Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Из-за чего ссорятся супергерои?

«ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ»: сколько друзей, столько и мнений.

velvet___1.jpg

Страна, год: США, Германия; 2015.
Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения.
Продолжительность: 147 мин.

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Себастьян Стэн, Энтони Маки, Дон Чидл, Джереми Реннер, Чедвик Боузман, Пол Беттани, Элизабет Олсен и другие звезды Голливуда.

— Нельзя мне в Германию!
— Почему?
— Сегодня задали много…

velvet___2.jpg

velvet___3.jpg

«Чем больше сила, тем больше ответственность», — завещал нам и Человеку-пауку дядя Бен.

Вот и настало время «Мстителям» понести ответственность за весь «сопутствующий ущерб». Команда супергероев больше не может действовать как частная организация: им нужна жесткая рука в лице как минимум ООН. Так считает Тони Старк (он же Железный человек).

Стив Роджерс (он же Капитан Америка) категорически не согласен с таким решением. В конце концов, в ООН сидят такие же люди со своими личными интересами. Да и оперативно реагировать в режиме ожидания одобрения ООН не представляется возможным.

К тому же снова объявился Баки Барнс, который, по всей видимости, находится под влиянием террористов и взрывает мирное население почем зря.

velvet___4.jpg

velvet___5.jpg

velvet___6.jpg

Киновселенная Марвел разрослась настолько, что замкнулась сама в себе. Теперь без предварительной подготовки (то есть без просмотра пары-тройки предыдущих фильмов) вам будет понятна ровно половина кино.

Кроме того, «Противостояние» можно считать полноценным продолжением целых трех историй: Капитана Америки (серия фильмов «Первый мститель»), Железного человека и «Мстителей». Ну и, если хотите, Человека-муравья

velvet___7.jpg

velvet___8.jpg

velvet___9.jpg

Однако, если вы входите в число тех, кто посмотрел хотя бы парочку последних фильмов Марвел, вы получите удовольствие.

Во-первых, потому что в «Противостоянии» хороший сюжет, выстроенный вокруг грамотного конфликта (привет фильму, который нельзя называть).

Во-вторых, в этом кино показан, пожалуй, лучший антагонист за всю историю киновселенной Марвел.

В-третьих, спецэффекты здесь шикарные (а как может быть по-другому с бюджетом в 8-10 бюджетов обычных фильмов?).

velvet___10.jpg

velvet___11.jpg

velvet___12.jpg

В-четвертых, как мы знаем, творения Марвел не лишены самоиронии и хорошего юмора.

В-пятых, в «Противостоянии» заложен весьма серьезный политический подтекст (для одного из самых успешных коммерческих проектов, естественно). Впрочем, этот факт нисколько не умаляет зрелищности фильма.

velvet___13.jpg

velvet___14.jpg

Несмотря на большое количество персонажей, сделаны герои на совесть. Это не картонные куклы «по мотивам комиксов», какими «Мстители» предстали в «Эре Альтрона».

Стив Роджерс и Тони Старк представляют собой две стороны конфликта, два взгляда на жизнь и две правды. Причем поступки каждого из них мотивированны (за исключением «неожиданного поцелуя», анонсированного самими Руссо — он действительно не поддается никакой логике). Взаимодействие Капитана Америки и Железного человека — одна из самых прекрасных вещей в фильме.

Новые персонажи органично вписались в общую атмосферу. Под «новыми персонажами» я подразумеваю молодого короля Ваканды — Т’Чаллу (он же Черная Пантера), а также нового юного Человека-паука. Актерское попадание в обоих случаях идеальное (жаль, картину подпортил русский дубляж).

Кроме того, мы с вами смогли увидеть Баки Барнса, покупающего сливы, Человека-муравья, крушащего самолеты, Наташу Романофф в привычно соблазнительном костюме и Соколиного глаза, который за 3 сцены раскрылся лучше, чем за все предыдущие фильмы.

Единственные, с чьими возможностями пока создателям не удалось справиться — это Вижн и Алая Ведьма. По сути, каждый из них в мгновение ока может уничтожить нашу планету.

Как совладать с такой мощью, как отобразить ее на экране, чтобы разборки остальных героев не выглядели мелкими?

Если «химия» между персонажами Элизабет Олсен и Пола Беттани уже есть, то над вопросами суперсилы режиссерам и сценаристам еще стоит подумать.

velvet___15.jpg

velvet___16.jpg

velvet___17.jpg

Принципиально не смотреть фильмы, снятые по комиксам, в 2016 году — моветон, потому что это — лучшее массовое развлекательное кино нашего времени. И «Первый мститель: Противостояние» еще одно тому подтверждение.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Дарья Добровольская
#
Система Orphus