Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дегустационный зал в стиле эко-идеологии

Дегустация вин не терпит суеты. Действо должно происходить по всем  канонам и в правильном месте. А каким должен быть дегустационный зал винодельни?

Хозяева самого крупного винодельческого хозяйства в штате Орегон Sokol Blosser решили, что визитной карточкой их винодельни должно стать здание из натуральных материалов, что подчеркнуло бы их приверженность экологичным способам виноделия и эко-идеологии в целом.

velvet_1.jpg

velvet_2.jpg

 Архитекторы бюро Allied Works Architecture использовали естественные перепады рельефа и превратили участок в систему террас, плавные очертания которых словно воспроизводят живописные холмы Данди, покрытые виноградниками.

Вокруг основного здания организованы парковки и места для проведения мероприятий на открытом воздухе.

velvet_3.jpg

velvet_4.jpg

velvet_5.jpg

Само здание состоит из трех частей, размещенных на одном основании и связанных между собой, проемы между ними организованы таким образом, чтобы «поймать» лучшие виды на живописный пейзаж и максимально обеспечить помещения дневным светом.

velvet_6.jpg

velvet_7.jpg

Центральный объем здания занимает дегустационный зал с камином, баром и открытой террасой, а по сторонам расположены кухня и библиотека.

В подземном уровне размещен винный погреб, в котором, предусмотрена зона для небольших частных дегустаций.

velvet_8.jpg

velvet_9.jpg

В отделке фасадов, кровли и интерьеров использована древесина хвойных пород.

Изнутри рисунок панелей напоминает тонкую штриховку, а вот фасады отделаны досками с глубокими желобками, прорезающими древесину подобно тому, как виноградные плантации прорезают склоны окрестных холмов.

velvet_10.jpg

velvet_11.jpg

Интересно, влияет ли вид дегустационного зала на впечатления от самой дегустации благородного напитка?

Фото: archi.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
#
Система Orphus