Полная версия сайта Мобильная версия сайта

История на грани жизни и смерти

«НЕРВ»: брат Джеймса Франко и племянница Джулии Робертс играют в смертельную игру.

1.jpg

Страна, год: США, Гонконг; 2016.

Режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман.

Жанр: триллер, криминал, приключения.

Продолжительность: 96 мин.

В ролях: Эмма Робертс, Дэйв Франко, Эмили Мид, Майлс Хейзер, Кимико Гленн, Марк Джон Джеффрис, Машин Ган Келли, Брайан «Сене» Марк, Эд Сквайр, Райтор Дойл

«Играй, чтобы выжить».

2.jpg

3.jpg

Застенчивая и скромная Ви мечтает поступить в престижную арт-академию. Но вот беда, у нее не хватает на это денег.

Что же делать старшекласснице в такой ситуации?

Конечно же, как советует подруга, принять участие в подпольной онлайн-игре, где нужно за деньги выполнять задания анонимов. Ви решается, тем более что, на первый взгляд, игра выглядит довольно безобидно.

Например, чего стоит поцеловать незнакомого парня в кафе или сделать татуировку?

Однако, как можно было предположить, со временем задания становятся все более опасными и жестокими, и вот уже Ви и Иэну (тому самому парню из кафе) приходится ставить на кон свою жизнь.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Генри Джуст и Эриель Шульман — авторы третьей и четвертой частей «Паранормального явления» — сняли фильм по одноименной книге Джин Райан. Уже классическая подростковая история на грани жизни и смерти, в целом, выглядит неплохо.

По крайней мере, несмотря на то, что действие разворачивается в ближайшем будущем, осознать близость и опасность подобных явлений легко можно уже сейчас.

Можно даже сказать, что это кино — своеобразная вариация на тему шедеврального сериала «Черное зеркало». Хотя, конечно же, из общего здесь только мысль об опасности развития технологий. Сравнивать сюжеты, режиссуру и актерскую игру нет даже смысла.

7.jpg

8.jpg

Да, «Нерв» пытается играть в триллер или даже хоррор, но удается это слабо. К концу фильма ты ожидаешь увидеть настоящий трэш (ведь все мы знаем, насколько далеко в своей жестокости может зайти человек, если чувствует свою безнаказанность), однако этого не происходит. Слегка попугали, ну и ладно.

Впрочем, этому есть логичное объяснение. Своей целевой аудиторией создатели картины считают подростков, и в Америке рейтинг «Нерва» соответствующий — с 13 лет. Однако в нашей стране (и в России, соответственно) параметры выставления возрастных ограничений другие.

Отчего потенциальная аудитория просто не может попасть на фильм (в прокате кино идет с отметкой 16+). А если вам исполнилось 16, велика вероятность, что «Нерв» вас не зацепит. Совсем.

9.jpg

10.jpg

Спасти сюжет могли только актеры. Но и тут не сложилось. Да, ведущий дуэт в лице Эммы Робертс и Дэйва Франко выглядит неплохо, но вытащить на себе целиком весь фильм пока что не в состоянии (в отличие от их именитых родственников).

Остальная же молодежь и вовсе не запоминается (в том числе и рэпер Machine Gun Kelly, первая работа в кино которого была широко разрекламирована).

11.jpg

12.jpg

13.jpg

В общем и целом, пощекотать нервы «Нервом» себе не удастся. Но если воспринять фильм как мелодраму с парочкой опасных моментов, то можно будет даже насладиться. 

VELVET: Дарья Добровольская
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus