Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эмми 2015: победители

Рекорд «Игры престолов», триумф сериала «Что знает Оливия?» и неожиданный «Вице-президент».

emmi_2015___1.jpg

emmi_2015__2.jpg

На прошлой неделе состоялось вручение 67-й ежегодной телевизионной премии Эмми.

Церемония получилось веселой и зажигательной, за что большое спасибо ведущему Энди Сэмбергу, который и шутил, и пел, и показывал веселые видео.

Однако результатами премии остались довольны не все.

Драма

emmi_2015__3.jpg

«Игра престолов» устанавливает новый рекорд. Теперь к званию самого узнаваемого современного сериала прибавилось самое большое количество наград за всю истории существования церемонии.

12 статуэток детище Джорджа Мартина (который, кстати, в день вручения 67-й премии отметил 67-летие) получило от телеакадемии в этом году.

Правда, 8 из них — технические (Creative Arts Emmy), врученные за неделю до основной церемонии.

В основных же номинациях «Игра престолов» собрала 4 награды: «Лучший драматический сериал» (главная награда вечера), «Лучший сценарий драматического сериала», «Лучший режиссер драматического сериала» (Дэвид Наттер) и «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» (Питер Динклэйдж).

emmi_2015__4.jpg

emmi_2015__5.jpg

Лучшим актером, наконец-то, стал Джон Хэмм из сериала «Безумцы» (который на радостях в прямом смысле вполз на сцену), а лучшей актрисой — Виола Дэвис за роль в сериале «Как избежать наказания за убийство».

К слову, Виола Дэвис стала первой афроамериканкой, получившей премию в этой категории.

Лучшей актрисой второго плана телеакадемия назвала Узо Адуба («Оранжевый — хит сезона»).

emmi_2015__6.jpg

emmi_2015__7.jpg

emmi_2015__8.jpg

Комедия

emmi_2015__9.jpg

Завершившийся в этом году комедийный сериал «Парки и зоны отдыха» был безусловным зрительским фаворитом (как, впрочем, и прекрасная Эми Полер, исполнившая в сериале главную роль и номинировавшаяся на премию с десяток раз).

Но телеакадемия видит всё несколько в ином свете, поэтому их фаворитом стал «Вице-президент», отхвативший 4 статуэтки в номинациях «Лучший комедийный сериал», «Лучшая актриса в комедийном сериале» (Джулия Луис-Дрейфус, в который раз подряд), «Лучший актер второго плана в комедийном сериале» (Тони Хейл) и «Лучший сценарий в комедийном сериале».

Две статуэтки ушли сериалу «Очевидное»: «Лучшая режиссерская работа в комедийном сериале» (Джилл Солоуэй) и «Лучший актер в комедийном сериале» (Джеффри Тэмбор).

Лучшей актрисой второго плана была названа Эллисон Дженни («Мамаша»).

emmi_2015__10.jpg

emmi_2015__11.jpg

Телефильмы и мини-сериалы

emmi_2015__12.jpg

Мини-сериал «Что знает Оливия?» «выбил» 6 из 6 номинаций, оставив «Американскую историю ужасов» без наград.

«Что знает Оливия?» одержал победу в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучший режиссер мини-сериала или телефильма» (Лиза Холоденко), «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале» (Фрэнсис МакДорманд), «Лучший актер в телефильме или мини-сериале» (Ричард Дженкинс), «Лучший актер второго плана в телефильме или мини-сериале» (Билл Мюррей) и «Лучший сценарий телефильма или мини-сериала».

Лучшим телефильмом был назван «Бесси», а лучшей актрисой второго плана в телефильме или мини-сериале — Реджина Кинг («Американское преступление»).

Также награды были вручены за лучшие скетч-шоу, ток-шоу и реалити-шоу, которыми, соответственно, стали «Внутри Эми Шумер», «Ежедневное шоу с Джоном Стюартом» и «The Voice».

emmi_2015__13.jpg

emmi_2015__14.jpg

Что ж, ждем вручения премии «Золотой глобус» и надеемся на более объективную оценку (вперед, Эми!).

Фото: emmys.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Дарья Добровольская
#
Система Orphus