Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Думаете, королевские свадьбы проходят без «косяков»? Как бы не так…

Кажется, где-где, но на королевских свадьбах не может быть никаких недочетов или ошибок. Ведь тщательная подготовка, которая занимает месяцы и месяцы, просто исключает того варианта, что что-то может пойти не так.

Ага, как бы не так… Истории известно множество случаев, когда даже на королевской свадьбе случались маленькие недоразумения. Просто о них почти никто не знает…


Принцесса Диана и принц Чарльз

Пожалуй, свадьба этой пары бьет все рекорды по количеству «косяков». Начнем с того, что принц Чарльз неправильно произнес свою клятву. Вместо фразы «обещаю разделить с тобою все, что мне принадлежит» сказал «обещаю разделить с тобою все, что тебе принадлежит».

velvet_1.jpegПринцесса Диана и принц Чарльз

Но это еще ерунда: дальше — больше. Теперь уже Диана неправильно произнесла… имя своего жениха. Вместо того, чтобы называть его «Чарльз Филипп», она назвала его «Филипп Чарльз Артур Джордж».

Да-да, то чувство, когда вы не знаете имя своего мужа…

velvet_2.jpg
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза

Да и кроме этого принцессу Диану весь день мучила жуткая головная боль. Скорей всего, причина этому — тиара, которую невеста не привыкла носить. Поэтому на некоторых фотографиях она выглядит поникшей и уставшей.

И ко всему прочему, когда Диана ехала на карете в собор Святого Павла, ее платье сильно помялось, и ни принцесса, ни многочисленные ассистенты никак не могли его расправить. Вот так денек выдался…

velvet_3.jpg
Принцесса Диана в день свадьбы

velvet_4.jpgНа свадьбе платье принцессы Дианы сильно помялось


Королева Елизавета II и принц Филипп

Королеве Елизавете II разрешили надеть на собственную свадьбу в 1947 году тиару Fringe Tiara, сделанную в 1919 году для королевы Марии. Но, когда ей утром перед торжеством делали прическу, тиара треснула.

К счастью, ювелирная мастерская Дома Гаррарда благополучно вернули тиаре прежний вид.

velvet_5.jpegКоролева Елизавета II и принц Филипп


Принцесса Дании Натали цзу Сайн-Витгенштейн-Берлебург и
Александр Йоханнсманн

Ну а тут ничего особо страшного не произошло. Просто представительница королевской семьи Дании, принцесса Натали, забыли свой букет, отправляясь в церковь, и вынуждена была ждать почти десять минут, чтобы ей его доставили.

Дело в том, что по всем правилам невеста не могла пройти по проходу и появиться перед женихом без букетика.

velvet_6.jpgПринцесса Натали во время ожидания своего свадебного букета


Леди Шарлотта Уэлсли и Алехандро Санто Доминго

Когда леди Шарлотта Уэллсли (потомок королевы Виктории и дочери герцога Веллингтонского) выходила замуж в 2016 году, ветер захватил ее длинную фату и поднял к небу, мешая и гостям, и самой невесте.

Но Шарлотта отнеслась к этому с долей юмора и постоянно шутила по этому поводу.

velvet_7.jpgЛеди Шарлотта Уэлсли и Алехандро Санто Доминго

velvet_8.jpeg


Принц Уильяма и Кейт Миддлтон

У них свадьба тоже получилась с приколами. Началось все с того, что сам принц Уильям признался: в ночь перед свадьбой с Кейт Миддлтон он спал всего полчаса.

«Перед Кларенс-хаус собрались люди, которые радовались грядущему событию всю ночь. В итоге их радостное возбуждение и песни вкупе с моим волнением привели к тому, что я спал меньше часа», — рассказал Уильям.

Однако даже это не помешало жениху справиться с волнением и достойно держаться во время всей церемонии.

velvet_9.jpg
Принц Уильяма и Кейт Миддлтон

Но это не все: на параде после венчания одна из лошадей испугалась толпы, скинула наездника и пронеслась мимо молодоженов. Но не переживайте, никто не пострадал, а новобрачные добрались до Букингемского дворца без травм.

velvet_11.jpg

Пожалуй, самым запоминающимся кадром со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон стало фото их поцелуя на балконе Букингемского дворца.

В объектив камеры попала маленькая крестница Уильяма, которая почти все время стояла с недовольным выражением лица и закрывала уши руками. Зато все по-честному.

velvet_10.jpeg
Неподдельные эмоции


Свадебное платье Марии Антуанетты было слишком мало для нее

Оказывается, роскошное свадебное платье Мари-Антуанетты было сделано с неправильными параметрами и не соответствовало ее фигуре. И это было заметно даже со спины!

velvet_12.pngМария Антуанетта

Герцогиня Нортумберленд сказала:

«Корпус ее одежды был слишком мал и оставил довольно широкую полосу шнурка и сдвиг, видимый, что имело плохой эффект между двумя более широкими полосками бриллиантов. У нее действительно была огромная масса драгоценностей».


Принцесса Кэролайн не могла ходить в своем платье

Принцесса Кэролайн буквально не могла ходить или стоять в своем свадебном платье, когда выходила замуж за короля Георга IV. По-видимому, одежда из бархата, горностая, кружев и серебра была просто слишком тяжелой.

velvet_13.jpgПринцесса Кэролайн

Да, все мы люди и одинаково совершаем ошибки…

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus