Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Философия «завтра». «Завтра» может и не быть!

Что это за философия такая — «завтра»? То, чем грешит практически каждый из нас.

Мы постоянно о чем-то мечтаем, чего-то желаем, но откладываем осуществление всех своих мечтаний и желаний на завтра. То есть на неопределенное будущее. Когда найду новую работу. Когда уволюсь с работы. Когда выйду замуж. Когда разведусь. Когда дети подрастут. Когда соберу денег. Когда… Когда… Когда…

А сейчас? А сейчас — не до того, говорим мы, ибо уверены, что успеем все переделать.

Ведь сколько еще тех завтрашних дней впереди!

Так думала и девушка по имени Меган Салливан. Она всегда мечтала о путешествиях. И особенно хотела увидеть семь новых чудес света — Великую Китайскую стену, Римский Колизей, Тадж-Махал, древний Перуанский город Мачу-Пикчу, древний город Петра в Иордании, статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и поселение майя Чичен-Ица на территории Мексики.

Однако ни в одном из этих мест за 31 год жизни Меган так и не побывала. Пока…

Пока девушке не диагностировали меланому.

velvet____1.jpg

Тогда буквально через несколько дней после операции она нашла в своем плотном повседневном графике две свободные недели, познакомилась с молодым человеком Крисом Макнамара, разработала маршрут, в срочном порядке заказала билеты, забронировала гостиницы. И полетела с новым знакомым исполнять мечты!

Всего за 13 дней они побывали на трех континентах и увидели семь чудес света!

И хотя большую часть времени паре довелось провести в перелетах, Меган ни разу не почувствовала себя уставшей.

Наоборот, эти две недели стали лучшими днями ее жизни.

Великая Китайская стена

velvet___2.jpg

Римский Колизей

velvet___3.jpg

Тадж-Махал

velvet___4.jpg

Мачу-Пикчу

velvet___5.jpg

Город Петра

velvet___6.jpg

velvet___7.jpg

Статуя Христа-Искупителя

velvet___8.jpg

Чичен-Ица

velvet___9.jpg

История Меган Салливан не исключительная. Как правило, люди, пережившие клиническую смерть или узнавшие о своей серьезной болезни, начинают в экстренном режиме исполнять то, что откладывали на долгие годы вперед.

Вспоминаю сериал «Доктор Хауз». В одной из серий пациенту диагностировали рак. Позже выяснилось, что врач ошибся. Но, когда мужчина услышал, что здоров, он первым делом не обрадовался, а наоборот, расстроился и разозлился. Потому что как только он научился жить сегодняшним днем — его вновь вернули в обычное состояние философии «завтра», когда вместо того, чтобы жить, как хочешь, приходится думать о том, как выжить.

Разумеется, за работой, семьей и прочими повседневными делами тяжело найти время для исполнения хотя бы какой-то одной своей мечты. И действительно, не всегда разумно тратить последние деньги на то же путешествие, если ты понимаешь, что тебе потом еще надо будет на что-то жить.

Но иногда стоит представить себе, что есть только сегодня.

Потому что лучше просто представить, чем испытать суровую реальность: завтра может и не быть.

Источник: dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Наяна аватар

Боюсь, среднестатистическому белорусу с онкологией такие истории из области фантастики. Тут и здоровые не так часто позволяют себе отдых за границей.

#
Система Orphus