Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хорошие парни побеждают? Разве это сегодня возможно?

«Великолепная семерка»: хороший, плохой, обновленный.

1468245400_skrin1.jpg

Страна, год: США; 2016.

Режиссер: Антуан Фукуа.

Жанр: боевик, приключения, вестерн.

Продолжительность: 133 мин.

В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Ли Бён-хон, Мануэль Рульфо, Мартин Сенемейер, Хейли Беннетт, Питер Сарсгаард, Люк Граймс.

 

«Что потеряно в огне, то найдется а пепле».

 

1470470675-505421263-velikolepnaya-semerka-kinohd.pro-3.jpg

skachannye_fayly.jpg

Фермерский городок на Диком Западе терроризирует группа бандитов (во главе с богатым и беспринципным капиталистом). Муж Эммы Каллен (Хейли Беннетт) был жестоко убит, и Эмма решает обратиться к таинственному путнику Сэму Чизему (Дензел Вашингтон), который вершит правосудие довольно радикальными, но весьма действенными методами.

Чизему, естественно, одному не в радость расправляться с несправедливостью, поэтому он собирает команду парней — и теперь у жителей города появляется шанс на спасение.

imagehhhh.jpg

shotimg62272_2.jpg

«Великолепная семерка» — ремейк одноименного классического вестерна 1960 года (который, в свою очередь, снят по фильму Акиры Куросавы «Семь самураев»). В принципе, кардинальных изменений (по сравнению с картиной 1960 года) с «Семеркой» не произошло.

Да, создатели изменили мотивацию героев, добавили пару-тройку персонажей, «почистили» взрывы и пригласили на одну из главных ролей Криса Пратта (который делает любой фильм лучше), но атмосфера осталась прежней.

ethan-hawke.jpg

1470739505-959547281-velikolepnaya-semerka-1.jpg

«Великолепная семерка» — умилительно наивное кино. Картонные домики, театральные диалоги, непрекращающаяся пальба, трюки на лошадях, отполированный пулемет Гатлинга, горящая церковь — каждый кадр этого фильма отсылает нас ко временам, когда массовое кино было легким и задорным.

Когда очень просто определить, кто «bad guy», а кто хороший парень (несмотря на то, что хорошие парни убивают людей пачками). Когда под отличный саундтрек и некомпьютерные спецэффекты разудалые ребята спасают фермерский городок и прилегающие прииски. Когда происходит один из моих самых любимых моментов вообще в кинематографе — сбор разношерстной команды героев.

trailer62309.jpg

2-1461319420605.jpg

Кстати, о героях. Несмотря на измененную мотивацию, персонажи остаются лишь «набросками» на реальных людей. Скорее можно сказать, что это суперстереотипные образы.

Суровый, но справедливый главарь, мечтающий отомстить злодею; весельчак и балагур, способный на настоящий подвиг; стрелок, скрывающий какую-то тайну; молчаливый восточный убийца, в совершенстве владеющий холодным оружием; красавчик-мексиканец; индеец, изгнанный из племени…

В принципе, возможность поиграть предоставляют только Хейли Беннетт (да и то, простор для игры не сравнится даже с «Хардкором») и Винсенту Д’Онофрио, который, к слову, со своей задачей справляется великолепно. Его персонаж неоднозначный, интересный и порой даже непредсказуемый (что для данного фильма — нонсенс).


Чем могут быть полезны и интересны фильмы вроде «Великолепной семерки»? Они не рассматривают социальные и политические вопросы, они не предлагают новые формы и не обладают оригинальным сюжетом, их не назовешь аттракционом CG, они попросту не соответствуют духу времени (несмотря на некоторые изменения, «Семерка» все так же остается супермаскулинным кино).

Однако такие фильмы возвращают нас если не в детство, то в те славные и простые времена, когда небо было голубое, трава зеленая, взрывы громкие, а хорошие парни всегда побеждали.

VELVET: Дарья Добровольская
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus