Полная версия сайта Мобильная версия сайта

EMPORIO MUSIC FEST by Baigali: Москва-Минск

EMPORIO MUSIC FEST приехал в Минск и будет гостить в столице Беларуси несколько месяцев!

Что такое EMPORIO MUSIC FEST?

Это первый независимый фестиваль-конкурс вокалистов мультиформатной музыки, который проходит в Беларуси. Его создателем и идеологом  является Байгали Серкебаев — основатель и  лидер группы A`STUDIO, пианист, композитор, аранжировщик:

«Вы знаете, что молодым музыкантам и исполнителям не так легко пробиться, поэтому задача нашего фестиваля открывать новые имена, находить неординарные личности и непохожих исполнителей.

Самым главным критерием нашего фестиваля является самобытность. Исполнитель должен отличаться от основной массы!

Популярностью пользуются вокальные номера, поэтому мы назвали проект «конкурс исполнителей». Но при этом можно играть на музыкальных инструментах. Главный критерий — талант. Не важно, как вы его выразите».

1.jpg

Впервые фестиваль-конкурс прошел в Москве в апреле этого года. Проект вызвал большой резонанс именно в музыкальных кругах, так как его не транслировали, особо не рекламировали и не посвящали в него широкую общественность.

Минск EMPORIO MUSIC FEST by Baigali пригласила посетить Анастасия Рыболтовер — организатор самых ярких и пафосных вечеринок Беларуси:

 «Я надеюсь, что этот проект  поможет многим нашим белорусским ребятам выйти на другой уровень!».

«Это была идея Анастасии привести фестиваль в Минск. Было очень неожиданно и очень приятно. Если нас приглашают, значит, наш фестиваль состоялся».

2.jpg

На открытие EMPORIO MUSIC FEST by Baigali in Minsk Байгали Серкебаев приехал с финалистом московского фестиваля-конкурса Романом Кошкаревым:

«Участие  в проекте я решил принять исключительно из-за любви к группе  A`STUDIO. Когда в детстве я разбирал их музыку на  аккорды, я и подумать не мог, что смогу познакомиться с Байгали Серкебаевым.

В рамках Москвы — это свежий воздух. Есть конечно похожие мероприятия, но они какие – то все в себе».

3.jpg

EMPORIO MUSIC FEST by Baigali стартовал в Минске 9 октября и будет проходить каждый четверг в течение шести недель в ресторане Wood&Fire.

Этот многонедельный музыкальный марафон обещает зарядить минскую публику энергией звезд пока чуть мерцающих и уже прочно стоящих в зените, собрать и выбрать самых музыкальных и  талантливых!

Главным призом за победу в «EMF» в Минске станет участие в Финале Emporio Music Fest в Москве, а также победитель будет награждён поездкой в Дубаи от турагенства «Аврора-тур»

4.jpg

В рамках открытия данного проекта в Минске у меня была возможность побеседовать с организатором EMPORIO MUSIC FEST  Байгали Серкебаевым  лично.

5.jpg

Байгали, вы ищите молодые таланты. Но какой в этом ваш личный интерес?

Вы знаете, это так приятно общаться с молодыми талантами, которые еще не испорчены ни материальными благами, ни славой, ни медными трубами. Ребята искренние и открытые.

В Москве я ждал конкурсный день, чтобы  сними встретиться! А после конкурса мы брали инструменты, устраивали jam session и не могли остановиться до 6-7 утра!

Эта прекрасная атмосфера дорогого стоит. Плюс это отличная возможность познакомиться с новыми талантливыми музыкантами: их никто не знал и вдруг они вылезли из своих подвалов.

У этого конкурса нет никаких границ. Проект, думаю, будет очень интересен всем: и участникам и тем, кто его будет смотреть. Так как он независимый, никем не навязанный.

Приходят талантливые ребята, которые живут здесь, а может и в соседних государствах — это неважно. Это компания, где собираются люди объединенные любовью к музыке. Существует между ними и где-то соревновательный момент. Наверное, именно он вызывает такой интерес.

Очень здорово, что мы смогли привести этот проект в Беларусь!

Я думаю, что больший интерес вызывает то, что у ребят есть возможность посотрудничать с вами в первую очередь.

Ну, это тоже естественно. Не без этого. У молодых музыкантов и исполнителей есть интерес поработать со мной, у меня есть интерес поработать с ними.

6.jpg

Ваша группа легендарная. Иначе ее сложно назвать, так как она существует уже 27 лет, развивается и идет в ногу со временем. Не каждая музыкальная группа на это способна и не у каждого так получится. Последней к вам пришла Кэти.  Возможно ли такое, что сверхцелью проекта является набор в «А-Студио» новых музыкантов, вокалиста с целью трансформации группы?

Такой цели не было. Цель была познакомиться с новыми музыкантами, посмотреть, кто есть в Москве, а теперь и в Минске.

Познакомиться с этим пластом музыкантов и уже дружить, общаться с ними. Создать своего рода музыкальный дом, в который все приходят и обмениваются опытом.

Хотелось бы сделать небольшое отступление от главной темы встречи.

Я посетила сайт «А-Студио». Меня заинтересовал интерактив с пользователями. Один из комментариев был от вашей слушательницы из Израиля. Она пишет:

«Дорогие участники группы! Недавно вы вернули к жизни песню Владимира Высоцкого. И даже можно сказать она мне понравилась, если бы не одно «но». Я жительница юга Израиля. И, если вы хоть немного интересуетесь тем, что происходит в мире то, наверное, наслышаны о ситуации сложившейся в нашей стране.

В вашей новой аранжировке присутствует элемент, который полностью копирует звук сирены, которую мы слышим каждый раз, когда «Хамас» обстреливает Израиль. Желаю здоровья вашему аранжировщику и приглашаю его к нам в гости на юг Израиля, желательно с детьми, чтобы он лично мог оценить что-такое сирена в реальной жизни и как себя вести, когда у тебя есть 15 секунд, чтобы найти безопасное место. Бывшая ваша слушательница!»

Это призыв к Лене Руденко, это он поставил этот сигнал. Но я не думаю, что он это сделал умышленно. Этот сигнал — это просто семплер из музыкальной библиотеки, которых миллионы.

И он его использовал просто как средство музыкальной выразительности. Не думаю, что он хотел каким-то образом на что-то намекнуть. Там и песня вообще-то шуточная, балдежная («Зарядка»).

7.jpg

Я никогда не слышала, что вы или ваша группа были замешены в политических дрязгах. На сегодняшний день многие музыканты и инструменталисты пытаются выйти из тени и заявить о своем согласии или несогласии с тем, что, например, сегодня происходит в Украине. Возможно, это своего рода пиар, но возможно это на самом деле их волнует. С вашей стороны этого не было замечено. Вы безразличны ко всему происходящему или просто не демонстрируете своего отношения, свои эмоции, стараетесь находиться в стороне?

Есть музыканты, которые ведут общественную жизнь, выступают на митингах, проводят акции.

Естественно, мы очень переживаем, очень надеемся, что все скоро закончится. Мы в  принципе не участвуем в политической жизни, полностью себя посвящаем музыке и искусству.

Не люблю я участвовать в каких-то там перипетиях политических, так как политика это очень не простое дело.

Не могу сказать, что я безразличен. Я очень сильно переживаю, но предпочитаю во всем этом не участвовать. Такая у меня позиция.

Музыканты должны объединять. И мне очень непонятно, когда политики начинают обвинять музыкантов, не пускать их в страну, запрещать им там петь…

Это бред!  Ну, при чем тут музыка и искусство? Думаю, что таким образом кто-то из политиков хочет обратить на себя внимание, спровоцировать СМИ.

Ведь музыканты всегда на виду, в отличие от политиков. Политики просто за счет этого делают себе рекламу.

8.jpg

После Беларуси будет развитие этого проекта в других странах?

Сам Бог велел провести это конкурс в Казахстане. Главное, чтобы хватило на все времени. Сейчас самый большой дефицит временной. Сейчас мы готовимся к концерту с симфоническим оркестром, который пройдет в Москве.

Я вылетел сюда, так как не мог оставить без внимания такое замечательное событие и сам город. Я очень люблю Минск, очень люблю сюда приезжать, здесь много друзей. Поэтому будем все успевать.

                                                                        Фото: Алина Орлова

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Monro аватар

Ксения, вы ему понравились))

Леся Ковальчук аватар

О да, согласна! Он так пристально смотрит-рассматривает=)

#
Система Orphus