Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Boston's Lane: белорусские Linkin Park?

Если хорошенько постараться, то среди белорусской музыки можно найти практически всё, что вам нравится.

Например, если вы поклонник олдскульного рэпкора и ню-метала (короче, Linkin Park в 2000-х), то попробуйте послушать Boston's Lane.

bostons_lane1.jpg

Начав свой путь пять лет назад никому не известным коллективом, группа доросла до того, что ее треки прослушивает более 200.000 человек (конечно, не без учета удачи и везения).

Состав Boston's Lane  периодически менялся, но на данный момент группа состоит из пяти человек.

Алексей Гайдук — вокал (читка).

bostons_lane2.jpg

Александр Жибрик — барабаны.

bostons_lane3.jpg

Игорь Бурак — вокал.

bostons_lane4.jpg

Василий Игнаткович — бас.

bostons_lane5.jpg

Андрей Малинкович — гитара.

bostons_lane6.jpg

Можно сказать, что популярность группа приобрела после одного случая: их песня «System» попала на YouTube-канал Web Park, который выпускает «новинки» популярных музыкантов.

Но всё не так просто: «System» была опубликована под именем Linkin Park (мол, новая песня легендарной группы).

Действительно, звук практически неотличим от ранних «линков». Собственно, слушатели в комментариях были согласны.

«Linkin Park возвращаются!», «У меня нет слов! Это старое демо?», «Они выпускают новый альбом в 2015?» — не каждого исполнителя вслепую примут за Linkin Park.

Менеджер группы Сергей Непряхин рассказывал:

«Мы узнали об этом случайно: фронтмен листал видео на YouTube, хотел послушать новую песню Linkin Park и наткнулся на свою же запись».

«Это была неплохая оценка себя и своего творчества, так как из 200 тысяч людей трек не понравился только 89, а лайкнули его полторы тысячи. То есть недовольных 3%, а это значит, что песня, сделанная ребятами из Беларуси, «зашла» большому количеству людей».

bostons_lane7.jpg

После такого успеха группа решила поучаствовать в конкурсе на разогрев, собственно, Linkin Park, которые выступили в Минске 27 августа. Набрав огромное количество голосов, ребята неожиданно вылетели из борьбы, потому что, по мнению организаторов, «накручивали» эти самые голоса.

К счастью, Boston's Lane восприняли такой итог правильно, без злости, пообещав слушателям, что группа будет работать еще усерднее.

«Участвуя в конкурсе на разогрев Linkin Park, мы старались изо всех сил. Количество голосов перевалило за полторы тысячи, оставив далеко позади остальные группы, и даже после окончания конкурса увеличивается до сих пор.  Мы верили, что победим, что невозможно игнорировать факты и цифры, но, как оказалось, они не имеют должного значения.

В этом «тендере» мы не выиграли. Мы будем работать еще усерднее и повышать планку качества нашего творчества».

Несмотря на достаточно четкое стилевое направление, группа постоянно экспериментирует со звуком:

«Задумываясь над стилистикой, клише и шаблонами, мы довольно часто экспериментируем в наших треках. На первый взгляд, это не слишком заметно, но за каждой песней стоит огромная работа».

Что немаловажно, группа старается отойти от постоянных сравнений с Linkin Park:

«Мы не копируем американцев, хотя на нас постоянно хотят повесить клише Linkin Park. Мы играем рэп-кор, играем музыку, которая нам нравится, и если при записи кому-то из группы начинает казаться, что трек хоть чуточку похож на что-то с LP, мы сразу его выбрасываем и начинаем делать что-то другое».

bostons_lane8.jpg

Boston's Lane, возможно, играют музыку, которая не нравится всем и каждому, но подход к творчеству и общению со зрителем у них, несомненно, правильный:

«Мы очень благодарны всем людям, кому это не безразлично. Благодаря вам хочется просыпаться утром, идти на работу, а потом заниматься музыкой, чтобы радовать вас треками, а не набором звуков, пускающих кровь из ушей. А совсем скоро нас станет ещё больше, ведь впереди концертный сезон и куча планов».

Фото: Boston's Lane
euroradio.fm

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Дарья Добровольская
#
Система Orphus