Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем нужен телефон за миллион долларов?

Явно не для того, чтобы он просто звонил. И не для того, чтобы через интернет связываться со всем миром, оплачивать услуги, играть в игрушки и т.п. Потому что все это с легкостью можно найти в любом современном смартфоне.

Наверное, телефоны за такую заоблачную цену будут все-таки помощнее, с большими гигабайтами памяти, лучшим разрешением и т.д. Но главное в них не это — они самоценны как произведения искусства и драгоценность.

Вот как выглядят самые дорогие мобильные телефоны в мире.

iPhone 3G King’s Button

velvet___1.jpg

Телефон стоит 2 400 000 долларов. Его создатель — известный австрийский ювелир Питер Алойсон (Peter Aloisson).

Именно он придумал инкрустировать телефон 138 бриллиантами, а в качестве главной кнопки на экране «поставить» бриллиант в 6,6 карат. Видимо, поэтому в названии телефона фигурирует словосочетание «Королевская кнопка».

GoldVish Le Million

velvet__2.jpg

Этот «экспонат» даже вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой телефон в мире. В сентябре 2006 года на ежегодной выставке предметов роскоши Millionaire Fair в Каннах он выставлялся за 1 300 000 долларов.

Если учесть, что телефон украшают 18-каратное белое золото и 20-каратные бриллианты класса VVS1 (есть очень незначительные дефекты, которые сложно обнаружить даже при 10-кратном увеличении), то цена совсем не удивляет.

Кстати, дизайн разработал Эммануэль Гейт (Emmanuel Gueit), на счету которого — множество роскошных часов и уникальных украшений.

Diamond Crypto Smartphone

velvet__3.jpg

Детище все того же австрийского дизайнера Питера Алойсона.

Крышка, украшенная 50 бриллиантами (10 из них являются редкими), вставки из розового золота — и итоговая стоимость арт-объекта в 1 300 000 долларов.

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

velvet__4.jpg

Хотя этот телефон был создан еще в 2005 году, он по-прежнему остается одним из самых дорогих в мире (стоимость — 1 000 000 долларов).

А что удивительного? Он изготовлен из чистого золота, а его задняя панель — из африканского черного дерева, чья порода ценится чуть ли не больше всех остальных древесин вместе взятых.

Ах да, клавиши — чистый сапфировый кристалл, а не какая-нибудь там пластмасса.

Vertu Signature Cobra

velvet__5.jpg

По изображению сразу видно, откуда в названии слово Cobra. И дороговизна телефона, опять-таки, объясняется камнями, которые использованы для создания змеи.

439 рубинов, 2 изумруда и два бриллианта ручной огранки.

Кстати, всего выпущено лишь восемь экземпляров такой модели.

BlackDiamond VIPN Smartphone

velvet__6.jpg

С виду телефон кажется ничем не примечательным. Однако он тоже инкрустирован двумя бриллиантами (один — на навигационной кнопке, другой — на задней части панели), а его корпус выполнен из цельного черного поликарбоната с зеркальным покрытием с вставками из титана.

Правда, стоимость такого телефона не столь уж и велика — «всего» 300 000 долларов.

Vertu Signature Diamond

velvet__7.jpg

Роскошный бриллиантовый телефон стоит «маловато» — 88 000 долларов. Хотя при этом он сделан из платины (кстати, сборка проводится вручную!) и инкрустирован причудливыми бриллиантами, добываемыми в количестве 200 штук за год.

iPhone Princess Plus

velvet__8.jpg

И снова идея создания принадлежит австрийскому ювелиру Питеру Алойсону.

Вставки из золота и камни высшего качества: 138 бриллиантов «Принцесса» и еще 180 бриллиантов весом в 16.50-17.75 карат для дополнительного сияния.

Итоговая стоимость телефона — 176 400 долларов.


В общем, как произведения искусства — хороши. Но как практичная вещь… Хотя вряд ли люди, которые могут позволить себе подобные экземпляры, думают про их практичность.

Фото: lazypenguins.com; ominaeshi.exblog.jp; dreeamstash.altervista.org; gigamen.com; wulantasik.ga; history.wital.net; mostluxuriouslist.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus