Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Образцы женской жестокости: убить своих детей ради сочувствия

Хотя милое и нежное существо под названием «женщина» по самой своей природе менее склонно к агрессии, а в числе серийных маньяков и убийц только 10 процентов представительниц женского пола, эти десять процентов никак не уступают мужчинам в изощренности своих издевательств над жертвами.

Впрочем, некоторые отличия в мотивах и поведении все-таки имеются.

Так, серийные убийцы-женщины чаще всего совершают преступления из корыстных побуждений.

В жертвы они выбирают, по большей части, тех, с кем знакомы лично (в том числе близких родственников в виде мужа и детей), а также тех, кто изначально намного слабее их (правда, в этом они мало отличаются от физически крепких мужчин, отыгрывающихся на детях и женщинах).

velvet____1.jpg

Однако женщины, чтобы получить доступ к этим самым жертвам, не выслеживают их где-то на улице и не нападают на первого встречного.

Они устраиваются работать учительницей или медсестрой (это — наиболее типичные профессии для женщин-убийц).

Кроме того, у них есть возможность гораздо дольше продолжать свою карьеру маньяка. Ведь при серийных убийствах, согласно въевшимся стереотипам, все-таки в первую очередь подозрения падают на мужчину, а не на хрупкую женщину.

А на какую жестокость способны некоторые хрупкие женщины — давайте узнаем из следующих историй.


Мэрибет Тиннинг

velvet____2.jpg

Эта женщина поочередно убила всех своих детей. Однако только после смерти девятого соответствующие органы заинтересовались «проклятием», обрушившемся на семью, и завели на женщину уголовное дело.

Оказалось, все началось с того момента, когда у Мэрибет умер от менингита тогда еще третий по счету ребенок. Естественно, все знакомые и близкие окружили ее заботой и сочувствием.

Но эти соболезнования настолько пришлись ей по душе, что уже через три недели внезапно умер двухлетний сын, потом — четырехлетняя дочь…

А затем трагедия повторялась с каждым появившимся в этой семье ребенком.

velvet____3.jpg

Позже специалисты вынесли Мэрибет вердикт — синдром Мюнхгаузена по доверенности.

И если при обычном синдроме Мюнхгаузена человек ради сочувствия симулирует болезнь или причиняет увечья себе «любимому», то в случае «по доверенности» матери было важно показать окружающим, как она героически пыталась спасти своего ребенка и насколько сейчас убита горем.

К счастью, этот самый синдром не помешал суду приговорить Мэрибет к пожизненному заключению.

Но у женщины хватило совести 4 раза подавать прошение об условно-досрочном освобождении. Однако ее просьбы не были услышаны, и мать-убийца до сих пор находится в тюрьме.


Бэлла Соренсон Гинесс

velvet____4.jpg

Ее еще прозвали «Черной вдовой»: на совести женщины смерть 42 мужей.

Однако, как считают специалисты, исследовавшие историю жизни Бэллы, наклонная дорожка началась с убийства родных дочерей.

По официальной версии, они умерли от колита. Однако их смерть принесла матери солидный страховой куш, и именно этот самый куш и был мотивом всех последующих преступлений. Так что вряд ли здесь можно говорить о случайности или совпадении!

78642_1428651716_belle.jpg

Тем более что вскоре якобы от отравления лекарствами умер и отец дочерей.

А затем Бэлла на вырученные деньги купила ферму и стала зазывать туда одного жениха за другим. Так же, один за другим, они потом и умирали при невыясненных обстоятельствах.

Считается, что благодаря такому «бизнесу» женщина смогла накопить около 250 тысяч долларов.

Силу правосудия она на себе не испытала. Но ее настигла другая кара: тело Бэллы кто-то обезглавил и сжег. Вот только ходили слухи, что и здесь, со своей смертью, Бэлла смогла всех обмануть, а сама скрылась и тем самым избежала наказания.


Джейн Топпан

На ее счету — признание в 31-м совершенном убийстве. Знаете, как она объясняла мотивы своих действий?

«Убить как можно больше людей — беспомощных людей, чем любой другой мужчина или женщина, которая когда-либо жила…».

velvet____6.jpg

И хотя суд признал Джейн психически невменяемой (а потому свои последние дни она провела не в тюрьме, а в сумасшедшем доме), масштаб и извращенность преступлений все равно ужасают.

Женщина смогла выучиться на медсестру и устроиться работать с пациентами. При этом никто даже и не видел никаких странностей в ее поведении. Наоборот, в клинике за душевность и легкий нрав все называли ее «Веселая Джейн».

А в это время «Веселая Джейн» проводила свои эксперименты над больными.

Она специально меняла назначенные дозировки морфия и атропина и с интересом наблюдала, как нервная система подопытных реагирует на повышенные дозы лекарств.

Кстати, пока больные находились без сознания, Джейн испытывала сексуальное удовлетворение от того, что может ощупывать их тела.

Но так было сначала. Потом женщина от экспериментов перешла к убийствам, вводя своим пациентам убийственную дозу того же стрихнина. И если бы не родственники одной убитой девушки, которые потребовали проведение токсикологической экспертизы, Джейн, наверное, на 31-й жертве не остановилась бы.


Ирма Грезе

А вот она проводила свои эксперименты и издевательства на абсолютно законной основе. Законной — для фашистской Германии.

velvet____7.jpg

Девушка с внешностью ангела и блестящими невинными голубыми глазами работала надзирательницей в лагерях смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен. Причем уже в 20 лет она стала вторым после коменданта лицом в Биркенау (подразделении Аушвица).

Ирма отличалась такой жестокостью, что ею восторгался даже знаменитый Йозеф Менгеле («Доктор Смерть»).

Она наугад расстреливала людей, испытывала настоящий оргазм, рассекая до крови грудь узниц, лично отбирала заключенных для отправки в газовую камеру, обожала присутствовать при операциях (а они проводились без анестезии), специально морила голодом своих собак, чтобы скормить им потом свою очередную жертву…

А ее интерьер украшал абажур, сделанный из кожи трех заключенных.

velvet____8.jpg

У Ирмы было несколько прозвищ — «Светловолосый дьявол», «Ангел смерти», «Прекрасное чудовище».

В 1945 году над девушкой состоялся суд, ее приговорили к повешению. Но даже в свою последнюю ночь она смеялась и распевала песни, а в качестве последнего слова сказала только одно «Быстрее!»

Как становится понятным, в своих преступлениях она даже и не думала раскаиваться.


Сестры Дельфина и Мария де Хесус Гонсалес

velvet____9.jpg

Они признаны самыми жестокими серийными убийцами Мексики.

За 14 лет женщины убили, по меньшей мере, 91 человека. Именно за такое количество их и судили, однако, как полагают, число жертв выходило за пределы 110 человек. Мужчины, женщины, дети…

Сестры заманивали на свое ранчо молодых девушек (под предлогом работы официантками) и заставляли их круглосуточно заниматься проституцией. От тех, кто заболевал или настолько выматывался, что не мог выполнять свою работу, они запросто избавлялись.

Ради наживы сестры также убивали обеспеченных клиентов.

И хотя в полицию постоянно поступали заявления о пропавших девушках, бордель просуществовал целых 14 лет. Когда его «накрыли», обнаружили трупы молодых женщин, клиентов и младенцев.

velvet____10.jpg

Но не менее ужасен в этой истории тот факт, что за свои злодеяния каждая из сестер Гонсалес получила лишь 40 лет заключения (в середине прошлого века это было высшей мерой наказания в Мексике). И если Дельфина погибла в тюрьме в результате несчастного случая, то Мария, отсидев срок, вышла на свободу.

Правда, жива ли она сейчас и какой образ жизни ведет, неизвестно даже Википедии.

Кстати, сестрам помогали еще две девушки. Но их вообще судили по статье «Мелкое правонарушение».


Эйлин Уорнос

velvet____11.jpg

Некоторые специалисты называют ее первой женщиной-маньяком США. На ее счету семь убийств. Все жертвы — мужчины-водители, которые соглашались подвезти девушку, а потом были убиты, как правило, двумя выстрелами.

Но еще до своего первого убийства Эйлин задерживалась за кражи, ограбления магазина, подделку чека…

То есть с самых ранних лет женщина была озабочена тем, как бы достать деньги, не работая.

Хотя нет, она все-таки «работала». Проституткой.

velvet____12.jpg

Можно было бы подумать, что жестокость клиентов вынудила Эйлин пойти на преступления, однако еще в 20 лет, выйдя замуж за 70-летнего бизнесмена, девушка, помимо того что тратила деньги мужа, еще и периодически его избивала.

Эйлин была признана вменяемой и приговорена к смерти.

На суде, отказавшись от услуг адвоката, она заявила:

«Я убила тех мужчин с ледяным хладнокровием. И я сделала бы это снова. Меня переполняет ненависть. Я ненавижу человеческую жизнь и убивала бы снова…».


Элизабет Батори

velvet____13.jpg

Или Кровавая графиня... Она жила в Венгрии в 1560-1614 годах. И хотя точное число ее жертв неизвестно (есть только дошедшие до нас то ли слухи, то ли правда о 650 убитых), Элизабет занесена в Книгу рекордов Гиннеса как женщина, совершившая самое большое количество преступлений.

В стенах ее замка творилось что-то ужасное. Пытки, садизм, издевательства… Легенда приписывает Элизабет Батори любовь принимать ванны, наполненные кровью жертв (как правило, девственниц, это якобы должно было продлить молодость).

Также поговаривали о том, что властная хозяйка заставляла своих подданных слизывать кровь с изувеченных тел.

Конечно, слухи дошли и до императорского двора Габсбургов, однако суд не состоялся. Влиятельные родственники смогли уговорить императора на собственное наказание. Они заточили Элизабет в замке, где она и прожила еще 4 года до своей смерти.

…Вот такая она — женская жестокость.

Фото: n71.ru; murderpedia.org; answers.com; my-life.ua; pics.ru; ribalych.ru; vk.com; portalnet.cl; veryscary.ru; foto-basa.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Lira аватар

Жуть....

knopik аватар

какой кошмар...

Kozlik Mozlik аватар

не туда смотрим.

Изабелла испанская - Инквизиция. Казни, пытки, геноцид по национальному признаку, гонения. 
Королева Виктория - массовая торговля наркотиками. Уничтожение цивилизаций, народов, голодомор. 
Елизавета I - около 100 тыс. повешенных только за бродяжничество. 
Анна Стюарт - геноцид индейцев. 

Вот это - королевы на доске. А не пешки. 
 

#
Система Orphus