Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Современные белоруски в декрете просто так не сидят — и вот доказательство этому

Это раньше женщины в декрете посвящали все свое время и внимание уходу за ребенком и семейному уюту.

Современные же мамы пошли еще дальше и кроме всего перечисленного умудряются вести свой маленький (а порой очень даже и не маленький) бизнес.

И белоруски, кстати, отличный тому пример. Одна из них — мама двух сыновей, фуд-коуч и автор проекта «Маміна ежа» Ксения Вятская.

_velvet.by_2aaa.jpgКсения Вятская

Вообще по образованию девушка литератор — уже госэкзамены она сдавала с месячным сыном в слинге.

Но это было только началом большого путешествия: окончив институт, Ксения продолжала писать в журналы и газеты.

И как-то раз ей поступил серьезный заказ — написать путеводитель по Барселоне для «Оранжевого гида». Для того, чтобы маршруты были проложены не с помощью «Google Карты», а своими собственными усилиями… 

Ксения вместе со своим девятимесячным сыном отправилась изучать город. С этой поездки начался трип на 25 стран.

_velvet.by_2aaa.jpgТакие они белорусские мамы — смелые и умелые!

История «Мамінай ежы», кстати, тоже началась с совместного похода Ксении и ее старшего сына на «Модный маркет», где из еды были только кофе и кейки.

«Написала организаторам, предложила им свою еду на следующий маркет. Наделала суп-пюре, рис с брокколи — что-то совершенно примитивное — в мультиварке. Люди просто валом пошли!» — поделилась девушка в одном из интервью.

_velvet.by_2aaa.jpg

velvet_3.jpg

velvet_4.jpg

velvet_5.jpg

velvet_6.jpg«Мамiна ежа»

По словам Ксении, «Мамiна ежа» — это проект популяризации «честной» еды, которую готовят только из свежих продуктов и от души. В основном в меню «Мамiнай ежы» — пироги, супы-пюре, соусы и самое главное — дипы — намазки на бутерброды.

«Это очень распространено в других странах, но не у нас. Однако за основу берём рецепты всех национальностей, которые встречаются среди жителей Беларуси.»

«Мамiна ежа» успела побывать на всех крупных фестивалях — на фэшн-маркете, «Арт-базаре», «Мамслете», на разных выставках. Успех своего проекта Ксения видит в том, что «Мамiна ежа» стремится делать все честно.

«В нашей маленькой уютной стране нельзя работать без личности. Люди покупают дипы, отчасти потому что им нравится общаться со мной.

Я рассказываю, что и как делаю, люди мне доверяют, а я стремлюсь оправдать это доверие.»

velvet_7.jpg

velvet_8.jpg

velvet_9.jpgДипы Ксении Вятской

На вопрос о том, где же добыть продукты в Беларуси для такой «честной» еды, Ксения признается, что это довольно непросто — необходимо найти хороших поставщиков продуктов.

«Я хожу на Комаровку, там у меня есть свои люди, которые привозят мне печень — куриную, утиную — от фермера. Я на Комаровке прописалась — покупаю у деревенских все: яйца, ягоды, овощи.

Хожу, не устаю: кормящая грудью, в холод и зной — не важно. Многие надо мной смеются, но я иду, прусь в минус 30 с коляской, если не на кого оставить ребенка, и покупаю правильные продукты.» — призналась Ксения в одном из интервью.

_velvet.by_2aaa.jpg

velvet_10.jpg

velvet_11.jpgКсения успела побывать на всех фестивалях

По словам Ксении, муж тоже крепко связан с кулинарией, а точнее — с кондитерским делом, у него есть кондитерская «Мегаторт».

_velvet.by_2aaa.jpg

_velvet.by_2aaa.jpgС мужем Ксения «старается находить баланс: с детьми нахожусь я или он по очереди».

А по поводу воспитания детей и ведения бизнеса, девушка отвечает, что с мужем они «стараются находить баланс: с детьми нахожусь я или он по очереди».

«Старший сын ходит в сад. Но я заметила, что когда появляется второй ребёнок, то младшему комфортнее с братом. Поэтому в сад мы старшего водим только отдохнуть»

Фото: из социальных сетей героини

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus