ga аватар

 Как-то мне похоже на первоапрельскую шутку. С трудом верится, что маме интересно в ночных клубах. 

Веранда аватар

яркий, пусть будет звездой Happy

Rizanka аватар

Даже не верится, что это их сын, слишком уж отличается, да и внешне на родителей не похож. Но в любом случае, ему повезло иметь такую поддержку в лице мамы. И вообще повезло человеку всю жизнь заниматься любимым делом, просто молодец.

Rizanka аватар

Хотя нет, посмотрела повнимательнее, на маму похож!

#
Система Orphus