Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поменялась сама и стала менять других. История Татьяны Фесенко и ее «Инверсии»

Татьяне Фесенко 24 года, а она уже год развивает собственную студию преображения «Инверсия». Как это у нее получилось?

Татьяна рассказала Velvet.by свою историю.

velvet_1.jpg2018 год. Слева я в состоянии ужаса и готова к переменам. Справа я, полностью обновленная благодаря профессионалам

Все началось… с сильной неуверенности в себе

Все началось 2 года назад. Я работала начальником отдела маркетинга, мне нравилась моя карьера: хорошая машина, высокая зарплата, уважение коллег и начальника. Но я не чувствовала себя счастливой. Я была уверена в себе как в профессионале и абсолютно не уверена в себе как в женщине.

Я совсем перестала смотреть на себя в зеркало. Мне не нравилось мое отражение. Совсем. Чувствовала себя такой одинокой и уязвимой, меня можно было довести до слез за одну минуту. Было очень трудно.

Зимой 2016 года внутри меня что-то щёлкнуло. Мне захотелось стать другой: уверенной в себе, красивой и желанной. И я начала с внешнего вида. Первым специалистом, к которому я обратилась, был стилист. Вместе мы разобрали мой гардероб, определили новое направление и начали работать над новым стилем. Я выбросила все вещи из своего шкафа, купила новые. Постриглась. Покрасилась. И ждала, что вот-вот я стану другой.

velvet_2.jpgНачало лета 2018 года. Фотосессия, которая показала всю силу и мои возможности к переменам

Но шли месяцы и ничего не менялось. Красивая картинка и заряд позитива очень быстро испарились. Все снова стало по-старому. Работа — дом — работа. И депрессия, злость на себя, и все та же неуверенная и некрасивая девочка в зеркале. Новый гардероб и прическа мне не помогли. Депрессия меня затянула очень глубоко — настолько, что я начала работать с психологом.

Для меня это было в новинку. Подруги меня не понимали. Говорили: «ты совсем с ума сошла, деньги что ли некуда девать». Но я упрямая, и хорошо, что это так.

После работы с психологом у меня весь мир стал ярче, внутри все встало на свои места. Я не знаю, как она сделала это, но через несколько занятий я начала видеть изменения. Все чаще я смотрела в зеркало, и мое отражение все больше мне нравилось.

velvet_3.jpgПример инверсии нашей клиентки

Я уволилась с работы, снова сменила свой гардероб и прическу, на этот раз с помощью профессионалов, продала машину. И решила открыть свое дело.

Всегда хотела работать на себя

Я всегда знала, что в будущем хочу работать на себя. Но когда возник вопрос: «Чем хочу заниматься?», то ответа на него сразу не было. А потом я вспомнила свой опыт работы над собой, отсутствие поддержки, мое внутреннее сопротивление переменам, поиски специалистов, не всегда удачных, потраченное время на поездки к ним в разные концы города, что было жутко неудобно.

И мне захотелось создать место, где женщина получит поддержку в своем желании поменяться — как внешне, так и психологически. Такое, в котором я сама так нуждалась 2 года назад.

velvet_4.jpgПример инверсии нашей клиентки

Помощь мужа была неоценимой

Муж, с которым мы вместе со времен университета, стал для меня неоценимым помощником в моей идее. Он поверил в меня и помог мне преодолеть страх «что мне делать дальше?», который появился после моего увольнения. Вместе просчитывали бизнес-план «на коленке», он успокаивал меня: «Если не получится — уйти в найм всегда успеешь! Но у тебя получится». И в дальнейшем он во многом поддерживал меня, советовал, помогал решать возникающие проблемы — например, с ремонтом.  

Как придумывали название

Долго думала, как назвать свою компанию. Хотелось что-то похожее по смыслу на «изменение», «перемены», «преображение». И когда наконец нашла слово «Инверсия», поняла — это оно. Символом у нас обнаженная женщина: это напоминание о том, что человек приходит в мир без одежды. И для того, чтобы поменяться, нужно как бы родиться заново.

velvet_5.jpgИнверсия нашей клиентки

Почему именно мы?

«Инверсия» — первая студия такого формата. Мы считаем, что это новое направление в развитии сферы красоты и здоровья в Минске. Конечно, есть отдельные специалисты по тем направлениям, которые мы предлагаем, но наше главное преимущество в том, что всё это работает в комплексе. Через месяц нам будет год, за это время наш курс прошли почти 150 человек.

Кто со мной работает

У нас команда из 16 профессионалов: психологи, сексологи, диетологи, стилисты, визажисты и фотографы. Недавно в программу курса добавила мастера по фейсфитнесу и этикету. Ведь стиль не только правильная одежда. Это ещё и запах, манеры, ухоженная кожа.

На начальном этапе у нас были ситуации, когда клиентам не совсем нравилась работа каких-то моих мастеров. В этом случае я не задумываясь прекращала работу с этим специалистом, даже если он был невероятным профессионалом. Весь состав менялся практически полностью. Сейчас в команде люди, которые искренне заинтересованы помощь женщинам изменить себя в лучшую сторону. 

velvet_6.jpgИнверсия меня

Как все происходит

К нам приходят как изменить внешность, так и получить уверенность. С каждой участницей курса мы заполняем анкету, чтобы понять — что лично она ждет от курса. А потом для каждой решаем, какие специалисты будут нужны лично ей. Курс длится 21 день и состоит из 3 уровней, есть индивидуальные и групповые занятия.

Я всегда говорю клиентам, что мы не даём волшебной таблетки. Если вы хотите меняться, то будьте готовы работать, выполнять домашние задания. Наш курс не про «развлечься». Тут все серьёзно и по-честному: вы доверяете нам вашу жизнь, а мы ее меняем, но с вашей помощью.

Психолог и сексолог помогают понять и услышать себя, решив внутренние проблемы и переживания. Диетолог составляет программу питания, и это не обязательно «похудеть»: часто девушки хотят понять, как выстроить более здоровый рацион.

Параллельно идет работа над внешностью. Наша задача не просто сделать, как надо, но и научить наших участниц самостоятельно работать со своими достоинствами и недостатками. Стилист помогает разобрать гардероб и дает советы по стилю. Мастер по волосам подбирает стрижку и цвет, подходящий по типу лица, учит делать прически-пятиминутки, что важно в реалиях современного мира.

velvet_7.jpgРассказываю про преображение героини на ЛедиФэст, май 2018

По окончанию курса каждая участница получает фотосессию в подарок. Мы готовим полный образ: делаем макияж и причёску, подбираем наряд, продумываем локацию и на выходе девушка видит себя полностью обновлённой.

Сколько это стоит?

С начала курс длился 2 недели и стоил около 300 белорусских рублей. Позже цену подняли до 340 рублей. И увеличили срок обучения до 3 недель. Сейчас мы расширили программу и курс стоит 685 рублей — но это за все 3 уровня, их можно проходить постепенно.

Предлагаем и отдельные услуги от наших специалистов, можно проконсультироваться у диетолога, разобрать гардероб со стилистом, помогаем организовать фотосессию.

velvet_8.jpgПример инверсии нашей клиентки

Где нас находят?

Чаще всего нас находят в Инстаграм. У нас много интересных фотографий до и после преображения, это реальные фото живых людей, и это привлекает. Девушки видят разницу и понимают, что и они могут так измениться. А еще часто приходят по рекомендациям от знакомых, которые уже сходили к нам на курс.

В чем основные сложности?

Так как мы в какой-то мере новаторы, то часто сталкиваемся с недоверием. Как в то, что сможем поменять чью-то жизнь за три недели, так и в то, что все услуги будут оказаны на должном уровне. По себе знаю, что часто красивое описание услуги (которое пишут пиарщики или маркетологи компании) на практике разбивается о негативное впечатление от уровня сервиса или качества работы мастера, который услугу оказывает.

velvet9.jpgПример инверсии нашей клиентки

На начальном этапе немного не угадали с целевой аудиторией. Планировали, что к нам придут девушки лет 25-30. Но как только подняли цену, стали обращаться и женщины около 45 лет и старше.

Расчет, заставляющий задуматься

Два года назад я узнала про один интересный расчет. «25 550 дней или 70 лет» — это средний возраст жизни человека. Если вы старше 35-ти лет, то вам осталось 12 225 дней, 40% времени из которых вы проспите, и вам останется 7 000 дней. Из этого времени 40% вы проводите в дороге или тратите на еду. И когда понимаешь, что у тебя осталось около 5 тысяч дней, то ценность каждого дня значительно вырастает! И когда я услышала про свой примерный остаток дней, то твёрдо решила, что хочу прожить их счастливо.

velvet_10.jpg

И напоследок…

Я безумно горжусь своей командой и клиентами. Каждый выпускной смотрю на то, как наши выпускницы любуются собой в зеркало, как позируют фотографу.

Я вижу в их глазах силу и уверенность в себе. Это меня тааак будоражит! Я счастлива за них и за то, что смогла сделать их жизнь лучше.

Сейчас мы открываем вторую студию. Там будет комната отдыха и отдельный кабинет для работы с психологом.

Всем нам нужна перезагрузка в определенный момент жизни. Сейчас у меня все хорошо, но я выхожу на новый уровень и должна выглядеть и чувствовать мир по-другому. Я постоянно учусь ради своих клиентов и не перестаю меняться — снова работаю с психологом, стилистом, опять сменила прическу. Я хочу быть счастливой сама, чтобы делать счастливыми других.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus