Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Увидеть самый затерянный остров

Если вам надоели шум и суматоха цивилизованной жизни, вы мечтаете о тишине и одиночестве, то путь ваш лежит на остров Пасхи. 2600 километров отделяют этот клочок суши, уютно расположившийся на трех потухших вулканах, от Таити, 3700 километров — от Чили.

Кстати, 5 апреля остров будет праздновать свои 291–ые именины — именно в этот день, на праздник Пасхи 1722 года адмирал Якоб Роггевен дал имя острову со странными каменными фигурами. Сами же островитяне называли свою родину скромно: Те Пито о те Хенуа, что значит «Центр мира».

Загадки маленького острова много лет не дают покоя ученым: кто и когда заселил его, зачем жители вытесывали каменных истуканов, уничтожив для их перетаскивания все леса, почему забросили это занятие?

Но большинство из туристов не ломает голову над этими вопросами, а просто отдыхает и наслаждается необычными и живописными видами.

foto_1.jpg

foto_2.jpg

foto_3.jpg

foto_4.jpg

foto_5.jpg

foto_6.jpg

foto_7.jpg

foto_8.jpg

foto_9.jpg

foto_10.jpg

Кстати, несмотря на удаленность от цивилизации, путешественникам совсем не приходится отказываться от комфорта, который обеспечивают её достижения.

foto_11.jpg

foto_12.jpg

Мне почему-то захотелось, чтобы корабль голландского адмирала весной 1722 года проплыл мимо маленького острова. Почему? Потому что тогда его жители получили бы шанс и дальше идти по своему пути развития — такому непонятному нам, европейцам, но абсолютно ясному для них, жителей Центра мира, Те Пито о те Хенуа.

Фото: www.traveler.es

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Обозреватель Velvet
#
Система Orphus