Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто такой Хайдер Аккерман?

Интеллектуальная мода, Тильда Суинтон, коричневые оттенки, андрогинность… Даже если бы заголовок не изобличал тему сегодняшнего материала, те, кто интересуется модой, догадались бы, о каком дизайнере пойдет речь.

Это не тот человек, чье творчество способно оценить большинство.

Это — один из многих бельгийских дизайнеров, имена которых широкой публике чаще неизвестны... Но он отличается, он особенный — и мы не можем не уделить ему внимание.

Подумать только, сам Железный Кайзер Карл Лагерфельд как-то обронил, что хотел бы видеть именно этого дизайнера на своем месте, когда покинет Chanel. Уже одно это является причиной присмотреться к Аккерману поближе.

velvet___1.jpg

velvet___2.jpg

Начнем с того, что Хайдер Аккерман по национальности колумбиец. Правда, ждать круговерти ярких красок, цветов и прочих латиноамеркианских штампов в данном случае не приходится.

Но, возможно, именно происхождением дизайнера обусловлено то, что при всем увлечении интеллектуальной модой, деконструкцией и экспериментами с тканями (что характерно для большинства бельгийских модельеров) ему удается создавать очень чувственные наряды.

Весна-лето 2015

velvet___3.jpg

Весна-лето 2013

velvet___4.jpg

Но стиль Аккермана сложился из разных «географических» прослоек. Он был усыновлен французской семьей (и по сию пору считает себя французом), в детстве часто бывал в Африке, а дизайну учился в Антверпене, колыбели большинства бельгийских авангардистов.

В переводе на язык моды получаем: мастерство кроя, элементы уличного стиля, сочетания различных материалов в одной вещи, андрогинный стиль.

Это не легкий фруктовый коктейльчик, не рюмка водки, не испанское вино, это превосходный коньяк или виски с терпким вкусом. Смакуем и не пугаемся, если вдруг будет немного обжигать горло.

Осень-зима 2015

velvet___5.jpg

velvet___6.jpg

Моей самой любимой коллекцией этого дизайнера является та, что была предложена для сезона весна-лето 2012.

Американский Vogue тогда назвал ее «Лорд Байрон в стиле рокабилли» — и точно, это денди, спустившийся к завтраку в своем поместье, но не безупречный и собранный до зубовного скрежета, а расслабленный и хулиганистый.

Как Элвис, который, как известно, был иконой рокабилли.

velvet___7.jpg

velvet___8.jpg

Первенство оспаривает коллекция осень-зима 2010 — меня впечатлили эксперименты с кроем жакетов.

velvet___9.jpg

velvet___10.jpg

Прекраснее всего создаваемые Хайдером модели смотрятся на высоких и худых девушках.

Воплощением стиля и музой дизайнера уже давно является андрогинная Тильда Суинтон, которая соединяет в себе нежность и силу, хрупкость и внутреннюю крепость.

Горячей поклонницей бренда является и Джанет Джексон.

velvet___11.jpg

velvet___12.jpg

velvet___13.jpg

velvet___14.jpg

velvet___15.jpg

С создаваемыми коллекциями перекликается и стиль самого дизайнера (что в мире моды далеко не так распространено, как кажется).

Блестящие пиджаки, щегольски повязанные шарфы, грубые ботинки, удобные свитера и брюки приглушенных тонов, кожаные вещи и некоторая небрежность — все это мы видим и на моделях на подиуме, и на дизайнере.

Что интересно — органично одежда смотрится и там, и там.

velvet___16.png

velvet___17.jpg

velvet___18.jpg

velvet___19.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Лена Лосева

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

Один из моих любимчиков-его одежда сама сексуальность

Risha аватар

ой я дажн прослезилась как круто)

Miastro аватар

Шикарные цвета.

#
Система Orphus