Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Печально, когда режиссер кассовых фильмов не оправдывает ожидания

Я бы не советовала смотреть этот фильм даже в будний день, не говоря уже о том, чтобы портить им выходные! Однако вы можете посмотреть «Пиксели» и оспорить мой резкий вердикт, ведь, в конце концов, каждый видит кино по-своему. 

velvet___1.jpg

Страна, год: США; 2015.
Режиссер: Крис Коламбус.
Жанр: фантастика, боевик, комедия.
Продолжительность: 106 мин.

В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж, Джош Гад, Брайан Кокс, Мэттью Линтц, Шон Бин, Джейн Краковски, Дэн Эйкройд.

Неоправданные ожидания — это печально. Особенно печально, когда ожидания не оправдывают режиссер первых частей фильмов «Один дома» и «Гарри Поттер» Крис Коламбус, а также команда неплохих сценаристов.

Причем задумка была прекрасная, да и трейлер выглядел вполне привлекательно. Но вышло то, что вышло.

velvet___2.jpg

1982 год. На чемпионате мира по видеоиграм сталкиваются застенчивый Сэм, плотного телосложения хулиган Купер, вундеркинд Ладлоу, а также очень специфический карлик Эдди (последний, в общем-то, и победил).

Игровая битва вышла тяжелой и в какой-то степени эпичной, ее записали на видео, запечатали в капсулу и отправили в космос (а почему бы и нет?).

30 лет спустя капсула благополучно забыта, а главные герои испытывают определенные жизненные трудности. Сэм зарабатывает на жизнь установкой приставок, Ладлоу погряз в своих параноидальных мыслях, Эдди сидит за мошенничество, а Купер…

Купер теперь президент США. Определенно, не самый лучший.

В это время на нашу землю нападают настоящие пришельцы, которые выглядят точь-в-точь как герои аркадных игр 80-х (так что подумайте, прежде чем запускать в космос какие-либо капсулы).

Правда, разрушения они приносят самые что ни на есть настоящие.

И единственный способ одолеть их — победить в трехраундной войне. Думаю, вы уже догадываетесь, кому предстоит это сделать. 

velvet___3.jpg

velvet___4.jpg

Собственно, сюжет прослеживается еще по трейлеру, и именно из-за этой безумной идеи, сочетающей в себе современные технологии и ностальгические воспоминания по играм молодости, на фильм хотелось сходить.

Причем вариантов создания хорошего кино было много, можно было, например, сделать абсолютный трэш или специфическое кино для гиков.

Но студия Адама Сэндлера «Happy Madison» сделала кино, по которому, собственно, и известен Адам Сэндлер в последние годы — плоское, глупое и, что самое ужасное для комедии, совершенно не смешное. 

velvet___5.jpg

velvet___6.jpg

Да, плюсы в «Пикселях» есть.

Например, отличные спецэффекты. Пакманы, тетрисы, змейки, уничтожающие города, выглядят очень круто. Да и вообще, трехмерные фигуры 8-битных персонажей — это как минимум эффектно (а финальные титры — просто шедевр).

К плюсам можно отнести и многочисленные «пасхалки», например, рекорды в играх или камео реального профессора Иватани. Ну и, безусловно, светлым пятном выглядит Питер Динклэйдж, которого вообще непонятно как привлекли к проекту.

velvet___7.jpg

Но эти плюсы не перекрывают и десятой доли минусов, главный из которых — бездарный сценарий.

Несколько раз за сеанс мне становилось невыносимо стыдно за шутки, диалоги и развитие действия в целом. Я просто-напросто не могла понять, как можно было выделить более 80 миллионов долларов на кино с таким сценарием.

Адам Сэндлер снова не позволяет сказать о себе ничего хорошего. А остальные персонажи и вовсе блеклые и непонятные.

Ну, и по мелочам: в конце фильма игры из 80-х перемешиваются с играми из 90-х, появляются какие-то мистические чит-коды, да и вообще на экране воксели, а не пиксели.

velvet___8.jpg

Я ждала этот фильм. Я была уверена, что он выйдет как минимум интересным, а он оказался ужасно скучным... По крайней мере, для меня.

А для вас?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Дарья Добровольская
#
Система Orphus