Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мастер и Вероника. Абсолютная чемпионка Светлана Продухо: мы даем женщинам возможность работать и зарабатывать

Они занимают почетные места чемпионов на пьедестале.

Их признают лучшими на соревнованиях и знаковых конкурсах.

У них огромное число наград, которые они привозят из разных уголков мира.

В свою страну. Беларусь.

Пришло время стране узнать имена своих героев.


Белорусский женский портал Velvet.by и Белорусская Ассоциация Парикмахеров и Косметологов (БАПиК) начинают совместный проект

Лучшие Мастера Беларуси.


Каждую неделю в течение полугода мы будем знакомить вас с мастерами в 4-х номинациях:

  • женские прически;
  • мужские прически;
  • визаж;
  • нейл-дизайн.

Мастерами, чей высокий уровень признан на значимых чемпионатах и конкурсах.

         По окончании проекта будет опубликован рейтинг белорусских мастеров, созданный сами мастерами: каждый участник проекта называет трех, на его взгляд, лучших мастеров в каждой номинации. Результатом станет совокупный результат по баллам.

_65d_velvet_aaaa.jpg

Представлять мастеров будет Вероника Квятковская: креативный директор Белорусской Ассоциации парикмахеров и косметологов.

_65d_velvet_aaaa.jpg

Герой нашего сегодняшнего знакомства Светлана Продухо: Абсолютный чемпион Республики Беларусь по декоративной косметике 2015 года; сертифицированный судья чемпионатов РБ. 

Сардэчна запрашаем да нашай сустрэчы!

_65d_velvet_aaaa.jpg

До прихода в профессию, где только не пришлось поработать

Как и многие младшие сестры, насмотревшись на запретные яркие баночки с косметикой и то, как старшая сестра красится, готовясь к дискотеке, я мечтала делать макияж.

Но родители считали, что я должна стать экономистом. Мама уверяла, что визажист — это не профессия. Вот экономист, юрист, врач — это другое дело, это профессия.

Поэтому работала и училась на экономиста.

Два раза неудачно училась на курсах визажа

Старшая сестра работала в салоне, она мастер по маникюру, она-то мне и предложила после курсов: приходи ко мне, тут невесты, будешь их красить. Работала не только в салоне, работала на выездах, долго.

В 18 лет устроилась администратором в стоматологическую клинику в Молодечно, потом вышла замуж и мы уехали за границу, в Голландию.
Прожили за границей 8 лет, муж учился на спортивного психолога. Там родился ребенок. Я изучала язык и смотрела за ребенком.  Какое-то время работала администратором в гостинице, расселяла гостей.  Наш ребенок даже не разговаривал по-русски. Мы долго думали и все-таки решили вернуться.

_65d_velvet_aaaa.jpg

Нужно было все начинать заново

По-настоящему все началось, когда я попала моделью в студию Виктории Макейчик и оказалась на ее уроке. Она произвела на меня такое большое впечатление, что я пошла к ней на курсы повышения квалификации. Там с интересом наблюдала за тем, как Виктория готовила на чемпионаты. — Почему бы мне не попробовать? — решила я.

Первый опыт был в 2014 году, выступала в одной номинации и заняла 4-ое место, тогда было очень много участников, в том числе учеников Виктории. Решила, что для первого конкурса выступила неплохо, но хотелось другого результата.

В 2015 году я уже участвовала в трех номинациях. И тогда же получила звание абсолютного чемпиона Беларуси по декоративной косметике.

_65d_velvet_aaaa.jpg

В 2014 году пришла идея организовать свое дело

В Молодечно на то время было всего два специалиста, что и понятно, город небольшой. Мы с моей коллегой, с компаньоном открыли учебные курсы. Как-то так разговорились с ней: — Чем ты занимаешься? — А чем ты? — она мастер ногтевого сервиса и тоже участвовала в конкурсах. Тут она мне рассказала о том, что давно мечтала открыть курсы по обучению, я и загорелась.

На наших учебных курсах все направления: и парикмахеры, и визажисты, и мастера по маникюру. Также готовим своих учеников к конкурсам, они получают призовые места, стараемся не пропускать ни один конкурс.

Наши курсы сегодня единственные в Молодечно, но к нам едут учиться и с регионов, потому что близко. К тому же обучение качественное: преподаватели один чемпион и другой тоже. Мастера-парикмахеры все 6-го разряда. Конечно, если чемпион, то это еще не значит, что он умеет хорошо учить. Важно не просто самому уметь хорошо работать, и не просто хорошо рассказать теорию, а показать и научить ученика руками все самому делать.

Мы умеем учить — они сразу готовы к тому, чтобы работать

Вот, например, одна наша ученица закончила курсы, поехала домой в Сморгонь, сразу открыла свой кабинет и работает.

В Сморгони до открытия наших курсов было всего три маленьких парикмахерских, а сейчас уже  —15, открыли мастера, которые прошли у нас обучение. В Ошмянах тоже много девочек, которые открыли свой кабинет после наших курсов и успешно работают.


Нам очень радостно осознавать, что в регионе, в небольших городах, где непросто с работой, трудно жить, люди на всем экономят, мы даем возможность молодым женщинам работать и зарабатывать.


Это возможность для них перейти на другой уровень жизни.

_65d_velvet_aaaa.jpg

_65d_velvet_aaaa.jpg

Наши курсы относятся к официальным учреждениям образования

Сегодня учебные заведения можно разделить на три группы:

  • Учат некачественно, но дают разряды.
  • Учат качественно и дают разряды.
  • Учат по-разному, и хорошо, и плохо, но без права выдачи разрядов. Выпускникам этих курсов обидно: вроде ты хорошо научился, все умеешь, но устроиться на работу не можешь.

Мы имеем право давать разряд. Соблюдаем очень много требований: документация, расписания, дневники, программы…  Преподаватели только высшего разряда, как положено.


Обучаться у нас доступно по деньгам. Например, весь парикмахерский восьмимесячный курс стоит 1200 рублей. Оплата помесячно.


В Минске, курсы такого уровня, будут стоить около 6-7 тысяч. Для тех, кто живет в районе Молодечно нужно еще учесть дорогу до Минска или проживание в Минске на все время обучения.

_65d_velvet_aaaa.jpg

_65d_velvet_aaaa.jpg

Курсы занимаются только обучением, услуги оказываем мы с коллегой лично, как два мастера

Многие думают, что вот пришла молоденькая красивая девочка, что там ее накрасить — тут чуть- чуть, тут чуть-чуть… Но ведь приходят разные люди: с проблемными лицами, в возрасте, бывает, что далеко не красавицы.

О свадебном макияже

Некоторые невесты сами красятся, дескать, ну что там такого особенного? Я сама смогу. Да и прическа. Что там сделать локоны? В интернете посмотрел, да и сделал.


Но все это хорошо только до момента выхода из дома. Локоны раскручиваются, тушь сыплется, тени скатываются, помада размазывается. И вложенные деньги в свадебную фотоссесию потом не радуют: картинка не та.


Профессиональный визаж позволяет не только сделать коррекцию лица: тут удлинить, тут сузить, тут сделать тоньше, оттенить, затенить — именно это и делает потом ту самую картинку на свадебном фото, о котором мечтает невеста — ее красивое лицо на фото, а не разочарование.  Сама так никогда не накрасишься. 

К тому же профессиональный макияж сохраняет «лицо» на весь день, несмотря на погодные условия и «сложные условия эксплуатации» — там задела нечаянно, тут слезинку уронила.

Кроме профессионализма в работе это объясняется профессиональными материалами. Не зря эти материалы стоят в двадцать раз дороже бытовой, даже самой хорошей косметики. У профессиональной косметики много важных нюансов — она визуально дает другой результат. И самая важная характеристика — стойкость.

Некоторые клиенты приходят за макияжем, когда идут в клуб или в ресторан. Выгода для них тоже объяснима: при вечернем освещении в ресторане или ночном, в клубе, бытовой макияж выглядит совсем по-другому, точнее никак не выглядит. И опять же, профессиональный макияж, несмотря ни что, сохраняется таким, как был в самом начале, не осыпается не скатывается, не размазывается.

_65d_velvet_aaaa.jpg

Любимые проверенные профессиональные бренды

Мне нравятся Make Ap Atelier Paris, MAC Pro Франция, MAC, Cinecitta.

Что касается кистей для макияжа, то это VIM-beauty — фирменные кисти Виктории Макейчик. Виктория одна из тех немногих мастеров, которая создала свой бренд. Она, как профессионал и чемпион, заключает контракты с заводами и они делают для нее именно то, что она отобрала. Эти кисти отличаются от тех, которые продают в магазинах. Они по-другому набирают материал и ведут себя с ним.

Это еще один из важных факторов «почему нужно идти к профессионалу». Кисти — это 30-ть процентов результатов работы. Растушевка — довольно тонкая деталь. Простыми кистями вы ее не сделаете, а некоторые препараты и вовсе ровно не нанесешь. Много разных нюансов. 

База под макияж — важная составляющая. Я люблю Make Ap Atelier, тени той же марки и MAC Pro. Они очень хорошо растушевываются и ложатся, и при этом достаточно пигментированы. Немного их набираешь, они ровно ложатся, цвет нужный получается. 

Мой ежедневный макияж

Я стараюсь на каждый день легко краситься. Обычно это тон, блеск, карандаш для бровей. Недавно для себя открыла тон INGLOT Cosmetics, пока пробую его.

Блески для губ у меня разные, пользуюсь даже белорусскими. Люблю RELOUIS, у них есть очень красивая серия NUDE MATTE COMPLIMENTI. Карандаш для бровей LUXVISAGE. Тушь для ресниц тоже LUXVISAGE. Сравнивала эту тушь с профессиональной. На себе разницу не увидела.

Думаю: это минимум, который должен быть у белорусок в косметичке.     

Работы Светланы

_65d_velvet_aaaa.jpg

_65d_velvet_aaaa.jpg _65d_velvet_aaaa.jpg

Титулованная работа ученицы Светланы

_65d_velvet_aaaa.jpg

Мои планы 

На сегодняшний день мне еще хочется съездить на чемпионат мира, продолжить чемпионскую карьеру.


_65d_velvet_aaaa.jpg

Два мастера, два обаяния:

Вероника Квятковская 

Абсолютная чемпионка, обладатель ГРАН-ПРИ Чемпионата Республики Беларусь, серебряный и бронзовый призер Чемпионата Европы по ногтевому сервису, сертифицированный судья международной категории Чемпионатов Европы и Мира Всемирной организации парикмахеров, соавтор проекта Belarus Style Awards, разработчик типовых программ для рабочих специальностей.

Светлана Продухо

Абсолютный чемпион Республики Беларусь по декоративной косметике 2015 года; сертифицированный судья чемпионатов РБ, соучредитель и преподаватель учебного центра «Сфера красоты» г. Молодечно. 

Фото и видео: Алина Орлова


Все материалы проекта:

1. Мастер и Вероника. Чемпионка мира Дарья Дубровина в профессию пришла через философию

2. Мастер и Вероника. Чемпионка мира Мария Бальцевич: «Мы рисуем на клиентах ту красоту, которую носим сами»

3. Мастер и Вероника. Абсолютная чемпионка мира 2018 Анастасия Яткова

4. Мастер и Вероника. Чемпион Беларуси Микулич Михаил: «Парикмахеры зарабатывают, но это дико сложно...»

5. Мастер и Вероника. Элитный международный мастер Инна Кирьянова — архитектор ногтей

6. Мастер и Вероника: Четырехкратный чемпион Беларуси Катерина Борисюк: Не могу жить без своих клиентов

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus