Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Совместимы ли декретный отпуск и работа? Эти фотографии доказывают, что да

За последнее время на нашем портале было немало статей, посвященных женщинам. Разным женщинам: счастливые жены, многодетные мамы, уверенные в себе и своих принципах белоруски…

Надо сказать, тема эта неиссякаема и актуальна всегда и везде. Вот и фотограф из Москвы, молодая мама Юлия Скоробогатова, в своих работах затронула близкий для нее самой вопрос:

как это возможно для женщины — совмещать воспитание ребенка и свою работу или хобби.

Возможно, наглядные примеры реальных женщин сломают стереотипы общества о том, что декретный отпуск — это отпуск в прямом смысле со всеми приятными из него вытекающими.

a_velvet.by_.jpg

velvet_2.jpgФото Юлии Скоробогатовой

«Мой проект — о женщинах, которые работают или занимаются любимым делом в присутствии своих детей. Одни отдаются своему хобби, и материальная сторона не так важна, для других работа — единственный способ выживания.

Я постаралась максимально широко показать спектр профессий, где женщина может работать в присутствии своих детей», — объяснила идею своего проекта Юлия в одном из интервью.

Кстати, поскольку фотограф не имеет возможности кому-то оставлять свою младшую дочку Василису на время работы, она берет ее с собой и… тоже делает героиней своих снимков — девочка присутствует на всех кадрах, которые вы увидите ниже. 


Для справки: Юлия Скоробогатова — художник, фотограф, член Союза фотохудожников России и мама двоих дочерей. Родилась и живет в Москве. В 2014 году окончила МГУ имени М.В.Ломоносова по программе профессиональной переподготовки «Фотожурналистика». Публиковалась в таких известных изданиях, как The Huffington Post, Stern, Daily Mail, The Sun, Gazeta.pl, Bird In Flight, Russia Beyond The Headlines, Cosmopolitan, Vanity Fair, Brigitte, Metro, A Plus и др.


velvet_1.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_3.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_4.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_5.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_6.jpgФото Юлии Скоробогатовой

«В жизни бывает по-разному: семьи распадаются или вообще не создаются, муж недостаточно зарабатывает, чтобы содержать семью, или, что сейчас встречается все чаще и чаще, женщина чувствует потребность самореализоваться не только с помощью материнства, но и творчески.

Хорошо, когда в семье имеется возможность «подменить» маму на некоторое время — есть родственники, няни и сады с продленкой хотя бы до семи вечера. Но чаще получается, что женщина вынуждена совмещать воспитание ребенка и свою работу или хобби.» — рассказала о своем проекте Юлия в одном из интервью.

a_velvet.by_.jpg

velvet_7.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_8.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_9.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_10.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_11.jpgФото Юлии Скоробогатовой

velvet_12.jpgФото Юлии Скоробогатовой

Скажите, а вы согласны с видением этой проблемы с автором фотографий?

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus