Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От врача-рентгенолога до хозяйки мастерских детских игрушек: история Анны Левкович

Знакомьтесь, Анна Левкович. Врач-рентгенолог по образованию и владелица мастерских детских игрушек Sun&Co.

velvet.jpgАнна Левкович

Профессия врача

С детства она решила стать врачом, как и ее отец. Своего желания Анна никогда не изменяла.

«Врач — это призвание и запредельная ответственность. И это то, что останется со мной всегда, вне зависимости от того, буду ли я работать в медицинской сфере или нет».

С 2011 года Анна работала врачом-рентгенологом в больнице скорой помощи. Сейчас продолжает работать несколько часов в неделю.

Медики в декрете никак не защищены государством — говорит Анна.. Когда они уходят в отпуск по уходу за ребенком на все 3 года, то теряют стаж и квалификацию. Притом неважно какую профессиональную категорию врач имеет, она все равно начинает заново.

velvet1.jpgНа рабочем месте врача-рентгенолога

Семья

Наша героиня согласна с принципом, что в декрете долго сидеть не стоит. Нужно искать то, что вытянет тебя из каждодневной рутины мамы в декрете.

В вопросах построения семьи и воспитания детей Анна считает, что муж и жена в равной степени должны принимать участие.  Для нее супружество — это отношения и работа, которая сложнее, чем привычное «хождение на работу».

«Глава семьи — это мой муж, я его зам. И это нормально. Все это не отменяет того, что семья — это отношения двух людей: равноценных и равнозначных.

И да, лучшего отца, чем мой муж — я не могу себе представить».

velvet2_1.jpgАнна с мужем

Баланс в жизни

Анна во всем соблюдает баланс. Она не осуждает женщин, которые живут исключительно «за мужьями», но и не поддерживает их. Ведь бывает, что муж неожиданно умрет, и что тогда? Причем это история из жизни Анны.

«Мой отец умер внезапно в 50 лет. Мама прожила с ним 30 лет и осталась одна. Но у нее было 2 высших образования и хорошая карьера, несмотря на то, что необходимости острой в этом не было.  

Часто женщины не умеют думать наперед. Женщина должна быть уверенной в своем будущем и в будущем своих детей».

velvet3_1.jpgСемья Анны

Бизнес

Со слов Анны, иметь свое дело, монетизировать его не так уж и просто, как об этом говорят на тренингах. Она с нуля изучала построение бизнеса, сама продумывала производство и логистику. Проект из рабочего стола вырос в две мастерские.

velvet4_1.jpg

velvet3_2.jpg

velvet2_2.jpgИгрушки мастерской Анны Sun&Co

Анна признается, что в ее опыте были ошибки.

«Многие спрашивают, сколько я зарабатываю. Только в нашей стране могут спросить такое. Но свое дело — это не о доходах. Это об аренде, зарплате работникам, налогах, о расходах на пересылку.

Были случаи, когда посылки не доходили, и мне приходилось клиенту возвращать деньги. Поэтому свое дело — это не так радужно, как на многих тренингах нам рассказывают».

Ручная работа для мастера — это, в первую очередь, несерийное производство. Это лимитированные вещи с лучшим качеством, которое только может быть.

velvet2_3.jpg

velvet3_3.jpg

velvet4_2.jpgМобили* мастерской Анны Sun&Co

Безопасность игрушек

Мастерская, в основном, работает со льном, также  использует премиальный хлопок, сертифицированный для детских товаров.

Анна считает, что игрушек у ребенка должно быть в меру. Важно, чтобы они были качественными, по возрасту и потребностям детей.

В мастерской изготавливаются безопасные игрушки. Ткань перед пошивом изделия стирается в детском порошке. Глазки пришиваются так, что их невозможно оторвать.

velvet4.jpgКоманда Анны за работой

«Пуговицы-глазки, которые мы применяем, очень крепко пришиваются специальным способом, по методу моего отца — а он военный врач, офицер, и пуговицы пришивал так, что их можно было только отрезать».

Но даже если пуговицу удастся оторвать и ребенок вдруг ее проглотит, то внутри пуговиц есть специальная металлическая нить, которая очень просто обнаруживается при рентгене.

velvet2.jpgГлазки-пуговицы, которые видны на рентгене

Сотрудники

К своим работникам Анна относится очень бережно. Они работают по шесть часов, ведь важно еще успевать быть женой и мамой.  Конкурс на место — 80 человек. Наличие санкнижки обязательно.

Она говорит, что не может отвечать за массовость, поэтому ее мастерские не перерастут в большое производство.

velvet3_4.jpgАнна ценит индивидуальность даже в детских игрушках

Приятные мелочи

Со слов Анны, детям нужны забота, любовь и внимание, а остальное — мелочи.

«Мне приятно, что мои мелочи доставляют столько радости и взрослым и детям. Я очень сентиментальный человек. Поэтому, расплакаться от того, что моя игрушка доставила удовольствие клиенту — очень даже в моем стиле».

Фото: личный архив Анны, Sun&Co

Источники: probusiness.io, prowomen.by, rebenok.by


*Мобиль — необычная игрушка сложной конструкции, которая крепится к боковине детской кроватки. Она состоит из двух дуг, скрепленных в виде креста. На каждом конце такой конструкции имеется небольшая игрушка, то есть всего их четыре.

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus