Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На что еще хватает энергии белорусских звезд?

К публичным персонам, то есть звездам, можно относиться по-разному. Кто-то нравится, кто-то — не очень. Чье-то творчество цепляет, чье-то — оставляет равнодушным. Кого-то можно вообще и за звезд не считать: мол, «Кто все эти люди?!»

Но чего уж точно у них не отнимешь — так это жизненную активность и умение за семь дней недели переделать самое разнообразное множество дел.

Казалось бы, их ежедневники и без того заполнены напоминаниями об исключительно важных мероприятиях. Тут и само непосредственное занятие (концерты, выступления, эфиры, записи, написание песен, текстов…), и регулярные встречи, и участие в общественных акциях, проектах и пр. И обязательное время, которое должно быть посвящено себе и своей семье.

Так нет же! «Звездной» энергии всего этого недостаточно — она не унимается, ищет новое поле для своего приложения и... Направляется еще и на организацию собственного дела. Праздничные агентства, туристические услуги, кафе и рестораны…

Давайте посмотрим, на что, помимо основного занятия, белорусские звезды с удовольствием тратят свое время и усилия!

Лариса Грибалева, «Праздничное бюро Ларисы Грибалевой».

velvet____1.jpg

Певица, телеведущая, актриса, активный благотворитель, жена, мать двоих детей… Всех этих ролей Ларисе, видимо, оказалось мало, и в 2004 году она открыла собственное праздничное агентство.

Правда, изначально была лишь идея собственного дела. Но вот какого именно? То ли магазина для беременных, то ли гипермаркета исключительно для детей и родителей, то ли детского кафе… Лариса долго не знала, на чем остановиться, а потом поняла: заниматься лучше тем, в чем хорошо ориентируешься и где у тебя уже есть определенные связи.

Так появилось ее Праздничное бюро. К слову, одна из первых компаний в нашей стране, специализирующихся на профессиональной организации всевозможных торжеств — корпоративов, презентаций, конференций, выставок, свадеб, дней рождения, тематических вечеринок…

Впрочем, event-агентство Ларисы Грибалевой до сих пор остается первым. Оно неоднократно становилось обладателем награды «Выбор года» и премии в области event-индустрии «Красная морковь».

Лариса признается, что всегда мечтала о деле, которое не будет связано с основной профессией, но станет регулярно и без особого с ее стороны напряжения приносить стабильный доход. Без особого напряжения в том смысле, что управление бизнесом можно доверить специально на то обученным профессионалам.

Но оказалось, что без личного участия никак не обойтись. Это сейчас «Праздничное бюро Ларисы Грибалевой» — команда из пятнадцати человек (а может, и того больше), но изначально делом занимались только двое: сама Лариса и ее партнер Татьяна Шушкова.

Правда, звезда до сих пор предпочитает не отсиживаться в сторонке, а активно вникать в развитие своего агентства и ни на кого не перекладывать ответственность за это. Ведь если хочешь, чтобы что-то хорошо получилось, — сделай это сам!

Денис Курьян, сеть кофейных аппаратов и продакшн-студия Promofilm.

velvet____2.jpg

Известный телеведущий «разрывается» сразу между четырьмя видами деятельности: собственно телевидением, проведением корпоративов и концертов, работой в продакшн-студии Promofilm, специализирующейся на съемках презентационных фильмов, и развитием сети кофейных автоматов.

Денис не отрицает, что свое дело (даже два) начал больше из материальных соображений. По его мнению, исключительно работа на телевидении не гарантирует финансовой стабильности — необходимо искать другие способы обеспечения себя и своей семьи. Хотя, конечно, бизнес помогает молодому человеку еще и реализовать свои амбиции.

И если существующая уже пять лет продакшн-студия Promofilm — сфера, в чем-то смежная с телевидением, то развитие сети кофейных аппаратов стало для Дениса совершенно новым направлением. В этом ему, кстати, активно помогает жена Юлия.

Естественно, свое дело требует не мало времени. Еще и поэтому Денис перешел с БТ, где работал полный рабочий день, на ОНТ. Здесь у него более гибкий график, позволяющий посвящать себя и другим сферам, а не только телевидению.

В будущем Денис думает расширяться и даже заняться сферой общепита.

Осуществляться ли его планы? Посмотрим. Пока же очевидно, что необходимые для этого желание и целеустремленность у молодого человека точно есть.

Евгений Булка и Майя Кацнельсон, event-агентство Mart.

velvet____3.jpg

Это — семейное дело. Оно и появилось именно после того, как ребята встретились и поняли, что идеально дополняют друг друга еще и как бизнес-партнеры.

Хотя, по признанию самого Евгения, идея создать собственное профессиональное агентство появилась у него давно. Только он не был уверен, что вытянет его в одиночку, и ждал, когда встретит человека, которому сможет всецело доверять и с которым будет смотреть в одном направлении.

Event-агентство открылось в марте 2011 года, вот уже четыре года развивается и отнимает у Евгения и Майи немало времени и внимания. Ведь они предпочитают лично участвовать в делах своего бизнеса. Не просто раздавать задания и положиться в их исполнении на других, а самим контролировать процесс подготовки каждого мероприятия и решать возникающие проблемы.

Впрочем, Евгений успевает еще участвовать в телевизионных проектах, сниматься в кино (на счету — два фильма: «Выше неба» и комедийный музыкальный фильм «Павлинка»), играть на театральной сцене (спектакль «Минск, я люблю тебя!») и, конечно же, вести концерты и корпоративы.

Артем Рыбакин, бар «Эгоист».

velvet____4.jpg

Эпатажный ведущий и звезда клубных вечеринок является совладельцем бара «Эгоист». Он говорит, что открытие подобного заведения — это исполнение детской мечты, и позиционирует свое заведение как хорошее место с добротной кухней.

Бар находится в Лиде, потому что, во-первых, раскрутить свое ресторанное дело в небольшом городе, не изобилующем конкуренцией, гораздо легче, а во-вторых, здесь живет его компаньон Сергей.

Однако, как утверждает Артем, при воплощении идеи он не полагался исключительно на партнера — сам контролировал и процесс строительства, и выбор концепции, и обучение персонала.

Но, думается, основной его задачей все же было развлекательное наполнение бара. Не зря же у него столько связей в мире белорусского шоу-бизнеса и клубной тусовки! Тем более что и сам Артем не единожды «раскачивал» вечеринки в своем баре. Правда, делал это преимущественно в прошлом году. Сейчас же… То ли остальные проекты ведущего отнимают слишком много времени, то ли наметились проблемы в отношениях с компаньоном.

Молодой человек не спешит распространяться на эту тему, только его жена Ольга вскользь упоминает о ней как о больном вопросе.

Но даже если этот проект для Артема завершился, уверена, что в скором времени со своей кипучей энергией он обязательно придумает что-то новое.

Денис Дудинский, туристическая компания «Фарэвэй-тур».

velvet____5.jpg

Певец и телеведущий считает, что работа на телевидении и занятия творчеством не вечны — за плечами обязательно должно быть то дело, которое приносит стабильный доход и на которое можно будет положиться в будущем.

Правда, долго думать над тем, в какой именно сфере развивать бизнес, ему не пришлось. Денис — заядлый путешественник: он освоил как популярные туристические направления, так и экзотические страны в виде Гондураса, Эфиопии, Исландии, Сальвадора, Никарагуа и др. И решил использовать накопленный опыт для развития своего дела.

Однако туристическая компания «Фарэвэй-тур» не только его детище.

За организационные, управленческие, юридические вопросы отвечает друг Дениса (он же и совладелец бизнеса). Ну, а звезда занимается рекламой, продвижением и разработкой индивидуальных туров по необычным маршрутам. Денис даже готов сопровождать группу в качестве гида. Но только не в такие типичные для отдыха страны, как Турция, Болгария и Египет.

Его предпочтения — это Азия, Африка и (самое любимое) Латинская Америка.

Бросать же телевидение и творчество ради туризма Денис не собирается. Он по-прежнему регулярно появляется в программе «Доброе утро, Беларусь!» и пишет песни для своей группы «ДаВинчи».

Ольга Рыжикова, кофейня TV Coffee.

velvet____6.jpg

Певица и телеведущая не отстает от своего бывшего молодого человека и напарника по сцене Дениса Дудинского. Правда, ее проект не настолько масштабен. Пока это небольшая кофейня в стенах здания Белтелерадиокомпании.

Однако стоит отдать честь деловой хватке и практичности Ольги.

Она не витала в облаках, раздумывая над собственным делом, а просто воспользовалась шансом. Открыла кофейню на месте столовой, которая уже давно не функционировала, точно зная, что ее заведение будет востребовано: больше ведь ее коллегам выпить кофе негде! Только если искать ближайшую кофейню за пределами Белтелерадиокомпании (на что между эфирами не всегда есть время).

Разумеется, бросать работу телеведущей Ольга не собирается. Да и зачем, если вести эфир и контролировать бизнес можно под одной крышей...

Слава Нагорный, праздничная компания «Фишка».

velvet____7.jpg

Слава Нагорный не был оригинальным при выборе сферы деятельности для своего бизнеса. Ею стало то, что он успел хорошо изучить изнутри, выступая в качестве певца, шоумена и ведущего на самых различных мероприятиях и тусовках. Да, это организация всевозможных торжеств — хоть свадеб, хоть детских праздников, хоть корпоративов.

Молодой человек и сам говорит, что о подобном агентстве мечтал давно, но открыть его решился лишь после того, как приобрел необходимый профессиональный опыт и нашел время для воплощения своей идеи в жизнь.

«Фишка» существует уже более пяти лет. За это время компания получила не одну премию и награду «Красная морковь» и «Золотой Купидон» сразу в нескольких номинациях.

И пусть музыкальный дуэт Славы Нагорного и Леси Кодуш не столь популярен на белорусской эстрадной сцене, молодой человек активно продолжает свою карьеру шоумена и ведущего. И успешно совмещает ее с должностью генерального директора.


Естественно, этим перечень белорусских звезд, имеющих собственное дело, не ограничивается. Лидер группы «Дрозды» Виталий Карпанов постоянно придумывает что-то новое (то вместе с женой делает эксклюзивные тапочки, то вкладывается в сеть вино-водочных магазинов). Телеведущая Ольга Богатыревич является учредителем первого белорусского туроператора по направлению ОАЭ «Пальма Трэвел».

Певица Влада со своим «Праздничным агентством» составляет конкуренцию Ларисе Грибалевой, Евгению Булке и Славе Нагорному. Белорусский «знаток» Алесь Мухин, известный ранее как руководитель «Евросети», сейчас занимается распространением в нашей стране крупнейших мировых брендов кофе и чая.

Теннисист Максим Мирный руководит своим спортивным центром, а также кафе «Ателье».


Неважно, с какой целью организуется собственное дело: то ли исключительно ради материальной выгоды, то ли из-за желания самореализоваться.

Мне здесь видится пример в другом — в огромной энергии, которая позволяет развиваться в стольких сферах одновременно. И в умении так грамотно распоряжаться своим временем.

Фото: facebook.com; promofilm.by; belta.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Ничего полезного, игрульки.

knopik аватар

общалась со Славой Нагорным и его агентством "Фишка". ребята действительно клевые и креативные. 

мы готовили выпускной в универе. и если в 99 % агентств  мне говорили - вы скажите, что и как вам надо, а мы сделаем. то здесь сразу с порога ребята начинают предлагать идеи и варианты. мне с ними работать очень понравилось!

и да - никакого пафоса и звездности, предвзятости к твоему соц статусу. 

#
Система Orphus