Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По следам агента 007: Дворец махараджи в Удайпуре

По случаю празднования пятидесятилетия серии фильмов о Джеймсе Бонде эксперты Kiwi Collection выбрали самые лучшие отели, где приходилось «останавливаться» легендарному агенту 007.

Предлагаю отправиться в небольшое кругосветное путешествие по следам Бонда, и начнем мы, пожалуй, с картины Джона Глена «Осьминожка»/Octopussy 1983 года.

Кто подзабыл или не знает, о чем фильм, рассказываю: чтобы разобраться в таинственной смерти своего коллеги, Джеймс Бонд (Роджер Мур) отправляется в Индию, в город Удайпур, который славится ныне живописными дворцами, расположенными по берегам озер.

Там он, конечно же, знакомится с роковой красоткой по прозвищу Осьминожка (Мод Эдамс) и в итоге выходит на одного генерала, конечно же, русского, который мечтает захватить Европу, развязав третью мировую войну... 

Именно в великолепном Удайпуре Джеймс Бонд, не устоявший перед очарованием Осьминожки и предложением остановиться на ночлег в ее роскошном доме, попадает в так называемый Озерный дворец, или Taj Lake Palace — удивительной красоты отель из белого мрамора, расположенный прямо на острове.

Дворец был построен в 1743-1746 гг. и считался летней резиденцией махарадж. Спустя два столетия один из тогдашних правителей Бхагавад Сингх решил превратить дворец в первый в городе отель класса люкс. Это был единственный выход, который позволил бы сохранить столь уникальный памятник, ведь за прошедшие века огромный дворец начал приходить в запустение. Здания на острове буквально рушились.

Спасением стал переход отеля в управление компанией Taj Hotels Resorts and Palaces в 1971 году, которой сейчас принадлежит большинство бывших дворцов Индии.

Вот так выглядит отель в наши дни.

9.jpeg

james_bond6.jpeg

1.jpeg

3.jpeg

james_bond7.jpeg

6.jpeg

2.jpeg

james_bond8.jpeg

james_bond9.jpeg

7.jpeg

8.jpeg

james_bond10.jpeg

Следующая остановка — Гонконг...

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анна Бурдукова
#
Система Orphus