Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Влекущее Средиземноморье

Средиземноморье — один из самых разнообразных и гостеприимных регионов нашей планеты. Давайте познакомимся с десяткой его самых интересных городов по версии сайта http://redigo.ru/.

Барселона манит своей раскрепощенной атмосферой.

И везде вас будут встречать творения великого Гауди, придавшего неповторимый вид любимому городу: похожий на торт Casa Battlo, драконьи пасти, «бесконечная» скамья в парке Гуэля и нависающие краны строящегося вот уже 130 лет Храма Святого Семейства.

credizemnomorie__1.jpg

Малага — здесь хорошо пить малагу, любоваться видами на море, делать покупки в больших шопинг-моллах и просто радоваться жизни.

А также исследовать крепости, оставшиеся от арабов, и знакомиться с еще не увиденными произведениями из творческого наследия Пабло Пикассо в специально для этого построенном музее.

credizemnomorie__2.jpg

Тель-Авив самобытен и не похож ни на какой другой город.

Прогулка по кварталам одинаково белых домов, построенных в 1920-х годах, и по старому району в Яффо будет перебрасывать вас из эпохи в эпоху.

credizemnomorie__3.jpg

Хайфа — этот живописный город раскинулся на холмах, утопающих в непривычной для Израиля зелени.

Сразу же можно заметить, что Хайфа — город контрастов: тут есть и колония немцев-тамплиеров, обосновавшихся здесь еще в XIX веке, и кармелитский монастырь, и арабский рынок со сводящим с ума запахом пряностей.

credizemnomorie__4.jpg

Ницца — английская набережная с изящными зданиями, музеи Матисса и Марка Шагала, разноцветные крыши старого города, Замковая гора, на которую надо непременно забраться пешком — все это Ницца, заповедник миллионеров и звезд кино.

Но все же Ницца — не резервация и открыта всем, так что вовсе не обязательно останавливаться в роскошном отеле «Негреско», чтобы прочувствовать ее очарование.

credizemnomorie__5.jpg

Канны. Если Ницца — «столица» и центр Лазурного берега, то Канны — его главная «деревня», но зато какая! езды кино и режиссеры. Но и без этого в Каннах надо обязательно побывать.

Ведь только здесь провинциальный шарм так идеально сочетается с утонченностью природы, вкусом блюд средиземноморской кухни и вечерними нарядами знаменитостей, фланирующих по набережной Круазетт.

credizemnomorie__6.jpg

Палермо. Громкие голоса жителей, спустя много веков все так же торгующих на Рынке Балларо. Развешанное белье на узких улочках.

Неповторимая атмосфера домашних ресторанов, где нет меню. И над всей этой страстной и кипучей жизнью невозмутимо возвышаются громады церквей, театров и крепостей.

credizemnomorie__7.jpg

Сиракузы — единственное место в Европе, где растет тростник, из которого до сих пор делают папирус.

Здесь легко проникнуться атмосферой античной провинции, посетив огромный Археологический парк и легендарную пещеру «Ухо Дионисия».

А увидев церковь Плачущей Мадонны в виде соковыжималки, убедиться, что Сиракузы не полностью застряли в прошлом.

credizemnomorie__8.jpg

Александрия и сегодня гордо несет знамя интеллектуального центра Египта и всего арабского мира.

Также здесь приятно гулять вдоль поистине бесконечной набережной города, который протянулся на 32 километра вдоль Средиземного моря, и потягивать свежевыжатый сок в одном из симпатичных кафе.

credizemnomorie__9.jpg

Афины это, прежде всего Акрополь, откуда началась вся современная цивилизация.

Проведя на нем полдня, стоит остальную половину потратить на Музей Акрополя, расположенный неподалеку. Не стоит забывать, что рядом — море.

credizemnomorie__10.jpg

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
#
Система Orphus