Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белорусский дизайнер делает классную мебель как в «Алисе в стране Чудес». Оцените!

Скажите, вы готовы хотя бы ненадолго окунуться в мир чего-то запредельного? Тогда сейчас мы вас порадуем.

Знакомьтесь, это Михаил Буховец. Он минский дизайнер мебели. С 1996 по 1999 гг. учился в Минском художественном училище им. Глебова, а затем — в Белорусской государственной академии искусств по курсу дизайна интерьера и мебели. С 2016 года входит в Белорусский союз дизайнеров.

Позже у Михаила появился небольшой домик в деревне, где его ничего не отвлекает от любимого занятия — создания невероятных изделий.

velvet__1.jpgМихаил Буховец

velvet__2.jpgРаботы мастера

«Началось все с моего рождения. Я всегда любил играть с деревяшками, железками, моторчиками.

У отца на даче было пару самодельных станков, на которых он периодически пилил и строгал. Я насмотрелся и с детства впитал желание мастерить что-то руками», — рассказывает о себе в одном из интервью Михаил.

По словам самого дизайнера, в основном материалами для работы являются дерево и железо, иногда — кожа, камень, бетон. Как правило, для изготовления того или иного объекта Михаил использует собственные идеи, реже — тему задает заказчик, а дизайнер ее развивает и дорабатывает.

velvet__5.jpg
Табуретка

velvet__6.jpgСветильник

velvet__7.jpgСтул

А вот работа строго по эскизам клиента не вдохновляет и не привлекает дизайнера. В этом случае он может «только перенаправить в мастерскую, где воплотят рисунок в жизнь или сделают копию». 

«Предпочитаю все делать с нуля и постоянно придумывать что-то новое. Например, лежат бревна ясеня или вяза и ждут своего звездного часа. На мелочь их жалко резать, нужно делать что-то крупное и фактурное.

Или, скажем, 100-летний ствол какого-нибудь дерева — он же просто требует того, чтобы все видели, сколько ему на самом деле лет. Вот и приходится постоянно решать такие задачки».

velvet__9.jpg

velvet__10.jpg

velvet__11.jpgСтул с шипами

velvet_13.jpgГоршок для цветов из камня

Как вы уже могли заметить, у Михаила совершенно узнаваемый стиль. Однако и среди всех невероятных работ дизайнера есть проект, который вызывает наибольший интерес и восхищение.

Детская комната для девочки под общим названием «Алиса в стране Чудес».

Первоначально идея с «кривой» мебелью подала хозяйка. А Михаил с удовольствием ухватился за нее, четко понимая, что нужно дальше делать, и тут же перешел к трехмерным моделям.

velvet_15.jpg

velvet_14.jpgСветильник

Дизайнер получил одобрение и приступил к работе. Он понял, как развить эту идею. В результате было решено клеить грубые заготовки, из которых в последствии вырезалась форма изделия.

«Шкаф — это одна большая деталь за исключением съемных фасадов и выдвижных ящиков. Ручки на фасадах изготовлены на основе керамических заготовок, привезенных из Индии. Они все разные, но объединены отливками из олова».

Как признался в одном из интервью Михаил, изготовление мебели для него является больше хобби, чем работа.

velvet_16.jpgШкаф и стол

velvet_18.jpgШкаф

velvet_17.jpgКровать

velvet_20.jpgСветильник

velvet_21.jpgДетская в стиле «Алиса в стране Чудес»

«Создание чего-то нового затягивает, заставляет искать нестандартные решения, придумывать необычные способы исполнения или, наоборот, подстраиваться под требования, диктуемые выбранным материалом — и мне это действительно нравится!»

Фото: личный архив Михаила.

Источники: mag.dom.by, realt.onliner.by.

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus