Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Загородный дом с точкой расщепления

На норвежском курорте Йейлу архитектору Рамстаду пришлось решить необычную задачу: построить загородный дом для семьи из четырех человек, ожидавшей появления еще одного ребенка. Они предложили архитектору четкую программу: четыре спальни, отдельная зона столовой и гостиной, «лаундж» для молодежи и антресольный этаж для детей младшего возраста.

Также в доме должна была быть пристройка с комнатой для гостей или кого-то из бабушек и дедушек, заехавших навестить родственников.

dom_1.jpg

dom__2.jpg

dom_3.jpg

Рамстад возвел дом с традиционной двускатной крышей. Его строгую форму подчеркивает единообразная деревянная обшивка стен и кровли. При этом длинный основной объем «расщепляется» на три подобных ему блока, каждый из которых завершается панорамным окном.

dom__4.jpg

dom_5.jpg

dom__6.jpg

В «точке расщепления» расположена кухня, от которой расходятся зоны столовой и гостиной; третий «палец» занят гостевой комнатой.

В основном объеме находятся спальни и санузел, отгороженные от коридора раздвижными дверями. В остекленном торце устроен упомянутый «лаундж» для старших детей, а над ним — «полати» для малышей.

dom_7.jpg

dom__8.jpg

dom_9.jpg

dom_10.jpg

По-моему, замечательная «хижина» получилась. А как, наверно, здесь красиво весной!

Фото: www.archi.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
#
Система Orphus