Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Укуренные парни продают оружие армии США… и это не комедия, это реальность

«ПАРНИ СО СТВОЛАМИ»: алчность, глупость и большие деньги.

velvet___1.jpg

Страна, год: США; 2016.
Режиссер: Тодд Филлипс.
Жанр: драма, комедия, военный.
Продолжительность: 114 мин.

В ролях: Майлз Теллер, Джона Хилл, Стив Лэнц, Грегг Уэйнер, Дэвид Пэкауц, Эдди Джемисон, Джулиан Сержи, Дэниэл Берсон, Эдсон Жан, Дэмион Джонсон.

«Сначала мы сомневались, но теперь посмотрели на вас и поняли, что с вами можно иметь дело».

velvet___2.jpg

velvet___3.jpg

Начало 2000-х. Соединенные Штаты ведут боевые действия в Ираке и Афганистане. Безусловно, для войны необходимо оружие, которое вооруженные силы предпочитают покупать у частных компаний.

Понимая, что на этом деле можно неслабо заработать, молодой еврей Эфраим Дивероли (Джона Хилл), владеющий оружейной компанией AEY Inc., приглашает друга детства Дэвида Пакуза (Майлз Теллер) в свой бизнес.

Вопреки всем законам логики и здравого смысла, друзья очень скоро «поднимаются» — и вот уже они, предварительно накурившись, сидят в Пентагоне, подписывая контракт на баснословную сумму.

velvet___4.jpg

velvet___5.jpg

Сюжет фильма выглядит как очередная комедия Сета Рогена и Джеймса Франко — пара укурков спасасют мир/убивают Ким Чен Ына/ловят наркобарона. С одной лишь оговоркой: фильм «Парни со стволами» основан на реальных событиях.

Основой для кино стала статья журналиста Rolling Stone, вышедшая в 2011 году.

Поставить эту историю взялся режиссер Тодд Филлипс — автор «Мальчишника в Вегасе». Видимо, по этой причине русскоязычная версия фильма получила название «Парни со стволами» вместо куда более точного оригинального «Псы войны».

Впрочем, говорить, что мастер комедий для взрослых полностью отрекся от своего «я», нельзя. В «Парнях со стволами» есть и шутки ниже пояса, и трэш, и угар.

Кроме того, от реальной истории Филлипс оставил имена, основную фабулу, ну и контракт на 300 миллионов долларов. В целом же, это материал, что называется, «по мотивам».

velvet___6.jpg

velvet___7.jpg

Вместо Джоны Хилла и Майлза Теллера в картине должны были сниматься Джесси Айзенберг и Шайа ЛаБаф. Не сложилось из-за графиков. И слава богу, потому что Джесси и Шайа не пропадут, а вот таланту Джоны Хилла нужна была эта роль.

Джона в этом фильме великолепен. Он и смешной, он и пугающий, он обаятельный и отвратительный одновременно.

В том числе и из-за блестящей игры Джоны Хилла «Парни со стволами» напоминают «Волка с Уолл-стрит» (и немного «Игру на понижение»). Но не только по этой причине. Здесь так же царит абсурд и черный юмор, а гнетущая атмосфера не дает расслабиться ни на минуту.

velvet___8.jpg

Особое внимание в фильме уделяется не войне и даже не ужасающей глупости происходящего, а развитию отношений между героями. Ну и, конечно, тому, что жадность не приведет ни к чему хорошему.

VELVET: Дарья Добровольская
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus