Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Книга о жизни в стиле Шанель

Совместный проект женского портала velvet.by и книжного интернет-магазина biblio.by продолжается!

Сегодня читаем отзыв Алеси Ковальчук на книгу «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой».

Но прежде познакомимся с десятью книжными новинками!

«Спускаясь к тебе», Мишель Лейтон

spuskayas_k_tebe.jpg

Захватывающая история: одна девушка, два брата… Любовный треугольник? Да, но совершенно необыкновенный! Оливия поклялась, что не станет второй женщиной, которая бросит отца. Не станет — даже если придется ради этого отказаться от личной жизни.

Для нее все было просто и понятно, как черное и белое, но лишь до тех пор, пока она не познакомилась с Кэшем и Нэшем, братьями-близнецами.

Кэш — воплощенное желание: опасный, сексуальный «плохой парень», который хочет любой ценой заполучить ее для постельных утех. Один его поцелуй лишает Оливию воли и заставляет забыть, почему этот мужчина ей не подходит. Нэш — сама надежность, он успешен, ответственен и в меру страстен. Но он уже встречается с Мариссой, богатой и красивой кузиной Оливии. Это не мешает девушке таять всякий раз, как Нэш смотрит на нее.

Черное и белое сменяется оттенками серого, когда она узнает, что у парней есть какая-то опасная тайна. Но бежать поздно — Оливия уже попала в двойные сети. Она хочет обоих, и оба хотят ее. Каков будет ее выбор?

«Невинные», Роллинс Дж., Кантрелл Р.

nevinnye.jpg

После того, как Кровавое Евангелие было явлено людям, Орден сангвинистов перешел к следующему этапу, предначертанному в Священном писании от Христа. Троица спасителей — Рун Корца, Джордан Стоун и Эрин Грейнджер — должны отыскать Первого Ангела, который принесет людям вечный мир.

Однако им противостоит некто, имеющий совершенно иные планы на будущее человечества. Ему тоже нужен Первый Ангел — но чтобы устроить конец света; ибо сказано в Писании, что только в конце времен свершится возвращение Христа в мир. Он мечтает вернуть на землю Мессию, которого когда-то предал, и избавиться наконец от страшного «дара» бессмертия. И имя творцу грядущего Апокалипсиса — Иуда Искариот…

«Перемены», Мо Янь

peremeny.jpg

Мо Янь — один из самых известных современных китайских писателей, лауреат Нобелевской премии по литературе 2012 года.

«Перемены» — история «маленького человека», чья жизнь меняется вместе с жизнью страны. Неторопливое, чрезвычайно образное повествование ведет нас от одного события к другому. Автор делится с нами своими размышлениями и наблюдениями, не упуская ни единой детали. И эти детали дают гораздо более полное представление о жизни Китая и китайцев, чем самые толстые учебники истории.

«Плач по уехавшей учительнице рисования», Майя Кучерская

plach_po_uehavshey_uchitelnice_risovaniya.jpg

«Плач по уехавшей учительнице рисования» — это драматичные истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка — студентка-эмигрантка, монах-расстрига, молодая мать, мальчик-сирота — застигнуты в момент жизненного перелома.

Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.

«Самые пикантные истории и фантазии знаменитостей», Амиллс Р.

samye_pikantnye_istorii_i_fantazii_znamenitostey.jpg

Впервые собрана уникальная коллекция эротических историй и фантазий знаменитостей, которые способны поразить воображение любого человека!

Ученые, политики, полководцы, художники, актеры, режиссеры, писатели в постели вытворяли такое, что даже трудно себе представить. Книга познакомит вас со всеми причудами знаменитостей, на её страницах в пикантных сценах вы встретите Юлия Цезаря, Мерлин Монро, Фрейда, Дали, Шекспира, Пикассо, Ницше, Наполеона, Пола Маккартни, Мадонну, Скарлет Йохансон и многих других.

«Улыбка господина Хо», Уразов А.В.

ulybka_gospodina_ho.jpg

Часто ли вам случается поговорить с мудрым человеком, с Мастером? Легко ли вы находите ответы на вопросы о счастье, о мечте, о своем предназначении, о смысле и месте в жизни, о том, как жить в полной гармонии с собой и всем окружающим?

Персонажу этой книги повезло: в его мире живет человек не совсем обычный, способный не только отвечать на такие вопросы, но и разъяснять, казалось бы, сложные проблемы мироздания простым, понятным и логичным языком, не забывая о здоровом чувстве юмора. Этот мудрец-собеседник, живущий в нескольких мирах, расширяет картину мира своего ученика, ведет его по сложным путям различных нетрадиционных техник, связанных как с оздоровлением физического тела, так и с измененными состояниями сознания. И каждый раз в мире учителя все хорошо, а в мире ученика постоянные проблемы, которые он и решает в процессе диалога с учителем, обучаясь создавать свою реальность.

Эта книга не просто о познании себя и мира, она будет полезна людям любой профессии для реализации бизнес-планов, т.к. содержит основы успешного ориентирования в обществе, в психологии людей и является руководством по использованию возможностей, которые мир бесплатно предоставляет человеку.

«Любовный кастинг: Астрология любви и совместимости», Витале Д.

astrologiya_lyubvi_i_sovmestimosti.jpg

Секреты звездного счастья раскрыты! Каждая глава книги «Любовный кастинг» посвящена конкретному знаку зодиака и тому влиянию, которое он оказывает на поведение мужчин. Здесь вы найдете подсказку, как привлечь мужчину; как добиться, чтобы ваша привязанность крепла день ото дня, а также увидите сравнительные таблицы зодиакальной совместимости. Данные о сочетаемости помогут вам обрести знания о том, в какой мере вы сумеете достичь равновесия и сможете чувствовать себя вместе комфортно и счастливо.

И хотя никому не под силу точно предсказать, что случится в будущем в ваших отношениях, эту книгу следует читать для самопознания, для познания других, чтобы выделить наиболее существенные зодиакальные черты и использовать их для построения значимых и полных радости взаимоотношений.

«Секс-мифы. Почему всё, что мы знаем, — неправда», Маньянти Б.

seks-mify.jpg

Бель де Жур, автор скандальной книги «Тайный дневник девушки по вызову» раскрыла свое настоящее имя! Ею оказалась доктор медицинских наук Брук Маньянти, которая во время работы над докторской диссертацией подрабатывала в службе эскорта.

На этот раз Брук делится с читателями своими исследованиями и развенчивает самые распространенные мифы о сексе, порнографии, секс индустрии и даже о книге «Пятьдесят оттенков серого». Она показывает читателям, ЧТО на самом деле стоит за фактами приводимыми в СМИ, проводит собственное расследование и шокирует выводами.

Эта серьезная книга не похожа на предыдущие произведения Бель де Жур, но она по-прежнему полна сюрпризов, остроумных замечаний, откровенности и искренности автора. Поэтому расслабьтесь, усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к потрясающим открытиям.

«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя», Стрэйд Ш.

dikaya.jpg

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км.

Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.

«Психология мотивации. Как глубинные установки влияют на наши желания и поступки», Хайди Грант Хэлворсон, Тори Хиггинс

psihologiya_motivacii.jpg

Почему одни люди бросаются во все новое с головой, а другие осторожничают до последнего?

Что не учитывают многие книги по мотивации, когда советуют быть оптимистом?

Как научиться понимать людей, которые совсем не похожи на вас, и влиять на них, когда вам это нужно?

Все мы хотим испытывать удовольствия и стараемся избегать боли.

Но на самом деле существуют две разновидности боли и удовольствий, которые мотивируют нас. Если вы мотивированы на достижения, то вы всеми силами избегаете упущенных возможностей. Если вы мотивированы на избегание неудач, вы стараетесь минимизировать ошибки и хотите оставить все как есть.

На многочисленных примерах из совершенно разных жизненных ситуаций от маркетинга и продаж до управления людьми и воспитания детей, авторы показывают, как правильно определить мотивационную установку (свою и окружающих), как ее изменить, и как правильно использовать эти знания для улучшения коммуникаций и завоевания влияния.

Для кого эта книга:
«Психология мотивации» будет полезна всем, кому интересны природа человеческого поведения и способы влияния на чужой выбор.

Фишка книги:
Прочитав эту простую и практичную книгу, вы сможете не просто видеть что происходит «на поверхности», но и понимать скрытые причины поступков.


Отзыв Алеси Ковальчук на книгу «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой».

Что мы знаем о Шанель?

Великолепный крой, знаменитые «Шанель № 5», маленькое черное платье, акцент на деталях, изысканность вне времени.

А Коко Шанель. Кто эта женщина?

Содержанка, всего добившаяся за счет своих покровителей, швея, ставшая культовой личностью, self-made woman, изменившая моду. Вы готовы обнулить все, что знаете о Коко Шанель?

Сразу обозначу, что мне было чрезвычайно тяжело читать книгу.

Историю своей жизни рассказывает сама Шанель, не щадя ни себя, ни тех, кто был рядом.

shanel_kniga.jpg

Итак, чудес не бывает.

Кто же такая Шанель?

Габриэль — настоящее имя — сиротка, которая не знала свою мать и всю жизнь ждала приезда отца.

«Отец ассоциировался с этой жизнью и с надеждой.

Я часто мою голову желтым мылом, помня, как он не любит запаха грязных волос, что я вообще моюсь при любой возможности.

«Папа, от меня пахнет только чистотой!» Запах чистоты остался для меня самым желанным и важным.
… Как заклинание:
— Только вернись, только не обмани».

Но отец не вернулся ни тогда, ни позже.

Коко — прозвище, закрепившееся после распевания куплетов с петушиным криком «Ко-ко», — девушка, мечтавшая о славе и независимости и при этом «ничуть не сомневавшаяся в успехе».

Габриэль — личина, Коко — лик.

Коко впоследствии завоюет не только Париж, но и весь мир.

«Почему нужно подчиняться общим правилам, если они меня не устраивают…»

«О любви речи не шло, значит, мужчин можно только использовать.

Я тоже стала содержанкой, только необычной».

1.jpg

А Габриэль проиграла. Отец не вернулся, а единственный любимый мужчина предал.

«Все! Сиротки Габриэль больше не было. А женщина, которая отражалась в зеркале, не боялась уже ничего. И готова диктовать свои правила миру. По моим правилам, человек не должен стесняться своей возлюбленной потому, она родилась не в замке или дворце, а жалкой лачуге, не должен скрывать ее, потому что она воспитана в приюте. По моим правилам, важен сам человек, а не то, что стоит за ним».

«Он меня создал, но не смог пойти до конца — показать свою работу всему миру. Когда понадобилось выйти в свет софитов, он оставил меня за кулисами, побоявшись свиста осуждения.

Кейпел стеснялся своего создания перед своими друзьями, он слишком амбициозен, чтобы связать свою судьбу с простой портнихой…. Решительный в делах, спорте, даже в политике, он не мог решиться на мезальянс».

2.jpg

А следующее признание Шанель и вовсе звучит как выстрел по моим шатающимся истинам:

«Я лелеяла свое горе, упивалась им в одиночестве, вспоминала каждый прожитый вместе с Боем день, каждую его фразу, его улыбку, его голос, его запах… Травила сама себя воспоминаниями, как иногда травят рану, чтобы до конца, чтобы взвыть от боли, когда та станет уже непереносимой. Я выжигала своим страданием все внутри, хотелось оставить только пепел, нет, и его развеять.
…Я согласна унижаться».

«…Если он снова появиться в моей жизни, даже будучи женатым, я приму. Любовь сильнее, можно сколько угодно злиться, страдать, можно загрузить себя работой, распланировать все, но только не взгляд зеленых глаз, в которых тонешь без сопротивления».

Есть и светлое. Дружба. Но какая! Противоположности притягиваются, и Габриэль, которая всегда платила по счетам, сблизилась с семьей Сертов.

3_1.png

«Мися не скрывала, что она содержанка, обожала деньги, но считала, что женщину обеспечивать должен мужчина. Работать самой? Ты с ума сошла?

Для меня это абсолютно неприемлемо. Деньги я обожаю просто потому, что они дают свободу, свободу жить как мне хочется, помогать тем, кому я хочу, чувствовать себя в безопасности.

Для Миси жизнь просто игра, в которой ей обязаны предоставить все, что она пожелает. Мися действительно все получила играючи. Я за все боролась и за все расплачивалась. Мися не считала зазорным принимать помощь и даже требовать ее, я старалась вернуть все полученное сторицей».

Знакомство с Дягелевым и «Русскими сезонами» в Париже.

4.jpg

«Дягелев в своем роде сумасшедший, но это благородное сумасшествие. Некоторые думают, что главным делом его жизни были «Русские сезоны». Нет, главным делом его жизни было создать у нас господство русского духа, заставить полюбить все русское».

Шанель и здесь шокирующе-откровенно признается о своих слабостях:

«Я всегда гордилась тем, что сумела удержаться на грани, у меня сильный характер, а вот Мися с ее нравом не сумела. Речь идет о наркотиках. Мися показала мне, что после укола морфия превосходно спится. Но для меня так и остался один укол на ночь, ни больше, как бы ни хотелось уколоть больше и забыться».

О моде и своей работе прекрасно сказала сама великая сиротка Шанель:

«Если тебе не подходит то, что носят все, разве это не повод, чтобы изменить моду?

Нет, это не повод. Это причина! Я попросту приучила остальных носить то, что шло мне!»

«Мода — это то, что можно носить, что с подиумов выйдет на улицу, что станут копировать, чему будут подражать. А мешки из-под картошки — театральные костюмы. Господа, не смешивайте театр и жизнь, это не одно и то же».

«И вообще, по кому праву моду женщинам диктуют мужчины? Кто-нибудь из них пытался надеть на себя то, что изобретает, и проходить хоть полдня? Уверяю вас, случись такое, со следующего утра кутюрье выпускали бы на подиум манекенщиц исключительно в пижамах».

5.jpg

И вместо окончания — Шанель вернулась на подиумы после многолетнего «молчания»:

«Знаете, какое наказание самое страшное? Безделье. Почти пятнадцать лет без работы — вот испытание, но я смогла его выдержать. А возвращение к работе… разве это усилие? Это счастье».

А какие цитаты Шанель любите вы?


Вся литература предоставлена интернет-магазином www.bilbio.by.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Просто Наталья аватар

Мода проходит, стиль остается.

Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда.

 К безобразию еще можно привыкнуть, к неряшеству – никогда!

Леся Ковальчук аватар

Мой список:

"Пощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, щадите свои глаза, щадите своимысли. Что вы слышали такого после полуночи, что вы считали бы ценнее собственного сна? Это всего лишь то, что вы так или иначе слышали, и к тому же раз сто…"

"Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и тёплое шампанское."
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

 

#
Система Orphus