Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Канье Уэст извинился перед папарацци: а кто же виноват?

Когда я слышу об очередном инциденте с участием звезды и папарацци, я толком и не знаю, кому сочувствовать, а кого осуждать. Потому что ситуация-то противоречивая.

С одной стороны, терпеть постоянные расспросы, слежки, невозможность спокойно выйти из дома и просто прогуляться по городу (…), тяжело. Нужно обладать ну просто ангельским терпением и каменной выдержкой. Но с другой стороны… Ты ведь когда-то хотел стать известным актером, певцом, шоуменом и т. д. И ты должен был уже тогда понимать, что внимание папарацци — непременный побочный эффект известности. Не будет этого папарацци — будет другой.

Обязательно будет. Даже больше скажу, эти самые папарацци твою известность и поддерживают. Ведь благодаря и им тоже ты получаешь определенный финансовый доход. И уж бить их в любом случае не следует.

Правда, и с папарацци не все так просто. Разумеется, это их работа. Они за нее деньги получают, а за эти деньги выплачивают кредиты за дом и машину, покупают продукты и одежду... Но! Даже в погоне за провокационным фото нужно знать меру. Потому что тот, кого ты преследуешь, такой же человек, как и ты.

То есть не железный дровосек и не бестелесная сущность. Да и неприкосновенность личной жизни, независимо от наличия звездного статуса, еще никто не отменял.

Вот и в ситуации с всемирно известным рэпером Канье Уэстом и папарацци Даниэлем Рамосом я лично не могу определиться с симпатиями.

velvet___1.jpg

Прилетел себе Канье Уэст в Лос-Анджелес (а было это в июле 2013 года), шел просто к своей машине, обходя толпу журналистов.

velvet___2.jpg

Задавали они ему, как водится, обычные вопросы. Фотографировали. И тут он не выдержал — и набросился на Даниэля Рамоса.

Скорее всего, этот Даниэль ничего необычного и не сказал — просто оказался в толпе первым.

Но! С другой стороны, ведь именно он первым оказался.

И никакие повторяющиеся «Nocomments» от Канье Уэста его не остановили — все равно продолжал расспрашивать.

velvet___3.jpg

И за это, посмотрите на фотографии, вот что получил.

velvet___4.jpg

velvet___5.jpg

velvet___6.jpg

velvet___7.jpg

velvet___8.jpg

Разумеется, началось судебное разбирательство.

Канье Уэста приговорили к двум годам условного заключения, 250 часам общественных работ и заставили пройти психологический курс по управлению своим гневом.

velvet___9.jpg

velvet___10.jpg

И это, согласитесь, вполне логично и заслуженно. Потому что: ударил человека — будь добр отвечать за это. Но (снова эта другая сторона!) Даниэль Рамос не мимо в том аэропорту проходил и без вины вдруг пострадал. Он, по сути, провокатор. И хорошо осознавал, что провоцирует.

Почему же его не заставили хотя бы Декларацию прав человека вызубрить, где среди остальных прав и право на невмешательство в личную жизнь значится?..

Но в итоге Канье Уэст публично извинился перед Даниэлем Рамосом.

В новостных выпусках и социальных сетях даже соответствующие фотографии появились. На них — враждующие мужчины пожимают руки и даже мило улыбаются друг другу.

velvet___11.jpg

И вот я, глядя на это фото, даже не хочу размышлять: искренне ли все происходящее или же фото специально для смягчения приговора суда сделано. Мне интересно другое: Канье Уэст извинился перед Даниэлем Рамосом. И это правильно. Но извинился ли Даниэль перед ним?..

А как вы думаете, кто больше виноват в этой ситуации? И кому следовало приносить извинения?

Источник: dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Ольга Игуменщева
Автор

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

виноват всегда тот, кто применил силу - для меня иных вариантов нет .... даже странно, что у кого-то возникают вопросы на эту тему 

а почему, кстати, журналиста не привлекли за нарушение права неприкосновенности?

#
Система Orphus