Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Цветотерапия» Татьяны Малиновской: интервью с белорусской художницей

С 7 февраля в шоу-руме MARINICH_studio работает выставка картин художницы Татьяны Малиновской (T.Raspberry) «Цветотерапия».

Дизайнер одежды Татьяна Маринич открыла шоу-рум не так давно, в конце декабря; но уже теперь MARINICH_studio не ограничивается только продажами дизайнерских коллекций.

Татьяна поставила перед собой задачу формирования особого эстетического пространства, где будут пересекаться разные виды искусств — свидетельством тому станет первый арт-проект, который пройдет совместно с молодой художницей Татьяной Малиновской.

velvet_1.jpg

Татьяна Малиновская ответила на несколько вопросов о своей выставке:

Что вдохновило Вас на создание серии картин «Цветотерапия»?

К сожалению, слово «вдохновило» в данном случае не совсем подходит. Это было скорее желание запечатлеть ушедшие образы, сохранить яркость воспоминаний о самом близком человеке.

Серия начиналась с совершенно других картин, более спокойных и сдержанных в цветовом решении. Параллельно я работала и до сих пор работаю над серией работ о нескольких поколениях в технике черно-белой графики. В них я рассказываю о людях, об их чувствах, о ярких и не очень моментах.

О том, как память избирательно сохраняет образы и эти образы возникают легкой дымкой в голове в самый неожиданный момент.

Благодаря графике мне удалось немного вытеснить из картин свои болезненные переживания. В тот момент и начали появляться более яркие работы. А позже — и совсем яркие. Так сказать, буйные цветом.

Картина Татьяны Малиновской «Папа Орел»

malinovskaya_2.jpg

Как появилась идея выставки? Что объединяет все работы этой серии?

Свои работы я не показывала широкой публике, разве что размещала фото на фейсбуке. Друзья пытались убедить, что работы надо показывать людям, не стоит хранить их только для себя. Недавно я привезла показать их Тане Маринич в ее студию. Там и было принято это волевое решение — подарить людям этой серой зимой немного цвета! К сожалению, нам не удалось показать на выставке все работы, входящие в эту серию, потому что их немало.

Все мои работы — это кусочек меня, они о моей жизни. О том, что как бы ни было больно, тяжело и одиноко, можно рассмотреть лучи цвета и жизнь будет яркой до тех пор, пока я ее буду делать ее такой.

Картина Татьяны Малиновской «Теория маленького взрыва»

malinovskaya_3.jpg

Как можно назвать стиль Ваших работ? О ком или о чем они?

Стиль, я думаю, можно определить как импрессионизм. И как вид абстрактного экспрессионизма-ташизм. Я пишу и руками и кистью, в моей авторское технике присутствует и графика-черная ручка.

Помимо меня, основные герои работ — это папа, мама, муж, бывшая подруга.

В моих работах и горечь переживаний, и неукротимая страсть на грани с китчем; и нежность любви, и сладость встречи; и паника утрат, и тоска осознания, что человек свободен, и я не могу подчинить себе и любовь; и светлая память и понимание, что все конечно так же, как и бесконечно. Тесные переплетения отношений, событий, людей в моей жизни… ЖИВАЯ Я — какая есть. Не всегда красивая и далеко не правильная, но ЖИВАЯ.

Картина Татьяны Малиновской «Феникс»

malinovskaya_4.jpg

Во время работы выставки картин «Цветотерапия» действуют скидки 20 % на коллекцию одежды «Future Shock» бренда MARINICH.

1_velvet.by_.jpg

malinovskaya_5.jpg

malinovskaya_6.jpg

Также в студии можно приобрести кожаные аксессуара Лилии Шутовой, украшения оригинального плетения Татьяны Гончар и войлочные шапочки HOLYWOOL.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Юлия Петруненко
#
Система Orphus