Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Действительно классное кино, не попавшее в первую категорию

«Хардко́р» — фантастический боевик режиссёра Ильи Найшуллера. Найшуллер врывается в кинематограф с GoPro на лбу и автоматом наперевес.

velvet____1.jpg

Страна, год: Россия, США; 2015.
Режиссер: Илья Найшуллер.
Жанр: боевик, фантастика.
Продолжительность: 96 мин.

В ролях: Шарлто Копли, Данила Козловский, Хейли Беннетт, Андрей Дементьев, Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Светлана Устинова, Даша Чаруша, Равшана Куркова.

«Привет, Генри. Ты помнишь, как попал сюда?»

velvet___2.jpg

velvet___3.jpg

Генри просыпается в научной лаборатории в тот момент, когда его жена Эстель прикручивает ему механические части тела. Он не помнит ничего: ни кто он такой, ни как попал сюда, ни кто такая Эстель.

Разобраться во всем этом герою не удается, потому что в лабораторию врывается злобный Акан — «босс», владеющий телекинезом.

Акан крадет Эстель, и наш герой должен будет во что бы то ни стало спасти свою жену.

velvet___4.jpg

velvet___5.jpg

velvet___6.jpg

«Хардкор», снятый от первого лица, ставший «продолжением» нашумевшего видео Ильи Найшуллера и собиравший деньги на краудфандинговой платформе, похож одновременно как на летсплей практически любого «шутера», так и на боевик категории «В».

Впрочем, насколько мы можем судить по результатам проката, боевиком первой категории российский фильм так и не стал (в чем я склонна винить рекламную кампанию «Хардкора»).

Однако я бы не советовала относиться к результатам проката слишком серьезно.

Потому что «Хардкор» — действительно классное кино.

velvet___7.jpg

velvet___8.jpg

velvet___9.jpg

Да, в этом фильме нет невероятного сюжета, вся история предельно проста: герой движется из пункта А в пункт В, параллельно заглядывая в точку С и убивая как можно больше «плохих парней» (делая это, кстати, очень красиво).

Но кому нужна Нолановская закрутка сюжета в боевике, сделанном под «шутер»?

Простой, как пробка, сюжет здесь работает, логических дыр практически нет — в общем, своего рода «Безумный Макс» в декорациях современной Москвы.

velvet___10.jpg

velvet___11.jpg

velvet___12.jpg

Фильм на 90% состоит из безумного, кровавого экшена с развеселой музыкой, а также постоянными взрывами и выстрелами.

Безусловно, если вы любите исключительно драму и интеллектуальные диалоги, то получить удовольствие от «Хардкора» вы вряд ли сможете, а если вы все-таки не до конца сноб, то добро пожаловать.

velvet___13.jpg

velvet___14.jpg

velvet___15.jpg

Что касается актеров, то они тоже радуют.

Невероятный Шарто Копли в мыслимых и немыслимых образах — настоящий бриллиант картины. Он здесь, не побоюсь этого слова, гениален.

Данила Козловский выглядит как Данила Козловский в белом парике и линзах, приправленный Лексом Лютером из «Бэтмена против Супермена», но, в целом, со своей задачей справляется хорошо.

Хейли Беннетт используется в качестве красивой декорации, а Тим Рот говорит в фильме всего одну фразу (но зато КАК говорит). Кроме того, вы сможете заметить в эпизодах Сергея Шнурова, Равшану Куркову, Александра Паля и даже Константина Хабенского.

«Хардкор», конечно, очень специфическое кино. Жесткое и одновременно веселое, абсолютно игрушечное и при этом удивительно натуралистичное. И да, в нем много крови и увечий, поэтому людям со слабой нервной системой смотреть все же не стоит. Но не оценить новаторство и смелость создателей нельзя ни в коем случае. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Дарья Добровольская
#
Система Orphus