Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Готовы поспорить, что таких креативных ковров вы еще не видели!

Думаете, ковры в интерьере — это уже прошлый век, не модно и попахивает нафталином? По правде сказать, я и сама так думала, пока не увидела это…

Помню, как в детстве перед сном рассматривала причудливые узоры ковра на стене рядом со своей кроватью. Знакомая история, правда? К счастью, времена те канули в лету, но к коврам с тех я отношусь с опаской и некоторой настороженностью.

elitefon.ru-25226.jpgЭто я вот такие ковры имею в виду

Но есть, есть в этом мире те, кто создают… нет, не ковры, а произведения искусства, которые могут вписаться в любой интерьер, которые будет не стыдно показать своим гостям и которые тоже можно часами рассматривать, поглощая всю их красоту. Вот бы и в Беларуси такие появились!

Итальянский бренд Illulian, чьи ковры ручной работы известны во всем мире, для создания своей новой коллекции объединил усилия не только дизайнеров, но и… талантливых и знаменитых, чья деятельность никак не связана с дизайном.

Над созданием ковров трудились, например, и художники, и архитекторы, и скульпторы, и фотографы. Среди них есть даже экс-президент футбольного клуба «Интер» и российская модель. Круто, да? А вот то, что у них получилось в итоге — смотрите ниже.


Алессандро Энрикес — модельер, журналист, писатель. Ну и по совместительству создатель самой итальянской серии ковров этого проекта. Если вы поклонница этой горячей страны — работы Алессандро вам будут по вкусу.

velvet__1.jpgКовры от Алессандро Энрикеса

velvet_2.jpg

velvet_3.jpg

velvet_4.jpg

velvet_5.jpg

Создатели Dimorestudio Эмильяно Сальчи и Бритта Морана утверждают, что их команда интерпретирует воспоминания и стирает границы между искусством, дизайном, модой и архитектурой.

Не знаю, что там с воспоминаниями, но геометрия ковров, созданных в рамках проекта, впишется в любой интерьер с любым дизайном.

Особенно мне симпатизирует цветовое решение работ Dimorestudio — один из этих ковров я бы точно купила.

velvet_6.jpgКовры от Dimorestudio

velvet_7.jpg

velvet_8.jpg

А вот сама же студия Illulian Design Studio для своих ковров выбрала тему животных.

Цветовой диапазон работ широкий, так что они отлично будут смотреться и в девчачьей розовой комнате, и в помещении с нейтральным оформлением, и в квартире, где выбран один яркий цветовой акцент.

velvet_10.jpgКовры от студии Illulian Design Studio

velvet12.jpg

kong-3.jpg

velvet13.jpg

velvet_14.jpg

velvet15.jpg

velvet_16.jpg

Карим Рашид наполовину египтянин, наполовину англичанин, выросший в Канаде и практикующий в Нью-Йорке. Вот так смесь…

А вот на коврах своих Рашид разместил абстракцию и геометрию. Вроде бы просто, но вполне себе симпатично. После тяжелого дня можно поудобнее усесться в кресле, расслабиться и рассматривать узоры на ковре, отпустив все мысли.

velvet_18.jpgКовры Карима Рашида

velvet_20.jpg

velvet_21.jpg

velvet_22.jpg

Художника Марко Лодолу называют одним из самых больших экспериментаторов современности, который свое видение мира помещает в ироничные картинки поп-арта.

В общем-то, думаю, что не каждый поймет, что хотел сказать Марко при создании своих ковров, но зато каждый может подключить фантазию и по-своему интерпретировать его изображения.

velvet_23.jpgКовры художника Марко Лодолу

velvet_24.jpg

velvet_25.jpg

Массимилиано Адами — дизайнер, который делал проекты для таких крупных заказчиков как Cappellini, Molteni Imbottiti и Fendi Group/Design Miami, а его работы выставляются на площадках самых престижных галерей в Милане, Нью-Йорке, Лондоне.

Вам уже не терпится посмотреть, что же там создал Адами?

Боюсь, вы можете разочароваться — ничего невообразимого в таких коврах нет… Хотя, если подумать — может, именно в такой простоте и кроется все очарование ковров, придуманных дизайнером?!

velvet_27.jpgКовры Массимилиано Адами

velvet_28.jpg

Карла Толомео — художник, скульптор, автор экстравагантных диванов и стульев со спинками в форме цветов, птиц и полумесяцев.

Вот и в основу дизайна своих ковров Карла взяла полумесяцы. Выглядит довольно просто, но мило и с какой-то женской легкомысленностью.

velvet_29.jpgКовры Карлы Толомео

velvet_30.jpg

Алессандро Ла Спада называет себя художником-самоучкой и ремесленником и остается самым неизвестным среди известных итальянских дизайнеров.

Надо сказать, ковры Алессандро довольно своеобразные. Кажется, ничего особенного, но лично меня в них что-то отталкивает.

velvet_31.jpgКовры Алессандро Ла Спада 

velvet_32.jpg

До недавнего времени Паула Паппенгейм работала в команде еще одного известного провокатора современности, Марселя Вандерса.

В коврах Паулы нет никаких загадок и скрытых смыслов — простая геометрия в простых расцветках. Легко, понятно, приятно.

velvet_33.jpgКовры Паулы Паппенгейм

velvet_34.jpg

Говорят, миланская студия дизайна EMTIVI STUDIO превыше всего ценит интерьеры и поверхности, которые рассказывают истории.

Какую историю рассказывают ковры, созданные этой студией, мне сказать сложно. Но ведь опять же — можно подключить фантазию и придумать свою интерпретацию таких иллюстраций.

untitled-visualization.jpgКовры студии дизайна EMTIVI STUDIO

velvet_35.jpg

А вот у итальянского бренда мужской одежды Marcelo Burlon County Of Milan, основанного ди-джеем и стилистом Марсело Бурлоном, коллекция ковров получилась довольно мрачной, с классическим цветовым сочетанием черного и белого.

Вот уж какие-какие, а эти ковры точно будут к лицу любому интерьеру.

velvet_36.jpgКовры бренда мужской одежды Marcelo Burlon County Of Milan

velvet_37.jpg

Фабиан Каппелло известен прежде всего своим трепетным отношением к природным ресурсам. С 2009 года этот француз производит мебель из рождественских елок, выброшенных после праздников на улицы Лондона.

А вот рисунок на его коврах примитивный, но отчего-то его хочется рассматривать.

velvet_39.jpgКовры Фабиана Каппелло

velvet_40.jpg

velvet_41.jpg

Итальянский дизайнер и иллюстратор Лоренцо Петрантони черпает вдохновение на стыке эпох. Он исследует графические работы конца ХІХ века, которые потом переносит в нашу современность.

В общем-то, это можно увидеть и на его коврах.

velvet_42.jpgКовры Лоренцо Петрантони

velvet_43.jpg

velvet_45.jpg

Паттерн из букв KRGR — это… автограф фотографа Боба Кригера. Цвета, в которых выполнен ковер, неслучайны: красный и фиолетовый —  они «как жизнь, кровь, искусство». Вот так-то

velvet_46.jpgКовер фотографа Боба Кригера

А вот и ковер в стиле комиксов! Итальянский дизайнер Гвидо Крепакс изобразил на своей работе самого известного персонажа своих же комиксов — икону 1970-х Валентину.

velvet_48.jpg
Ковер дизайнера Гвидо Крепакс

А это — ковер в единственном экземпляре из чистого шелка и гималайской шерсти!

И узор, кстати, тоже не абы какой, а репродукция одной из картин из частной коллекции художника Дарио Баллантини.

velvet_49.jpg
Ковер Дарио Баллантини

План футбольного поля на текстильном полотне ковра — совместная работа клуба «Интернационале» и его бывшего президента Массимо Моратти.

Ковер, кстати, с историей — он служит напоминанием о триумфальном для клуба сезоне 2009-2010, победив в чемпионате, Кубке Италии и Лиге Чемпионов.

velvet_50.jpg

Роберто и Людовика Паломба — итальянский дизайнерский дуэт, существующий с 1994 года. А ковер напоминает игру света и тени.

velvet_53.jpg
Ковер Роберто и Людовика Паломба

Японский промышленный дизайнер, носитель трех языков — японского, английского и итальянского — Наойя Нишизава создал мрачный ковер, в котором можно рассмотреть… ночной город. Оказывается, все куда романтичнее…

velvet_55.jpg
Ковер Наойя Нишизавы

И, наконец, ковер по эскизам уроженки Омска — российской модели и итальянской телеведущей Людмилы Радченко. С символом свободы в центре.

velvet_60.jpg
Ковер Людмилы Радченко

А какой бы ковер вы разместили в своей квартире?

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus