Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщина и трамвай: 4 истории любви

Водители женского пола уже не редкость. Мы водим автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи. И, если в первых трех случаях цифры на стороне мужчин, то в последнем — на женской.

Например, в филиале «Трамвайный парк»  КУП «Минсктранс» сегодня 285 водителей, среди которых всего 21 мужчин.

Алла Аркадьевна Пенюшкина, заместитель директора (по перевозкам) филиала «Трамвайный парк», говорит о том, что

«Многие мужчины считают вождение трамвая достаточно простым занятием, не мужским, так как трамвай «привязан» к рельсам, поэтому отдают предпочтение транспорту на колесах».

Если говорить о разнице в зарплатах, то у водителей троллейбусов и автобусов тарифная ставка выше, чем у тех, кто сидит за рычагом трамвая — около 23 тысяч белорусских рублей за час. В среднем в месяц у водителей трамвая с учетом самого низкого класса выходит приблизительно 6,5 млн. бел. рублей, при условии выполнения стандартного плана, согласно производственному календарю (151 — 184 часов в месяц).

С вопросом «почему мужчин меньше в трамвайном парке?» мы чуточку разобрались. А на вопрос «почему же такое количество женщин управляет трамваем?» женщины-водители ответили сами.

Виктория:

tramvai__1.jpg

«В трамвайном парке работаю почти 5 лет. Пришла, когда мне было 23. С самого детства мечтала стать водителем трамваев. 

У меня мама здесь работала, я к ней очень часто приходила: мне нравились трамвайчики, нравилась, как возят людей. Я начинала свою работу билетным кассиром в троллейбусном парке №5.

Заканчивала учебу, пришла сюда работать нарядчицей. Отучилась в Политехническом колледже (документационное обеспечение, архивоведение), закончила курсы и пошла работать.

tramvai__2.jpg

Работа доставляет удовольствие. И сложностей в ней никаких не замечаю. Разве, что раньше было тяжело вставать рано утром и идти на работу к пяти утра. Уже встаю без будильника — привычка.

Первый выезд в 5.47, заезд в депо в 10.17. Затем перерыв до 15.08, в 18. 47 — в депо. Два раза хожу на работу (улыбается), два раза — с работы.

Сейчас живу вместе с ребенком, разведена. Бывший муж работает водителем троллейбуса.

Работу никогда не хотела сменить. У нас работа вроде одна и та же, но при этом разная: каждый день новые люди, новые машины проезжают мимо — работа неоднообразная».

Лидия Аркадьевна:

tramvai__3.jpg

«Работаю водителем трамвая уже 27 лет. Водитель 1-го класса.

Пришла, можно сказать, случайно. Я сама не минчанка, приехала сюда, чтобы поступить в институт и стать педагогом младших классов — не поступила.

Решила остаться в городе, поэтому пришла в трамвайный парк — жить же за что-то нужно было. Окончила курсы и начала работать.

tramvai__4.jpg

Сложности в работе были только поначалу, когда нужно было рано вставать, ребенка в детский сад отвести, потом в школу, приготовить еду. А потом все это вошло в привычку.

С мужем я развелась 10 лет назад. Воспитывала сына одна.

Я сначала думала, что отработаю два года и буду что-то менять. Влилась в коллектив, привыкла, а сейчас мне нравится. Сменить профессию никогда не было желания».

Валентина Васильевна:

tramvai__5.jpg

«Пришла не случайно. Когда приезжала в гости в Минск, прокатилась на трамвае и мне понравилась. В седьмом классе я уже писала сочинение о том, что хочу водить трамваи.

Мне было 18 лет, когда я пришла в трамвайный парк. Отработала 10 лет, пришлось уйти по семейным обстоятельствам. Работала в отделе кадров, техником по сбыту. Сидела в кабинете, казалось бы, работа намного легче, но это не мое. Не люблю замкнутое пространство.

Мне трамваи даже по ночам снились! Спустя время вернулась за рычаг и очень этому рада. Уже 18 лет работаю водителем трамвая.

tramvai__6.jpg

Здесь я вижу все перемены погоды: и зиму, и лето, и осень, и как листья желтеют, и рассветы, и закаты. А какой вечерний город красивый! Я не просто вожу людей, а получаю от своей работы удовольствие.

Сложности в работе в основном в графике — времени катастрофически не хватает. Приходишь домой в 2 часа ночи, а тебе еще нужно и еду приготовить и, когда маленькие дети, за ними присмотреть.

У меня дети уже взрослые. Сын — 26 лет и дочь — 18. Они уже самостоятельные. Поэтому есть возможность уделить больше времени самой себе и работе. Я очень люблю свою работу, когда за рычагом — у меня душа отдыхает.

tramvai__7.jpg

Не могу сказать работа эта больше мужская или женская. Разные мнения существуют. Она и для одних может быть тяжелой и для вторых. А кому тогда трамваи водить?

Я считаю, что для женщины эта работа в целом несложная. Если любишь работу, то она не будет приносить ни трудностей, ни тяжестей.

tramvai__8.jpg

Бывает, что и комплименты говорят пассажиры, и телефончик пишут на бумажке, подбрасывают через форточку.

Однажды оставили шоколадку, а на шоколадке номер телефона».

Настя:

tramvai__9.jpg

«Работаю совсем недавно — 3-ий год. Пришла на летние курсы за пару дней до их начала. Мне было 27. Самостоятельно села за рычаг 16 января. Для меня это знаменательная дата. На самом деле я пришла в первый раз в троллейбусное депо. Мечта была — троллейбусы. Но там мне отказали.

Может быть, у них тогда было предпочтение мужчинам? Женщина из отдела кадров искала незамужних минчанок без детей, со стажем вождения. У меня все это было. Только веса было мало — такова была причина отказа. Спустя два месяца, когда я уже училась на курсах, они мне позвонили:

«Приходите».

А я им ответила, что уже учусь водить трамвай.

Мне нравилось ездить вдоль своего района, мимо тех мест, где я выросла (Курасовщина, возле аэропорта).

tramvai__10.jpg

А как возникла идея прийти в трамвайный парк?

У меня забавная история. Я мыла на балконе окно и рассказывала другу о своей мечте. А он мне говорит:

«Поехали».

Я очень нерешительно ответила, что не знаю, нужно ли мне это делать. Позвонила папе, рассказала. Он спросил:

«Ты точно хочешь?».

Ответ, конечно, был положительный. Он предложил попробовать. Я попробовала. И теперь у меня есть все, что есть у взрослых водителей, я так называю старожилов трамвайного парка, — в плане класса.

У меня сейчас 1-ий класс — самый высокий. У тех, кто начинает — 3-ий.

tramvai__11.jpg

Участвовала в профессиональных конкурсах, занимала первые места. Мне в работе все нравится. Многие говорят:

«Поработаешь — увидишь».

Работаю 3-ий год и не вижу никаких недостатков.

Возишь людей — как здесь принято говорить «возишь тюрьму за плечами» — ты за них отвечаешь. Поэтому я считаю, что все нужно оставить дома и сюда прийти со свежей головой. 

Я занимаюсь своим любимым делом, поэтому даже не знаю, какие здесь могут быть сложности!

Когда у тебя много-много пассажиров, и они все в тебе нуждаются, подъезжаешь к остановке, все эти глазки смотрят на тебя — очень люблю.

tramvai__12.jpg

Я даже у папы машину угоняла в 12 лет. Папа застукал и сказал:

«Давай договоримся: когда тебе исполнится 18 — будешь брать машину».

Я ждала восемнадцатилетия! Я очень люблю водить. Как только получила права, сразу уехала в Москву, чтобы увидеть Ленина — у меня мечта такая была.

Я иду на работу как на праздник. Что должно радовать в жизни? Любимое дело!

Фото: Ксения Альхмам

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Larysa аватар

какие приятные все! а ведь это здорово, кататься по городу, видеть новых людей, смотреть на то, как меняется город. классная профессия!

knopik аватар

потрясающие женщины! а главное - счастливые! 

#
Система Orphus